Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: строги к дитяте своему? | |||
да, строга |
![]() ![]() ![]() |
242 | 41,94% |
неее, лояльна |
![]() ![]() ![]() |
335 | 58,06% |
Проголосовавших: 577. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для я ромашка на сообщение "А вы строгая мама?"
|
Частый гость
![]() |
Я не строгая мама, сыну 1,10. Разрешаю всё, кроме того, что может повредить его здоровью. Я вообще не представляю, что должен сделать мой сын, чтобы мне захотелось поставить его в угол! Голос иногда могу повысить, бывает. Сын у меня спокойный и рассудительный мальчик. Мне кажется, если ребёнок не слушается, то надо искать изначальные причины такого поведения, а не наказывать. Посмотреть на себя со стороны, оценить какой климат в семье, что Вы сами делаете не так? Думаю, что если всё здраво оценить, то окажется, что плохое поведение ребёнка-это всего лишь следствие Ваших же поступков! Многие наказания мам, про которые я прочитала, вообще изначально подавляют ребёнка как личность и занижают его самооценку, надо детей хвалить больше, а не наказывать!
|
![]() |
ответ для Тамбовская штучка на сообщение "Я не строгая мама, сыну 1,10. Разрешаю..."
|
Старожил
![]() |
Строга, но в меру... В опросе, после прочтения топика, ответила "лояльна"
У нас категорическое "НЕТ" на то, что угрожает жизни и здоровью ребенка: розетки, ножи, окна, дороги... Причем, характер у нашего сына мммммм.... настойчивый ![]() ![]() А по-поводу (в самом начале топа писали) "пускает кораблики в унитазе" - кораблики не пускаем, но унитаз ершиком чистим... и я не вижу здесь ничего криминального - ребенок ПОМОГАЕТ МАМЕ!!! Всегда его при этом благодарю, даже когда из стиралки достает только что выстираное белье и раскладывает его на полу...или вытирает за собой лужу (процесс приучения к горшку в разгаре ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для SOLO на сообщение "Строга, но в меру... В опросе, после..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Считала себя строгой мамой, почитав топ, поняла, что я - мама-тряпка.
От этого метода я просто в шоке: Цитата:
Полностью солидарна с Лёд и Соль ![]() |
|
![]() |
ответ для S_O_V_A на сообщение "Считала себя строгой мамой, почитав..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для S_O_V_A на сообщение "Считала себя строгой мамой, почитав..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Ем я всегад за столом. Мне даже в голову не приходило, что здесь может крыться какая-то двойная мораль. С удивлением узнала в этом топике, что многие люди едят на рабочем месте, на коврике и в ванной. Еще раз: любовь - не должна превращаться во всдозволенность и распущенность. Если вы с года до двух позволяете ребёнку делать все, что угодно, не удивляйтесь, почему он не будет вас слушаться в более старшем возрасте. Отличная реплика была по поводу последовательности обязательств с обеих сторон (простите чайника, не научилась вставлять несколько цитат в ответ). |
|