Обязательность ввода при отр. резусе ИГ до 28 недель? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2009, 19:55     #1
Хомячок
Активный участник

Хомячок отсутствует

В 28 недель не делала укол, т.к. все врачи твердили, что в первую беременность смысла не имеет и все такое. А когда поступала в роддом, несколько раз меня спросили, в курсе ли я, что если ребенок родится +, то нужно будет купить иммуноглобуллин. Ре родился с + резусом, так что муж купил и в тот же день вкололи.
Старый 01-04-2009, 20:14     #2
Helen76
Частый гость

Helen76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хомячок Посмотреть сообщение
В 28 недель не делала укол, т.к. все врачи твердили, что в первую беременность смысла не имеет и все такое. А когда поступала в роддом, несколько раз меня спросили, в курсе ли я, что если ребенок родится +, то нужно будет купить иммуноглобуллин. Ре родился с + резусом, так что муж купил и в тот же день вкололи.
а я рожала 15 лет назад,вторая отрицательная группа,дочь родилась с положительным резусом и никто ничего не говорил,даже не помню чтобы и кровь во время беременности на а/т брали
а щас во время второй беременности тоже никто ничего не говорит,хотя я несколько раз заостряла внимание на том,что первый ребенок +,может щас не грузятся т.к. у моего второго мужа отриц.резус,не знаю.....след.раз еще раз спрошу врачей...
Старый 01-04-2009, 20:45
ответ для Helen76 на сообщение "а я рожала 15 лет назад,вторая..."
imagination
Частый гость

imagination отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helen76 Посмотреть сообщение
а я рожала 15 лет назад,вторая отрицательная группа,дочь родилась с положительным резусом и никто ничего не говорил,даже не помню чтобы и кровь во время беременности на а/т брали
а щас во время второй беременности тоже никто ничего не говорит,хотя я несколько раз заостряла внимание на том,что первый ребенок +,может щас не грузятся т.к. у моего второго мужа отриц.резус,не знаю.....след.раз еще раз спрошу врачей...
Если у вас и у мужа отриц. резус, то угрозы нет, так как ребенок будет только с отриц. резусом. Но весь вопрос с том, что первый ребенок с положит. резус-фактором... Это надо поточнее у врачей узнать. А 15 лет назад, похоже ничего подобного и не делали. У моей мамы отр. резус и со мной проблем не было (я первый ребенок с отриц резусом) а вот с братом - было очень сложно, делали в род.доме полное переливание крови... Так что вопрос очень серьезный!!!!!
Старый 01-04-2009, 21:48     #4
Marmeladka*
Участник

Marmeladka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хомячок Посмотреть сообщение
у меня тоже 3-т.е. если ребёнок будет с +,то необходимо сделать укол после родов???
Старый 01-04-2009, 21:55     #5
моржик
Частый гость

моржик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marmeladka* Посмотреть сообщение
у меня тоже 3-т.е. если ребёнок будет с +,то необходимо сделать укол после родов???
Да, тогда надо будет.
Старый 01-04-2009, 22:08
ответ для моржик на сообщение "Да, тогда надо будет:)."
Marmeladka*
Участник

Marmeladka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от моржик Посмотреть сообщение
Да, тогда надо будет.
Пасибо А мне в роддоме это как-то нужно проконтролировать???или они сами всё сделают???
Старый 01-04-2009, 23:37     #7
катрусик
Ветеран

катрусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marmeladka* Посмотреть сообщение
Пасибо А мне в роддоме это как-то нужно проконтролировать???или они сами всё сделают???
Нужно самим проконтролировать на всякий случай. Очень часто про НАС забывают. Во первых после родов сразу же настоять на взятии у малыша крови на группу и резус-фактор, а затем просить родственников (если в роддоме нету в наличии вакцины, узнайте зарание) в срочном порядке купить и привезти вам в роддом.
Старый 02-04-2009, 09:22     #8
Evri
Частый гость

Evri отсутствует

Катрусик!

Я примерно это и прочитала в инете - что это во время первой Б. профилактически, не будь укол платным, наверное, мы бы так не размышляли об этом.

Лужков в Москве кстати выделил деньги, чтобы всем женщинам этот укол делался бесплатно, да еще и импортную вакцину вводили.
Я все равно не понимаю одну вещь - если делают во время первой Б. уколы, то зачем во вторую Б. их колоть? Или эти анитела исчезают со временем.
Старый 02-04-2009, 09:41     #9
катрусик
Ветеран

катрусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evri Посмотреть сообщение
Катрусик!

Я примерно это и прочитала в инете - что это во время первой Б. профилактически, не будь укол платным, наверное, мы бы так не размышляли об этом.

Лужков в Москве кстати выделил деньги, чтобы всем женщинам этот укол делался бесплатно, да еще и импортную вакцину вводили.
Я все равно не понимаю одну вещь - если делают во время первой Б. уколы, то зачем во вторую Б. их колоть? Или эти анитела исчезают со временем.
Ну наверное во первых: ей срок годности отводят определенный 3 ли 5 лет, не помню точно, если вторая Б после этого срока вот и делают заново, а Во вторых: опять же таки если во вторую Б чтото было из вышеперечисленного. Я другого смысла не вижу. А может некоторые просто еще раз перестраховываются. А может кто-то не делал во время первой Б.
Старый 03-04-2009, 01:20     #10
Юлия-Julia
Участник

Юлия-Julia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evri Посмотреть сообщение
Катрусик!

Из инструкции к импортному иммуноглобулину Гипер РОУ С/Д:
Цитата:
5. После проведения амниоцентеза, либо на 15—18 неделе беременности, либо в течение третьего триместра беременности, или же при получении травмы органов брюшной полости в течение второго и/или третьего триместра рекомендуется ввести одну дозу (300 мкг) препарата. Если подозревается попадание в кровоток матери свыше 15 мл эритроцитов, необходимо изменить дозу, как описано в пункте 1. Если травма органов брюшной полости, амниоцентез или иное неблагоприятное обстоятельство требует введения препарата при сроке 13—18 недель беременности, следует ввести еще одну дозу (300 мкг) на сроке 26—28 недель.
Для поддержания защиты в течение всей беременности нельзя допускать падения уровня концентрации пассивно полученных антител к Rh0(D) ниже уровня, необходимого для предотвращения иммунного ответа на резус* положительные эритроциты. Период полураспада иммуноглобулина человека антирезус Rh0(D) составляет 23—26 дней. В любом случае, дозу препарата следует вводить в течение 72 часов после родов — если ребенок резус*положителен. Если роды происходят в течение 3 недель после получения последней дозы, послеродовую дозу можно отменить (за исключением тех случаев, когда в кровоток матери попало свыше 15 мл эритроцитов плода).
Т.е. у введенного иммуноглобулина есть свой "срок жизни" в организме.

Тема "Антирезусный иммуноглобулин" http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1192815