Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: строги к дитяте своему? | |||
да, строга |
![]() ![]() ![]() |
242 | 41,94% |
неее, лояльна |
![]() ![]() ![]() |
335 | 58,06% |
Проголосовавших: 577. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для я ромашка на сообщение "А вы строгая мама?"
|
Активный участник
![]() |
Я мама лояльная, про стояние в углу ре вообще не знает, никогда его никуда не выгоняли и не оставляли в воспитательных целях. Обои, унтаз и т.п. как-то и не интересовали никогда не по назначению. Уборку пока за собой делает только вечером и по напоминанию, но я не парюсь, мне как-то бардак из игрушек даже нравится
![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я бы, может, и хотела стать более строгой, но не могу перебороть в себе уважение к личности ребенка. Все зависит от характера. Мне на развивалках сказали - у вас сын манипулятор. Ну попробовала его граничивать и дать "строгача". Все вылилось в ночные истерики, где ребенок переживал конфликтные дневные ситуации. помучилась я со строгачом недельку и успокоилась на этом. Потому что, к примеру, мой Ваня в 2 и 2 четко и определенно ставит перед собой внутреннюю задачу а меня - перед фактом. И он будет сидеть 5 часов на диване и говорить: в магазин, в магазин, в магазин. Ну не ставить мне его в угол только потому, что он хочет в магазин. И мне не хочется ломать его характер в самом начале, хотя понимаю, что он мне обещает много сложностей... и не способна я последовательно строго воспитывать ребенка. даже жалею емного об этом. но я стараюсь с ним разговаривать... читать книги, находить возможности переключения внимания и проч.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я мамапсихолог
![]() я живой человек, несколько раз срывалась на крик, но мой ребенок крика не понимает(она очень изумляется и не знает как реагировать, но послушней точно не становится). если ей понятно объяснить, то достаточно одного раза, она не валяется в лужах, не рисует на обоях, сама собирает игрушки, одевается на прогулку и т.д. Мы с мужем сторонники доверительного общения с ребенком. |
![]() |
ответ для Normal's overrated на сообщение "Я мамапсихолог :)), и этим все сказано,..."
|
Элита
![]() |
И у нас все на доверии. Я доверяю ей если она лезет к духовке, а я говорю горячо, и не кричу при этом и в угол не ставлю. Ну притронется, обожгется слегка, больше не полезет. Но вообще она уже знает что такое горячо и не трогает.
Я доверяю ей если она берет нож, но всегда предупреждаю что можно порезаться. Еще не резалась, но думаю не за горами. Я доверяю ей поливаться душем в ванной, попросив чтоб она не лила на пол и не контролирую при этом каждое движение. Но я не могу доверить ей перейти улицу не держа ее за руку! А она не хочет держать меня за руку и никакие уговоры не помогут тут, не понимает почему тут можно самой идти, а тут надо держаться. Вот здесь мы вспоминаем про наказание! |
![]() |
ответ для Валери-я на сообщение "И у нас все на доверии. Я доверяю ей ..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Со своим ребенком заметила, что очень важна формулировка если сказать "дай руку", она не даст, а если "возьми мамину руку", то почему-то работает ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я считаю себя строгой. Да и справится с тремя мальчишками иногда без строгости трудно, не лю кода мной манипулирую или командуют, обманывают. Все три сына со своими характерами и веду себя соответственно по разному. Старший с пелёнок упрям и хитер, средний был очень покладист, только последнее время стал упрямится. Всегда стараюсь повторить несколько раз спокойно свою просьбу, и если вижу прямой игнор могу вспылить, после этого обязательно разбираю с ребёнком ситуацию и выясняю понимает он, что к такому решению привел меня он сам, к примеру не переодеваясь и не моя руки после улицы. Очень не лю когда ребёнок пытаясь, что то скрыть вррёт с три короба и тем самым делает ещё хуже. Понимаю в этом где то моя вина, боится признатся, борюсь с этим объясняя, что одно дело если б я ругала и разбирала за дело, а другое это враньё, за это наказываю. Страший вступает в переходный возраст, продумываю как с ним разговаривать, ведь не хочется оттолкнуть его, но и просто позволять ему все подряд не могу, пока есть моменты которыми могу манипулировать, а как будет дальше посмотрим. Маленький-есть-маленький
![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А я думаю, что мама должна быть доброй)Ну в меру конечно. Строгость иногда не повредит.
Я наверное всё-таки лояльная мама, а строгий у нас папа. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да автору пофиг, с кетчупом меня хотят съесть или без. Автор 3 года на ЛВ, и знает такой стиль общения. Автор все что хотел узнать узнал, а вы тут занимайтесь чем хотите.
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я НЕ строгая мама. Деть из меня веревки вьет.. Но искренне завидую матерям, которые могут воспитывать ребенка , как автор. Эти так называемые методы дрессуры - самые действенные, т. к разговоры и договоры с маленьким ребенком, судя по моему опыту, редко действенны.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
я НЕ строгая мамаша...Ну не могу я строгой быть
![]() |