Садики на ВО - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2009, 15:43     #1
mishka1984
Ветеран

Профиль mishka1984

mishka1984 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Optimista Посмотреть сообщение
Вчера попала к инспектору в РОНО. Объясняю: списки в садиках сформированы, мы не попали, мест нет - что делать?
Мы встали на очередь в сад в янв.2009(решался вопрос со съемным жильем)....
Она говорит, вставшими на учет в 2009году даже заниматься пока не будем, не ранее июня звоните, если будут места, начнем заполнять из списков 2009г. А вообще, скорее всего, будете ждать 2010года..... Спрашиваю: как же так? А она говорит: мне надо 1500 детей из очереди 2007-2008годов рассовать по детским садам, а вы сразу хотите в сад попасть!
В 4-ке мест уже нет и если кто откажется - до вас большая очередь в этот сад. А 38-й... зачем вы вообще туда вставали на очередь - там за 5 лет записываются...
Вот сижу и думаю (1 апреля что ли): после роддома идут вставать на очередь, получают место через 5 лет... а в 6лет в школу... а в ясли откуда попадают????

А вообще не смешно.... как в сад-то попасть?
Раскрою маленький секретНужно записываться в ясли. Туда попасть намного легчеНу это и понятно, т.к. многие мамочки отдают деток с трёх лет, а до этого возраста дома. Ну и плюс записывают в ясли по 25 чел, а то и больше, а реально ходят по 10-14. Годовалые детки болеют намного чащё, чем трёхлетние. Поэтому, если очень нужно, то запишут.
И усё больше ничего не нужно. Ну разве, что иногда ходить в ясли. Вас заведующая запишет в ближайший садик к вашему дому.
Мы ходим в ясли №2. Записали нас в 4 садик (т.к. место жительства указали угол Кима и Железноводской). Фактически правда живём теперь на Большом В.О., но менять уже не будем. Все садики (ну кроме совсем блатных) примерно одинаковые. Шило на мыло менять не охота

Кстати предлагаю познакомитьсяНам в сентябре будет 3,5. Наверное в младшую определят.
Старый 02-04-2009, 16:58     #2
Optimista
Активный участник

Optimista отсутствует

Цитата:
Сообщение от mishka1984 Посмотреть сообщение

Раскрою маленький секретНужно записываться в ясли. Туда попасть намного легчеНу это и понятно, т.к. многие мамочки отдают деток с трёх лет, а до этого возраста дома. Ну и плюс записывают в ясли по 25 чел, а то и больше, а реально ходят по 10-14. Годовалые детки болеют намного чащё, чем трёхлетние. Поэтому, если очень нужно, то запишут.
И усё больше ничего не нужно. Ну разве, что иногда ходить в ясли. Вас заведующая запишет в ближайший садик к вашему дому.
Мы ходим в ясли №2. Записали нас в 4 садик (т.к. место жительства указали угол Кима и Железноводской). Фактически правда живём теперь на Большом В.О., но менять уже не будем. Все садики (ну кроме совсем блатных) примерно одинаковые. Шило на мыло менять не охота

Кстати предлагаю познакомитьсяНам в сентябре будет 3,5. Наверное в младшую определят.
Я в 4-ку в ясельную группу хотела, нам в августе будет 2 года, больше ничего в РОНО не предложили... А вообще по справочнику в районе Железноводской-Кораблестроителей -Наличной (близко к метро) простых садиков 3 что-ли (+новые открывают) а так специализированные
Старый 02-04-2009, 17:12     #3
mishka1984
Ветеран

Профиль mishka1984

mishka1984 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Optimista Посмотреть сообщение
Я в 4-ку в ясельную группу хотела, нам в августе будет 2 года, больше ничего в РОНО не предложили... А вообще по справочнику в районе Железноводской-Кораблестроителей -Наличной (близко к метро) простых садиков 3 что-ли (+новые открывают) а так специализированные
А вы попробуйте во 2 на Наличной. Хорошие ясельки. Думаю заведующая вам навстречу пойдёт. Очень чудная женщина. ( тел. 3557878).Я когда нам 1,5 было просто позвонила и очень попросилась. Взяли в конце мая. С сентября пошли. Ехать пару остановок от Приморской. Транспорта много ходит. Годик там побудете, а потом попросите заведующую, чтобы записала вас в 4 садик раз вам поближе.Ну или другой
Старый 02-04-2009, 17:15     #4
*ляля*
Участник

