| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Jermain на сообщение "Сегодняшние реалии питерского рынка..."
|
|
Мега-элита
|
Mariika, но вы же, к примеру, не собираетесь возвращаться?
![]() |
|
|
ответ для Stefany на сообщение "Mariika, но вы же, к примеру, не..."
|
|
Элита
|
Да,но я отучилась тут 6 лет,сейчас 2года работаю, за мной подорвались мама и бабушка,продали квартиру и тут пока купили комнаты(понятное дело потом квартира,когда все документы и пр.будут сделаны и гражданство,что бы маме на работу и кредит и пр...ну сами понимаете). А много таких кто все бросит и поедет за ребенком в другой город и начинать с нуля? у нас там просто нечего делать, люди предпенсионного возраста не катируются,да и что им там вдвоем делать было? Тем более мы не с периферии(не с какого-нибудь маленького города в России),а вообще с Казахстана, там местное население выживает,деваться некуда...
(поэтому и не вернусь). К тому же Россия вроде как моя истоическая Родина у меня бабушка с Сахалина,дедушка с Рязани В Казахстан Союз направил целину поднимать там и встретились они ![]() почему Питер именно? все просто,собиралась в Орск, там рядышком и город не большой,запросов больших не было,но там родня не захотела помочь с поиском жилья(снимать),разузнать про поступление в универ(хотя сами в университете работают),ну и пр. Прямо так и сказали,что луше не приезжать нам..А в Питере..в Питере папа больше 20лет, позвал,обещал помочь наконец то за 20лет вспомнил вдруг обо мне,ну я и приехала...тем более в Питерский ВУЗ там была возможность поступить еще участь в школе,ну я и поступила на бюджет искали универ с бюджетным местом,мама меня одна растила, денег на образование не было,а в Казахстане всё образование платное,да и какое там образование...слезы многие друзья тоже не возвращаются,но поучившись в универе как то обосновались образование Политеха по технической специальности дает большие возможности найти тут неплохую работу и снимать но вот сейчас ни у кого из них нет денег даже по 500баксов купить, буквально по пальцам можно пересчитать кто смог взять ипотеку и то с помощью родителей,но не у всех родители могут помогать так народ то приехал не с Москвы,з/п у родителй соответствующие,больно не помочь детям тут что то купить![]() Так что у всех ситуации разные, тут вроде разговор шел о том,что вот прям так просто с нуля человек приезжает на работу устраиваться, снимает и квартиры покупает пачками ![]() |
|
|
ответ для Mariika на сообщение "Да,но я отучилась тут 6 лет,сейчас..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Stefany на сообщение "Таких историй, как Ваша, тысячи. Мне..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
я так поняла о людях работающих и снимающих...некоторым из них и пришлось уехать,потеряли работу или з/п снизили,да много причин,а симать дорого стало...решили кризис дома перезимовать ![]() на что Вы ответили,что я же не собираюсь домой,я и ответила,мне незачем и объяснила,я тут 8лет и у меня есть где жить,у меня гражданство и прописка и у меня тут родня,даже если потеряю работу-не страшно,много знакомств,опять таки за съем платить не надо и пр.пр... и изначально приехала по другой причине...так что думаю сравнение не уместно...А вообще тут конечно МНОГО таких историй,но такие люди уже давно живут и достаточно хорошо обосновались... ![]() ПыСЫ разговора о том,что моя история уникална не было ![]() И,кстати,не говорю что это табу для всех или там еще как, описываю ситуацию вокруг себя ![]() |
|