Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: строги к дитяте своему? | |||
да, строга |
![]() ![]() ![]() |
242 | 41,94% |
неее, лояльна |
![]() ![]() ![]() |
335 | 58,06% |
Проголосовавших: 577. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Лед и Соль на сообщение "автора не поддерживаю, наказывать..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Девочки, и не надо впадаться в крайности! Неужели вы думаете что у строгих мам дети ходят дома по струнке и слышат только приказы (нет, ну может есть такие, но мы не о них)? Да не так все! И рассыпают на пол все что ни попадя, и воду разливают и на ушах стоят и не ругают их за это! И любят и балуют их! Я дочку спрашиваю "любишь маму?", она сразу меня крепко обнимает и говорить "сино-сино" (сильно-сильно). Это о чем-то говорит? И не кто не растит инфантилов! Просто не дают сесть на шею. Да, у меня пример есть. У подружки сыну 4 года. Ооочень капризный ребенок. Она его действительно балует. Физически не наказывает почти. Но вот сейчас она с ним реально мучается. Она прости его повесить вещи после прогулки на место, а он их раскидывает. Она снова просит, пытается объяснять, он ни в какую. Она начинает ругаться, он в истерику. В итоге она сама все вешает по местам. И ведь она сама сейчас понимает что изначально была неправа с ним, что надо было сразу приучать к порядку, тогда сейчас этой проблемы не было бы. Ребенок считал бы в порядке вещей-прийти домой и повесить свою курточку на крючок, но за него всегда все делала мама. ИМХО-строгость в воспитании всегда нужна! Ребенок должен знать свои прямые обязанности. Моей уже даже напоминать не надо что варежки в ящичек, куртку-шапку на полку. Хотя она намного младше этого мальчика. И приучала я не кнутом. Просто доча знала что пока она не уберет все на место-не получит то чего хочет в данный момент. |
||
![]() |
ответ для Валери-я на сообщение "+100
Вам повезло! А моя ни в какую не..."
|
||||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() я считаю себя мамой очень лояльной, но все, кто знает мою дочку, точно так же считают ее воспитанной и послушной ![]() Цитата:
я лично не считаю, что мой ребенок мне что-то должен на основании того факта, что родился при моем участии; и себя я точно так же никогда и никому должной не считала для меня ребенок - это отдельная личность со своими желаниями, ожиданиями, интересами, а не мое второе я ![]() Цитата:
![]() почему Вы решили, что мне повезло? Это не везение, это, как мне хочется верить, плоды моего воспитания ![]() вообще пример с дорогой очень НЕ показательный - просто потому что я лично никогда не перехожу настоящую дорогу, ведя дочку за руку. Просто как водитель с 10-летним стажем я настолько боюсь проезжих частей, что мне и в голову не приходит переходить их таким образом - только в коляске, в крайнем случае на руках. Потому что когда ребенок на руках, можно хотя бы быстро убежать в случае чего ![]() повторюсь, я себя строгой не считаю; я стараюсь быть настойчивой и последовательной; и мне проще один раз потратить мнооого времени на объяснения и приведения в правильное русло, нежели потом ругать, наказывать, исправлять ![]() и мне кажется неправильным относиться к детям как к взрослым и искренне считать, что наши обязанности - это их обязанности вот пример с одеждой и крючками - на мой взгляд, ребенку абсолютно фиолетово, висит ли одежда на вешалке. Ему лично это никак не мешает спокойно жить, не ощущая боли, страха, холода, голода и т.д.; это мешает, прежде всего, родителям. Согласны? Тогда почему ребенок обязан делать то, что ему лично не мешает? Если Вы у своего подъезда увидите полное мусорное ведро, Вы же не побежите вместо дворника его убирать? ТОгда почему в аналогичной ситуации Вы ждете от ребенка иного поведения? если принять за отправную точку мой тезис, то становится очевидно, что надо сделать так, чтобы ребенку понравился процесс вешания одежды на вешалку, и когда он понравится, будет приносить удовольствие/удовлетворение, он сам с удовольствием это сделает. хотя у нас и с этим нет проблем - дочка просто повторяет за мной - я вешала ее комбез на вешалку, ставила сапожки на полочку - теперь она сама убирает не только свои сапоги, а еще и наши - если вдруг они стоят на коврике у двери, а не там. где им положено быть ![]() |
||||