Двое детей и учеба - нужен позитив. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2006, 20:45     #21
Nanali -z
Элита

Nanali -z отсутствует

Лека ,может уже устарело это ,но раньше на дневное старше 35 лет не брали,Вы узнайте требования института по возрасту заранее.
Старый 24-12-2006, 22:34     #22
Polar Bear Mom
Активный участник

Polar Bear Mom отсутствует

Я сейчас учусь на вечернем с двумя детьми (32 года). Домашняя работа на мне. Помощь только в том, что с детьми по вечерам есть кому посидеть. Учиться - здорово, но очень трудно, очень много домашних заданий. Делаю дома только то, что уже не может быть не сделано. Но на занятия бегаю в состоянии эйфории. А еще я читала, что от рождения детей женщины умнеют.

Вообще-то у меня к собеседникам практический вопрос: на лекцию с грудничком - это как? Куда его на лекции девали? И молчал? Поделитесь ноу-хау, плиз, мне это очень актуально.
Старый 25-12-2006, 16:39     #23
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

Да, сессия и болячки... И как разруливалась ситуация в конечном итоге, если не секрет?
Старый 25-12-2006, 16:40     #24
Минимум эмоций
Наш человек

Ну, я вроде успеваю до 35-ти. Но кажется это требование упразднили. Я уточню. Спасибо.
Старый 25-12-2006, 16:44     #25
Минимум эмоций
Наш человек

Я точно отупела после вторых родов. Иногда читаю заурядную книгу, вижу слова и помню, что когда-то знала их значение. А теперь...

Про грудничка в аудитории я лично ничего не запомнила. Неинтересно мне это было. Даже не могу сказать на ГВ он был или из бутылочки питался. Но, видимо, не очень капризный был малыш, раз я на него не обращала внимания. Сейчас бы я, конечно, все-все заприметила - и где памперсы меняет, и как спит, и сколько кушает и как у нас на предмет диатеза.

Еще одна девочка у нас на курсе родила - муж в Летнем саду с коляской гулял, а она выбегала на переменках покормить. Тоже, кстати, с красным дипломом окончила.
Старый 25-12-2006, 17:10     #26
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Вообще-то у меня к собеседникам практический вопрос: на лекцию с грудничком - это как? Куда его на лекции девали? И молчал? Поделитесь ноу-хау, плиз, мне это очень актуально.[/quote]

не знаю как другие- у меня так было:
родился он аккурат в последний день каникул опосля зимней сессии-8 февраля. 10 февр начались занятия. март я никуда не ходила, в конце апреля, где-то, сбегала-показалась что жива. таскала в лежачей кенге. в мае ходила на важные занятия, семинары. с ним. договоренность с преподами- на задней парте и до первого писка. искусственник-бутылку в зубы. соску, хрюндель такой, не брал почти. дрых. чтобы уснул-кормила, потом выбегала на морозец-хрясь и спит
потом летние каникулы, с сентября тоже таскала, сидел со мной он вапще молчаливый парень. третий курс динамила все что можно, с 4го взяла почасовую няню, на 3-4 ч в день 3-4 раза в неделю. больше денешкаф не было

итог-прекрасный чудесный дипломище университетский. диплом на отлично, госы на отлично. дитю-7 лет почти уже. вумный, однако, наслушался, поди, в молодости
Старый 26-12-2006, 13:14     #27
student5
Элита

student5 отсутствует

Ну, девочки не знаю..... Я вот со своим 3х леткой ходила на занятия(лабораторные).
Первые 5 мин. нормально, а потом мама-пить дай(даю), дальше: мама писать хочу, ну сгоняли быстро в туалет, вернулись.
Через 10 мин :мама, хочу какать ... Терпи говорю, так на всю аудиторию: какать!!!! хочу!!!
Тут преподаватель не выдерживает и отправляет домой....
Старый 26-12-2006, 13:19     #28
student5
Элита

student5 отсутствует

А учиться мне стало тяжелее, т.к многих элементарных вещей из школьной программы уже не помнишь, а без них плазменные процессы трудно очень моделировать.....
Старый 26-12-2006, 14:27     #29
Татьяна35
Активный участник

Профиль Татьяна35

Татьяна35 отсутствует

Мне 36. Я сейчас учусь на заочном бюджетном отделении. Поступала сначала на подготовительное отделение, там сдала экзамены они же были вступительные. Единственное, что на заочном чаще учебы бывает по вечерам. Вот с детьми мне проще большие уже, сами многое могут делать. Потому как если начинаю учиться, то дом просто полностью запущен. А решилась как-то на учебу абсолютно не обдумывая как и что будет, но нисколько не жалею. Учусь уже на 5 курсе, так что не много уже осталось. Ученье это большой подвиг. Удачи вам, главное не сдавайтесь.
Старый 26-12-2006, 17:27     #30
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

Ленк, послушай меня, старую перечницу...
Ты именно на В.О. зачем идешь? Для престижу и для доказательства самой себе и окружающим, что ты не верблюд? Тогда - да, твой выход - вечернее или заочное, ты тогда сможешь даже со следующего года пойти: днем в яслях, вечером и/или в выходные - на занятиях.

Если же ты идешь для повышения собственной стоимости на рынке, то, на сколько я знаю, твою профессию, на ВО тебя не научат тому, что реально надо. Тебе нужны практические занятия, а не высшая математика, история, функциональный анализ и т.п.
Так вот для реализации этой идеи существует КУЧА курсов и программ переподготовки.
Можно найти такие, где не требуют наличия ВО, а программа сама длится от 8-9 месяцев до 2 лет... Вот там реально дают практику, а не философию...

В общем, вот что говорит весь мой опыт обучения, работы и руководства специалистами из твоей области...

Если есть вопросы - звони!