Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: строги к дитяте своему? | |||
да, строга |
![]() ![]() ![]() |
242 | 41,94% |
неее, лояльна |
![]() ![]() ![]() |
335 | 58,06% |
Проголосовавших: 577. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для я ромашка на сообщение "А вы строгая мама?"
|
Активный участник
![]() |
Я, честно говоря, даже без правил форума, побоялась бы матери говорить "бедненький сыночек Ваш" или "для чего решили дитя рожать"..... откуда мы знаем, как все на самом деле, чтобы так судить.... вот это ужасы, чесслово.....
а в идеальных людей я не верю, просто некоторым хочется такими себя считать или казаться другим такими. Отсюда попытки этого самоутверждения. Естественно, это ЛИЧНО МОЕ восприятие таких сообщений. Я только за себя всегда отвечаю. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Имею дома прозвище "прапор"
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для kostyleva на сообщение "Имею дома прозвище "прапор":))-сами..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мне кажется., Вы просто забыли, что такое быть ребенком, как это классно поваляться вкровати с родителями и заснуть в их объятьях, как не хочется ложится спасть, потому что придется расставаться с этим днем, придется закрыть глаза и целую ночь не видеть маму..это не каприз, не прихоть , это жизненная необходимость. Кстати для детей укладывание спать,это действительно очень нелегкий процесс, в плане морально для них это тяжело. То, что Вы описываете на мой взгляд именно дрессура, но каждый выбирает свой путь, если Вы считаете это правильным, что ж время покажет...
|
![]() |
ответ для Iryncha на сообщение "Мне кажется., Вы просто забыли, что..."
|
|
Элита
![]() |
Я не понимаю, почему для многих строгость=крики и подзатыльники? Не, ну очень многие мамы конечно прикрикивают на ребенка, но это не значит у строгих совсем не осталось любви и ласки, а ребенок слышет только приказной тон!
Вот сегодня например, весть день с дочкой занимались ничегонеделаньем, играли, валялись на диване, смотрели мульты, попутно обнимались, целовались. В итоге к вечеру вся квартира покрыта ровным слоем игрух. Стали убирать, естественно убирала в основном я. Потом я стала мыть пол. пока мочила в ваннойтряпу доча принесла с комнаты снова игру, разложила ее в коридоре и бросила. Стала требовать у меня тряпку чтоб тоже мыть пол. Я попросила ее сначала унести в комнату игру, а потом получит тряпку, все объясняю, мол игра мешает мыть пол и т.д. Дочка не слышит, требует тряпку, я продолжаю делать свои дела, тряпку ей не даю, повторяю что надо унести сначала игру. Да, у дочки в это время в руках тарелка с едой (взяла со стола недоеденный обед). В итоге она ставит на пол тарелку, берет игру, уносит в свою комнату на место и снова требует тряпку. Теперь уже я требую от нее усти тарелку на кухню. Она уносит, я даю ей тряпку и она довольная. Только не надо думать что разговаривала я с ней в приказном тоне и командами. Я всегда говорю с ней (когдачего-то требую)ровным, спокойным, но твердым голосом, без криков. Вот это я называю строгостью. А не вопли! Я строга в том, что ребенок должен унести игру на место, раз мы уже прибрали все и собираемся мыть пол. Цитата:
У меня так было. Доча взяла такую моду. Кладу ее спать, а она писать. Ну конечно посадила, она минут 15 сидела, говорила что типа какает. В итоге пусто, через 5 минут снова "писить", опять пусто. И так раз 5 подряд и каждый раз пусто. Понятно что это развод чистой воды! А чтобы быть с мамой есть день! А ночью все должны спать, а родители должныы отдыхать, а не бегать каждые 5 минут к кроватке по пустякам! |
|
![]() |
ответ для Валери-я на сообщение "Я не понимаю, почему для многих..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Nata volna на сообщение "у нас такое тоже было.:053:может где-то..."
|
Участник
![]() |
А мы спать идем с соской во рту и со смехом,щекотимся,смеемся я ее укрываю и ухожу.НА ВСЕ 5 МИНУТ МАХ. А когда строила из себя строгую,типа: я сказала спать!!!(было как то
![]() ![]() Я чувствую ее очень-иногда прикричу, но ООООчень редко и запретов мало. но то что действительно нельзя брать ,трогать,то просто объясняю и все понимает... |
![]() |
|
||
Активный участник
![]() |
Ничего не могу сказать про строгость, но, судя по описанию, на мой взгляд несколько бессмысленное противостояние 2 людей, равных по возрасту, но разных по физической силе, с ни о чем не говорящим результатом
Цитата:
1. Вы все ложитесь спать 2. Говорите ребенку, чтобы перешел в свою кровать 3. Надеваете пижаму - ??? Логичнее будет последовательность 3-2-1, иначе как понять, что это не просто в кровати повалятся, а именно подготовка к ночному сну? Поставив себя в описанную ситуацию, я б тоже возражала переодеваться - поваляться на кровати я и в такой одежде могу. Дальше: 1. Угроза коридора 2. Мама злится (окружающие, особенно ребенок, обычно чувствуют настроение близких) 3. Выставление в коридор 4. Плач, нервы 5. Сон Опять как-то нелогично - сначала растравить ребенка обещанием выставления в коридор (вы вообще спать собирались или по коридору гулять?), потом добавить своим настроением, потом таки выставить его в коридор и этим раскачать до истерики, а потом считать, что результат достигнут, не учитывая что достигнут не потому что ребенок устал от нервов и отключился, а потому что понял, что пора спать. Логичнее ребенка перед отходом ко сну предупредить что сейчас мы пьем кефир-чистим зубы-писаем-одеваем пижаму-целуем маму-ложимся спать (мама посидит рядом если это нужно - от сидения рядом с кроваткой до засыпания мир не сломается) и неспешно и сонно-спокойно день за днем выполнять эту последовательность. Кроме того, наказывать человека, не желающего идти ложится спать, выниманием из кровати и выводом в коридор - это по степени логичности сравнимо с "больной, просыпайтесь, вам пора снотворное принимать!". Надо определится вам хочется чтоб ребенок спокойно спать уходил в примерно одно и тоже время, или решить кто кого переупрямит? Цитата:
Кроме того, как между собой связаны мультик и еда? Противопоставление сушки-хлеб-кусочки вкусного или еда понятно, но мультик или еда - ребенок же мультик не есть собирается, а смотреть. А может ему как раз для ж/дороги конструктора недостает - окружающую среду строить. Зачем ограничиваться только теми возможностями игрушек, которые были заложены производителем? Мне лично в детстве для строительства трассы для машинок нужны были поля от настольных игр, крышки от обувных коробок, книжки, конструктор и еще куча разных вещей, не связанных с машинками никак |
||
![]() |
ответ для Gaika на сообщение "Ничего не могу сказать про строгость,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Фелица на сообщение "Браво! :flower: Прекрасно написали"