*ляля* отсутствует

А 2-ой по Наличной действительно хороший,а то мытуда попали, а никакой особо информации про него в инете не нашла?
Как воспитатели, какое отношение к деткам?
Условия? Напишите пожалуйста, очень интересно...
Старый 02-04-2009, 17:25     #5
mishka1984
Ветеран

Профиль mishka1984

mishka1984 отсутствует

Цитата:
Сообщение от *ляля* Посмотреть сообщение
А 2-ой по Наличной действительно хороший,а то мытуда попали, а никакой особо информации про него в инете не нашла?
Как воспитатели, какое отношение к деткам?
Условия? Напишите пожалуйста, очень интересно...
Условия обычные. Ничего особенного, но чистенько. В группах тепло. Кормят нормально. Спят в отдельном помещении, но смежном с игровой. Вообщем обычные такие ясли
Но вот воспитатели СУПЕР!!!!Очень хорошие. Деток любят. Воспитатели от бога. И всё остальное отступает на задний план. Нам бы таких в садик
С детками занимаются. Рисуют, лепят, песни разучивают (есть учитель музыки). Даже представление нам к 8 марта подготовили
Вообщем без понтов, но с душой.
Изображения

Старый 02-04-2009, 17:29     #6
*ляля*
Участник

*ляля* отсутствует

Ой спасибо!!!
Порадовали!!!
Старый 02-04-2009, 19:59     #7
Winnie The Pooh
Элита

Winnie The Pooh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
а с 51 сняли логостатус? И он же ДО моста, то есть Корабли 21 или вы его с кем-то путаете
Не, не путаю точно, насчет логостатуса - не в курсе, а то, что именно 51 и находится на Кораблях, 23 к.3 - точно - сегодня гуляли и посмотрели спецом .

Цитата:
Сообщение от zvetla Посмотреть сообщение
Да, это отремонтированный садик. Как я поняла ,там вроде есть ясельная группа, т.к. заведующая сказала, что до 3-лет у них отдельные спальни. Так же сказала, что они недавно открылись, но сад уже работает на полный день (с 7 до 19), но я была там около 17 часов и народу там не видела .
Цитата:
Сообщение от Pupsen' Посмотреть сообщение
44 садик работает полный день, кухню уже запустили
Ясельных групп (группа раннего возраста называется) две, одна укомплектована, во второй сейчас еще есть места. Ремонт в садике закончен, рабочие крутятся, потому что доделывают что-то по мелочам - стенды присверлить, жалюзи повесить и т.п. Площадка и правда еще не обустроена, но с детишками гуляют по чуть-чуть, даже с мелкими.
Во второй (неукомплектованной) ясельной группе воспитатель работает без сменщицы, в понедельник заболела, детишек объединили временно с первой
Вот как классно Вы расписали все , а то думали, что нет там ясельной...хотя до похода в РОНО рано радоваться , будем надеяться, что повезет, т.к. это самый ближайший к нам садик . Сегодня прогулялись вокруг садика и обнаружили одно пока работающее крыло в два этажа, в остальных окошках, кроме конц.зала, ремонт или пустота отремонтированная . Конечно, интересно, как там персонал...

Цитата:
Сообщение от V_Rada Посмотреть сообщение
Я этот вопрос задавала в РОНО, когда мне предложили 39 и 41. Но почему-то мне ответили, что только в этих садиках берут в ясельные группы, в других уже нет мест (даже в 26, куда нас изначально хотели). Мне в эти садики тоже далеко возить, да и неудобно
Ну вот, огорчили, хотя может нюансы какие есть, мы-ж заранее...

Цитата:
Сообщение от mishka1984 Посмотреть сообщение
А вы попробуйте во 2 на Наличной. Хорошие ясельки. . Ехать пару остановок от Приморской. Транспорта много ходит.
Да, ясли-то хорошие, но все-таки далековато, утром ехать до садика, потом до метро, на метро в сторону работы, от метро еще маршрутка и обратно вечером такая-же канитель итого 8 раз на транспорте, ну даже если в садик и из него пешком на коляске, то бежать на работу пешком от и до метро..., на все это денюжки, моя работа точно не окупит .