ЗАГРАН.МАГАЗИНЫ, ДОСТАВЛЯЮЩИЕ В РОССИЮ! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2009, 13:54     #1
Fantasia
Старожил

Fantasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
ну застряла теперь на таможне посылка - 2 недели висит. что делать? куда звонить? к кому бежать? может, там чего запрещенное нашли? пыталась найти тут как то была информация, что облагается таможенными пошлинами, а что нет...
значится тааак, рассказываю
1) Если Ваша посылка - Международное отправление весом более 2-х кг, то в ваше почтовое отделение она может не придти, так как далеко не все отделения выдают такие посыли, (все выдают только до 2-х кг), поэтому позвоните в свое почтовое отделение и спросите : "Выдаёте ли Вы международные посыли весом свыше 2-кг" Если нет, то в какое отделение переправляют такие посыли вместо вашего отделения, они это 100% знают и назовут куда вам идти
2) Про две недели на таможне - вот что хочу сказать... Вы отслеживаете свою посылку по трекингу на сайте почты России наверное, да? Так вот, после того, как появился статус "передано таможне" туда можно больше впринципе не смотреть уже, так как после этого статус вашей посылки обновится только тогда, когда Вы ее уже получите, ну не заморачиваются наши таможенники так, чтобы еще и оповещать всех, что ура, мы выпустили посыль с таможни. Короче, если задержала таможня посыль, вы скоро скоро получите от них квиток на оплату, а если как у вас ситуэшн, что 2 недели в статусе передано таможе, это значит, что вашу посылку выпустили за день и она давно направлена адресату в его почтовое отделение! Воть

Вам нужно сейчас действовать по пункту 1 ! Удачи!

Я просто совсем недавно так посыль свою искала, весом 21 кг, свежо в памяти, если есть еще вопросы, спрашивайте.
Старый 02-04-2009, 14:05     #2
Yamama
Элита

Yamama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fantasia Посмотреть сообщение
Я просто совсем недавно так посыль свою искала, весом 21 кг, свежо в памяти, если есть еще вопросы, спрашивайте.
Скажите, а Вы стоимость этой посылки указываете все те же 10 тыс?
Я получала самую большую посыль весом 10 кг, и то она стоила далеко не 10 тыс, и я все боялась, как бы ее не вскрыли на таможне. А к таким большим посылкам таможенники повышенный интерес не проявляют?
Старый 02-04-2009, 14:24     #3
Fantasia
Старожил

Fantasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yamama Посмотреть сообщение
Скажите, а Вы стоимость этой посылки указываете все те же 10 тыс?
Я получала самую большую посыль весом 10 кг, и то она стоила далеко не 10 тыс, и я все боялась, как бы ее не вскрыли на таможне. А к таким большим посылкам таможенники повышенный интерес не проявляют?
Вы знаете, к этой моей посыли вообще не было ни у кого никакого интереса, я сама удивилась
Это была коляска детская со всякими аксессуарами к ней, внутри посылки лежал инвойс на полную сумму, чуть более 500 евро, я была готова платить, но не пришлось, почему так вышло - я не знаю, но таможня выпустила посыль за 1 день ( за бесплатно). Т.е. никаких налогов я не платила.
Старый 02-04-2009, 15:47     #4
Yamama
Элита

Yamama отсутствует

Цитата:
Вы знаете, к этой моей посыли вообще не было ни у кого никакого интереса, я сама удивилась
Это была коляска детская со всякими аксессуарами к ней, внутри посылки лежал инвойс на полную сумму, чуть более 500 евро, я была готова платить, но не пришлось, почему так вышло - я не знаю, но таможня выпустила посыль за 1 день ( за бесплатно). Т.е. никаких налогов я не платила.
Фантастика! Значит, иногда в общем-то можно рисковать и не ограничиваться покупками не более 10 тыс Хоть на доставке можно будет сэкономить
Старый 02-04-2009, 15:50     #5
Katya A.
Наш человек

