ПЕРЕЖИВШИМ ВНЕМАТОЧНУЮ (НЫЕ) ПОСВЯЩАЕТСЯ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2009, 16:14     #1
Natal`ka
Мега-элита

Профиль Natal`ka

Natal`ka отсутствует

Эх.. и я с вопросом...
Скоро год, как была операция. Решили активничать (правда пока анализы не очень), но это решаем сейчас. Дело в другом - мне врач (не настойчиво) предлагает ГСГ... Я сомневаюсь. Объясню почему...
С одной стороны - не делать и расслабиться - ждать... С другой.. а вдруг есть непроходимость? Тогда снова лапара - оно мне надо?(( Снова с первой - так если бы была полная непроходимость, разве была бы вообще у меня бер-ть, даже внематочная?..Или я не права? И опять же... ГСГ может проходимость показать, а все равно может не быть - никто ж не застрахован... А еще говорят, что иногда непроходимость показывают, а на самом деле не так... Вот и думай тут
Старый 02-04-2009, 18:14     #2
gnom_nastya@mail.ru
Banned

gnom_nastya@mail.ru отсутствует

я вот очень боюсь повтора внематочной, поэтому пока не удостоверюсь, что с трубами все в порядке, активничать не хочу...
поэтому гсг, а теперь еще и лапара..
гсг показало непроходимость, так я или проверю точность диагноза и порадуюсь, если была ошибка, или спайки рассекут.

А так можно годами пробовать и без результата. Хотя чудеса тоже бывают...
Старый 02-04-2009, 18:28     #3
Natal`ka
Мега-элита

Профиль Natal`ka

Natal`ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от gnom_nastya@******** Посмотреть сообщение
я вот очень боюсь повтора внематочной, поэтому пока не удостоверюсь, что с трубами все в порядке, активничать не хочу...
так в том то и дело, что может показать проходимость, а все равно может быть повтор... Хотя бы даже так, как Уйма писала - что, "показав, что она проходима на гсг - но не показывает ее перистальтику".
Старый 02-04-2009, 20:40     #4
Онега
Элита

Онега отсутствует

Цитата:
Сообщение от gnom_nastya@******** Посмотреть сообщение
поэтому гсг, а теперь еще и лапара..
гсг показало непроходимость, так я или проверю точность диагноза и порадуюсь, если была ошибка, или спайки рассекут.

А так можно годами пробовать и без результата. Хотя чудеса тоже бывают...
Это правильно я считаю...Вы сделайте спокойно лапару, а вам трубы там проверяит и на проходимость и вообще какие они...Они и фибрии смотрят тоже...
Удачи!!!
Вот вам наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
для удачи и хорошего настроения!!!!

Цитата:
Сообщение от Natal`ka Посмотреть сообщение
так в том то и дело, что может показать проходимость, а все равно может быть повтор... Хотя бы даже так, как Уйма писала - что, "показав, что она проходима на гсг - но не показывает ее перистальтику".
Повтор может быть даже, если с трубами все в порядке...
Может быть от стресса или еще от чего...
А вообще я согласна с Уйма...
Старый 05-04-2009, 01:52     #5
meme
Частый гость

meme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Онега Посмотреть сообщение
Это правильно я считаю...Вы сделайте спокойно лапару, а вам трубы там проверяит и на проходимость и вообще какие они...Они и фибрии смотрят тоже...
Удачи!!!
Вот вам наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
для удачи и хорошего настроения!!!!

