Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
02-04-2009, 18:34 |
ответ для ekat_s на сообщение "Готовили по ГОСТу.
Тесто для оладий..."
#11
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: М. Ленинский пр.
Сообщения: 3 768
|
|
02-04-2009, 20:55 |
ответ для irka.irka на сообщение "простите....0,6 шт - это все-таки 6..."
#12
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
|
0,6 шт это чуть больше половины 1 яйца, 23грамма
|
02-04-2009, 21:00 |
ответ для ekat_s на сообщение "0,6 шт это чуть больше половины 1 яйца,..."
#13
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 122
|
Попробовала испечь оладушки по этому рецепту.Очень вкусно, но резиновости маловато.Думаю может молоко водой заменить или руки у меня безнадежно кривые.
|
02-04-2009, 21:28 |
ответ для moonwalker на сообщение "Оладьи"
#14
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 359
|
А можно поподробнее рецепт приготовления оладьев из вышеописанных ингредиентов узнать? Что за чем и куда класть?
|
02-04-2009, 21:38 |
ответ для Мурлыска на сообщение "А можно поподробнее рецепт..."
#15
|
Частый гость
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м.Чкаловская, Петроградский район
Сообщения: 67
|
Здорово! завтра буду пробовать готовить оладьи по этому рецепту!
спасибо,давно искала |
02-04-2009, 23:21 |
ответ для moonwalker на сообщение "Попробовала испечь оладушки по этому..."
#16
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ГРАЖДАНКА
Сообщения: 1 044
|
А они у Вас толстенькими получились? Как в школьной столовке? Если "да", то тоже буду делать, мне не очень важна "резиновость", но вот, чтобы толстенькие были очень охота
|
02-04-2009, 23:30 |
ответ для ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА на сообщение "А они у Вас толстенькими получились?..."
#17
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 122
|
Да толстенькие.Только на мой вкус я бы сахарку чуть-чуть побольше добавила.
|
02-04-2009, 23:56 |
ответ для irka.irka на сообщение "простите....0,6 шт - это все-таки 6..."
#18
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: м.Ладожская
Сообщения: 169
|
|
03-04-2009, 00:20 |
ответ для moonwalker на сообщение "Попробовала испечь оладушки по этому..."
#19
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 1 282
|
Я думала, я одна маньячка резиновых оладий. Мне кажется, я почти приблизилась к идеалу. Мой рецепт таков -- дрожжи -- грамм 10-15 растираем со столовой ложкой сахара, чуть соли, стакана полтора тепловатой водички -- немного повыше комнатной температуры. Затем добавляем муки, чтобы тесто получилась как льющаяся сметана и примерно десертную ложку растительного масла. Яиц не кладем. Хорошенько вымешиваем, и ждем, пока тесто увеличится в объеме не менее чем в два раза. Вообще все делаю на глаз. "Правильное" по консистенции тесто не должно растекаться по всей сковороде. Сковороду сильно не маслить -- смазываем немножко половинкой луковицы или картофелины и хорошо прогреваем. Приятного аппетита
|
03-04-2009, 10:41 |
ответ для grey_hound на сообщение "Я думала, я одна маньячка резиновых..."
#20
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 359
|
Цитата:
|
|