Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
02-04-2009, 00:38 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 122
|
Помните, раньше в блинных готовили оладьи.И оладушки там были как резиновые и совсем не жирные.Может кто знает рецептик, хочется именно резиновеньких.
|
02-04-2009, 15:48 |
ответ для moonwalker на сообщение "Оладьи"
#2
|
Частый гость
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м.Чкаловская, Петроградский район
Сообщения: 67
|
+1 да, и в школьных столовых готовили такие оладьи ,подавали с повидлом.. НЯМ!
дайте скорее рецепт! |
02-04-2009, 16:39 |
ответ для moonwalker на сообщение "Оладьи"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
|
Готовили по ГОСТу.
Тесто для оладий Мука - 481г яйца 0,6шт. - 23г молоко или вода - 481г сахар - 17г соль - 9г дрожжи - 14г Тесто готовят так же, как для блинов, но более густой консистенции. |
02-04-2009, 16:49 |
ответ для ekat_s на сообщение "Готовили по ГОСТу.
Тесто для оладий..."
#4
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Уделка
Сообщения: 533
|
Цитата:
А кашку манную и омлетик из столовки не подскажите???? |
|
02-04-2009, 16:49 |
ответ для ekat_s на сообщение "Готовили по ГОСТу.
Тесто для оладий..."
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 122
|
Спасибо, пошла пробовать
|
02-04-2009, 16:50 |
ответ для moonwalker на сообщение "Спасибо, пошла пробовать"
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 122
|
Омлетик правда класный был, с водичкой мммммм......
|
02-04-2009, 16:52 |
ответ для moonwalker на сообщение "Омлетик правда класный был, с водичкой..."
#7
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Уделка
Сообщения: 533
|
|
02-04-2009, 17:01 |
ответ для Etana на сообщение "Спасибо! То же давно искала!!!
А кашку..."
#8
|
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
|
Цитата:
Омлет натуральный: Яйца или меланж - 80 гр Молоко - 30 гр Соль - 1 гр Масса омлетной массы 110 гр Масло сливочное для смазки формы - 5 гр Масса готового омлета 105 гр Масло сливочное - 5 гр Выход 110 гр ________________________________ К яйцам или меланжу добавляют молоко, соль. Смесь тщательно размешивают и выливают в смазанную сливочным маслом емкость слоем 25...30 мм и ставят в жарочный шкаф (+180...200Ц) на 8...10 мин. Готовый омлет должен иметь упругую констинстенцию. При отпуске омлет поливают сливочным маслом. |
|
02-04-2009, 17:09 |
ответ для moonwalker на сообщение "Оладьи"
#9
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Уделка
Сообщения: 533
|
И ещё раз СПАСИБО!!
И что я не пошла в кулинарный техникум???ДО сих пор не пойму.... (Зато я знаю, что есть Меланж, по работе...) |
02-04-2009, 17:20 |
ответ для Etana на сообщение "И ещё раз СПАСИБО!!
И что я не пошла в..."
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
|
|