Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для СУХАРИК на сообщение "В защиту детских садов..."
|
Участник
![]() |
Во-первых сад надо тщательно выбирать.
Действительно,есть такие сады где всем на все начхать и работают те, кого больше никуда не берут. А коли уж не удосужился выбрать своему чаду сад - какого тогда возмущаешься? Есть очень много хороших садов. В один из них мы ходим. Я вот за 3 года наблюдений разделила родителей на 2 группы: 1-ая интересующаяся 2-ая неинтересующаяся Себя я отношу к первой ![]() И искренне считаю что воспитатель - очень близкий нам человек, почти что член семьи.... С воспитателем нужно разговаривать и почаще. Товарищи из 2-ой группы (у нас таких не много, 3-4 члка), видимо считают воспитателя кем-то типа официанта в ресторане. Забирая ребенка - ни здрасте, ни досвидания, не говоря уже о том, чтобы спросить как ребенок себя вел и проч.... Так вот конфликты в нашей группе возникают именно у этих родителей. Я так понимаю что им намного легче "наехать на воспиталку", чем разбираться в ситуации, проводить воспитательные беседы с ребенком и проч. При том что сами на своих детей они именно что орут (не раз была свидетелем), видимо другое общение не освоили.... А воспитатели отлично это все видят. Они тоже как и мы все люди, и им необоснованные наезды "неприятны". Еще раз повторюсь, что лично я говорю только о ХОРОШИХ САДАХ, в которых работают настоящие педагоги! |