А вы строгая мама? - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: строги к дитяте своему?
да, строга 242 41,94%
неее, лояльна 335 58,06%
Проголосовавших: 577. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2009, 01:17
ответ для я ромашка на сообщение "А вы строгая мама?"
Antoshkina
Активный участник

Antoshkina отсутствует

Я мама лояльная, про стояние в углу ре вообще не знает, никогда его никуда не выгоняли и не оставляли в воспитательных целях. Обои, унтаз и т.п. как-то и не интересовали никогда не по назначению. Уборку пока за собой делает только вечером и по напоминанию, но я не парюсь, мне как-то бардак из игрушек даже нравится Укладывание вечернее пока проблемное, потому что долгое, но когда ночует у бабушки то быстрее вырубается(бабушка наверно выматывает сильно С едой проблемы только если действительно не вкусно(пересолено и т.п.), послушный, все понимающий ребенок, готовый идти на компромисс. Но тут очень много от ребенка зависит, мой всегда лучше понимал, если по взрослому обьяснять, а не убалтывать как маленького, тут строгость не нужна.
Старый 02-04-2009, 03:00
Piccoli
Активный участник

Piccoli отсутствует

Я бы, может, и хотела стать более строгой, но не могу перебороть в себе уважение к личности ребенка. Все зависит от характера. Мне на развивалках сказали - у вас сын манипулятор. Ну попробовала его граничивать и дать "строгача". Все вылилось в ночные истерики, где ребенок переживал конфликтные дневные ситуации. помучилась я со строгачом недельку и успокоилась на этом. Потому что, к примеру, мой Ваня в 2 и 2 четко и определенно ставит перед собой внутреннюю задачу а меня - перед фактом. И он будет сидеть 5 часов на диване и говорить: в магазин, в магазин, в магазин. Ну не ставить мне его в угол только потому, что он хочет в магазин. И мне не хочется ломать его характер в самом начале, хотя понимаю, что он мне обещает много сложностей... и не способна я последовательно строго воспитывать ребенка. даже жалею емного об этом. но я стараюсь с ним разговаривать... читать книги, находить возможности переключения внимания и проч.
Старый 02-04-2009, 03:20
Normal's overrated
Старожил

Normal's overrated отсутствует

Я мамапсихолог , и этим все сказано, мега-супер-гиперлояльна.
я живой человек, несколько раз срывалась на крик, но мой ребенок крика не понимает(она очень изумляется и не знает как реагировать, но послушней точно не становится). если ей понятно объяснить, то достаточно одного раза, она не валяется в лужах, не рисует на обоях, сама собирает игрушки, одевается на прогулку и т.д.
Мы с мужем сторонники доверительного общения с ребенком.
Старый 02-04-2009, 11:27     #4
Валери-я
Элита

Валери-я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normal's overrated Посмотреть сообщение
Мы с мужем сторонники доверительного общения с ребенком.
И у нас все на доверии. Я доверяю ей если она лезет к духовке, а я говорю горячо, и не кричу при этом и в угол не ставлю. Ну притронется, обожгется слегка, больше не полезет. Но вообще она уже знает что такое горячо и не трогает.
Я доверяю ей если она берет нож, но всегда предупреждаю что можно порезаться. Еще не резалась, но думаю не за горами.
Я доверяю ей поливаться душем в ванной, попросив чтоб она не лила на пол и не контролирую при этом каждое движение.

Но я не могу доверить ей перейти улицу не держа ее за руку! А она не хочет держать меня за руку и никакие уговоры не помогут тут, не понимает почему тут можно самой идти, а тут надо держаться. Вот здесь мы вспоминаем про наказание!
Старый 02-04-2009, 11:47     #5
Normal's overrated
Старожил

Normal's overrated отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валери-я Посмотреть сообщение

Но я не могу доверить ей перейти улицу не держа ее за руку! А она не хочет держать меня за руку и никакие уговоры не помогут тут, не понимает почему тут можно самой идти, а тут надо держаться. Вот здесь мы вспоминаем про наказание!
Про духовки и ножи у нас то же самое, а на улице задолго до дороги говорю, что скоро нужно будет взять маму за руку, потому что там много машин и других людей переходящих дорогу, могут случайно задеть и т.п. и самое главное это "Опасно!!!" (она знает что это слова мама говорит не просто так а в серьезных ситуациях.)
Со своим ребенком заметила, что очень важна формулировка если сказать "дай руку", она не даст, а если "возьми мамину руку", то почему-то работает, вместо "не беги на дорогу"(эти слова может проигнорировать), говорю "стоп, дождись маму, пойдем вместе".
Старый 02-04-2009, 07:44
ScorpiK
Мега-элита

ScorpiK отсутствует

Я считаю себя строгой. Да и справится с тремя мальчишками иногда без строгости трудно, не лю кода мной манипулирую или командуют, обманывают. Все три сына со своими характерами и веду себя соответственно по разному. Старший с пелёнок упрям и хитер, средний был очень покладист, только последнее время стал упрямится. Всегда стараюсь повторить несколько раз спокойно свою просьбу, и если вижу прямой игнор могу вспылить, после этого обязательно разбираю с ребёнком ситуацию и выясняю понимает он, что к такому решению привел меня он сам, к примеру не переодеваясь и не моя руки после улицы. Очень не лю когда ребёнок пытаясь, что то скрыть вррёт с три короба и тем самым делает ещё хуже. Понимаю в этом где то моя вина, боится признатся, борюсь с этим объясняя, что одно дело если б я ругала и разбирала за дело, а другое это враньё, за это наказываю. Страший вступает в переходный возраст, продумываю как с ним разговаривать, ведь не хочется оттолкнуть его, но и просто позволять ему все подряд не могу, пока есть моменты которыми могу манипулировать, а как будет дальше посмотрим. Маленький-есть-маленький , пока его характер меня устраивает, иногда вспылит, иногда очень даже поддатлив. Со старшим в полтора года можно было гулять в задаваемом им самим направлении, иначе прогулка превращалась в дурдом, младшии в этом плане соглашаются с моим планом прогулки. На капризы и попытки валятся на полу научилась не реагировать, а если мне важно, что то сделать я это сделаю, но в какие то моменты не настаиваю, не отказываю и не заставляю ребёнка спать одного, даже старший просит иногда прилечь с ним, когда младшии уже спят. Но вот есть разрешаю только на кухне, печеньки и сладости только по разрешению.
Старый 02-04-2009, 11:12
mishka1984
Ветеран

Профиль mishka1984

mishka1984 отсутствует

А я думаю, что мама должна быть доброй)Ну в меру конечно. Строгость иногда не повредит.
Я наверное всё-таки лояльная мама, а строгий у нас папа.
Старый 02-04-2009, 11:26
я ромашка
Старожил

Профиль я ромашка

я ромашка отсутствует

Да автору пофиг, с кетчупом меня хотят съесть или без. Автор 3 года на ЛВ, и знает такой стиль общения. Автор все что хотел узнать узнал, а вы тут занимайтесь чем хотите.
Старый 02-04-2009, 11:32
Cherryty
Активный участник

Cherryty отсутствует

Я НЕ строгая мама. Деть из меня веревки вьет.. Но искренне завидую матерям, которые могут воспитывать ребенка , как автор. Эти так называемые методы дрессуры - самые действенные, т. к разговоры и договоры с маленьким ребенком, судя по моему опыту, редко действенны.
Старый 02-04-2009, 11:47
мама_Кокосика
Элита

мама_Кокосика отсутствует

я НЕ строгая мамаша...Ну не могу я строгой быть ..хотя наверное это и неправильно!