Повтор может быть даже, если с трубами все в порядке...
Может быть от стресса или еще от чего...
А вообще я согласна с Уйма...
Вот-вот, причин может быть миллион. У меня не было абортов, не было беременностей, не было эндометриоза, не было бесплодия, не было скрытых инфекций, прошлым летом делали профилактическую лапару - трубы были в порядке. А сейчас - внематочная...
И всё равно я двух детей рожу. Хоть после десяти внематочных
Старый 06-04-2009, 21:02     #6
Лёся
Участник

Лёся отсутствует

Цитата:
Сообщение от meme Посмотреть сообщение
Вот-вот, причин может быть миллион. У меня не было абортов, не было беременностей, не было эндометриоза, не было бесплодия, не было скрытых инфекций, прошлым летом делали профилактическую лапару - трубы были в порядке. А сейчас - внематочная...
И всё равно я двух детей рожу. Хоть после десяти внематочных
помоги Господи.
Старый 04-04-2009, 06:12     #7
*Аринчик*
Ветеран

*Аринчик* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natal`ka Посмотреть сообщение
Я тоже в тех же раздумьях, зачем мне снова перед будущим планированием делать ГСГ, если гарантий работоспособности трубы эта процедура все равно не дает, даже показав ее проходимость. Зачем мне рекомендовали ГСГ после лапары, я так и не поняла. За время предохранения могут появиться спайки на второй трубе, если сейчас она хорошая? Откуда? От этой лапары? Или врач сам не уверен до конца, что она все-таки хорошая, как мне сказал? Нет, врачи как правило напрасно не утешают. Что-то я совсем запуталась..
В общем, если на ГСГ труба окажется непроходимой, то либо лапара, либо сразу ЭКО. Лапара отпадает, т.к. я и так после лапары. Значит, надо делать проверку проходимости только в случае готовности к ЭКО в случае плохого результата. Вот такой у меня получился вывод. Где-то, может, не догоняю..
Старый 04-04-2009, 17:21     #8
oljatzy2804
Участник

oljatzy2804 отсутствует

Прооперироана была по поводу внематочной которой на самом деле не было, а была интактная параовариальная киста, которую приняли на УЗИ за яйцо (поддтвердили в Ава петере профессор гениколог) ... и маточная беременность раннего срока которая после операции закончилась выкидышем, причем беременность первая в 35 лет, 3 месяца пола контрацептивы после окончания-беременность все оК, вопрос кому доверять? Врачи направившие меня на операцию очень высокой квалификации, вместо операции нужно было препараты прогестерона назначать и беременность сохранять (я и сама врач)
Старый 04-04-2009, 17:54
ответ для oljatzy2804 на сообщение "Внематочная"
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от oljatzy2804 Посмотреть сообщение
Прооперироана была по поводу внематочной которой на самом деле не было, а была интактная параовариальная киста, которую приняли на УЗИ за яйцо (поддтвердили в Ава петере профессор гениколог) ... и маточная беременность раннего срока которая после операции закончилась выкидышем, причем беременность первая в 35 лет, 3 месяца пола контрацептивы после окончания-беременность все оК, вопрос кому доверять? Врачи направившие меня на операцию очень высокой квалификации, вместо операции нужно было препараты прогестерона назначать и беременность сохранять (я и сама врач)
Жаль, что и оперировали зазря и малыша потеряли , сочувствую вам очень, ужас, какова цена ошибки в медицине...
Старый 05-04-2009, 10:21
ответ для oljatzy2804 на сообщение "Внематочная"
*Аринчик*
Ветеран

*Аринчик* отсутствует

Цитата:
Сообщение от oljatzy2804 Посмотреть сообщение
...вопрос кому доверять? Врачи направившие меня на операцию очень высокой квалификации...
Ох уж эти врачебные ошибки, сколько мне крови тоже попортили! У меня уже до паранойи доходит, чуть ли не все назначения врачей по возможности перепроверять.. Сочувствую вам очень, и так жаль, что в таких ситуациях мы бессильны.
Цитата:
Сообщение от meme Посмотреть сообщение
Если вы имеете в виду лапароскопию, то после эпителизации швов (когда они затянулись кожей окончательно, на них нет запёкшейся крови) можено не ограничивать себя в физических нагрузках
Мне при выписке написали: ограничение физических нагрузок в течение месяца. А дальше, наверно, по самочувствию.