Katya A. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yamama Посмотреть сообщение
Фантастика! Значит, иногда в общем-то можно рисковать и не ограничиваться покупками не более 10 тыс Хоть на доставке можно будет сэкономить
я конечно не ограничиваюсь 10-ю тыс., но когда у меня на посылке было написано чуть-чуть больше (из-за курса не вписались) мою посылку таможня задержала и бумажку соотв. мне прислала

а про вес - тут я тоже предпочитаю не рисковать и больше 10 кг не посылаю
Старый 02-04-2009, 16:26     #6
Fantasia
Старожил

Fantasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katya A. Посмотреть сообщение
я конечно не ограничиваюсь 10-ю тыс., но когда у меня на посылке было написано чуть-чуть больше (из-за курса не вписались) мою посылку таможня задержала и бумажку соотв. мне прислала

а почему больше 10 не посылаете, норма же 20 кг......
Старый 02-04-2009, 16:40     #7
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Цитата:
а почему больше 10 не посылаете, норма же 20 кг......
потому что колько бы не весила посылка ее стоимость должна быть ниже 10.000 рэ, ни один человек не поверить что 20 кг вещей стоят меньше 10.000.
Старый 02-04-2009, 16:39     #8
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katya A. Посмотреть сообщение

Я как-то психологически до 12 кг могу заказать. Больше, мне кажется, уже подозрительно будет. Тем более, с такой частотой как я получаю посылки и с тем. сколько в них детской обуви можно подумать что у меня тут семеро по лавкам.
Старый 02-04-2009, 18:31     #9
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
значится тааак, рассказываю
1) Если Ваша посылка - Международное отправление весом более 2-х кг, то в ваше почтовое отделение она может не придти, так как далеко не все отделения выдают такие посыли, (все выдают только до 2-х кг), поэтому позвоните в свое почтовое отделение и спросите : "Выдаёте ли Вы международные посыли весом свыше 2-кг" Если нет, то в какое отделение переправляют такие посыли вместо вашего отделения, они это 100% знают и назовут куда вам идти
2) Про две недели на таможне - вот что хочу сказать... Вы отслеживаете свою посылку по трекингу на сайте почты России наверное, да? Так вот, после того, как появился статус "передано таможне" туда можно больше впринципе не смотреть уже, так как после этого статус вашей посылки обновится только тогда, когда Вы ее уже получите, ну не заморачиваются наши таможенники так, чтобы еще и оповещать всех, что ура, мы выпустили посыль с таможни. Короче, если задержала таможня посыль, вы скоро скоро получите от них квиток на оплату, а если как у вас ситуэшн, что 2 недели в статусе передано таможе, это значит, что вашу посылку выпустили за день и она давно направлена адресату в его почтовое отделение! Воть

Вам нужно сейчас действовать по пункту 1 ! Удачи!

по пункту "1 - знаю, что наше почтовое такие выдает - мне уже прислали.
последжовала совету, колторый дали мне девушки выше, и я вилась в отделение - и УРА!!!!!! мне выдали мою посылку!!! у них там какой-то завал, но на мое счастье из Голландии была одна только моя, и девушка вспомнила, что она тут! перерыли все и отдали!!!! Ура и спасибо девушкам нашего почтового отделения! ну а так - мне бы в течение недели принесли бы извещение
Старый 02-04-2009, 20:25     #10
Fantasia
Старожил

Fantasia отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
по пункту "1 - знаю, что наше почтовое такие выдает - мне уже прислали.
последжовала совету, колторый дали мне девушки выше, и я вилась в отделение - и УРА!!!!!! мне выдали мою посылку!!! у них там какой-то завал, но на мое счастье из Голландии была одна только моя, и девушка вспомнила, что она тут! перерыли все и отдали!!!! Ура и спасибо девушкам нашего почтового отделения! ну а так - мне бы в течение недели принесли бы извещение
давно ваша посылка то на почте?
Поздравляю с получением!