Мы на финишной прямой - апрелюшек ждем домой! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2009, 19:01
ответ для Умь78 на сообщение "Доброе утро!!!!!!!!!!!!! ..."
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

Девочки, я на секунду буквально... Никого не читаю - денек адский. Мужа оставили дома, сказали лечить таблетками - пошел он у меня на четвертую неделю больняка... ИМХО, пневмонию таблетками не вылечишь - но он в больницу не хочет. Так у меня теперь два младенца на руках, можно сказать. Жесть

А еще у меня сегодня зуб развалился очередной. И к стоматологу ведь с мелким не рванешь

Цитата:
Сообщение от Velgana Посмотреть сообщение
экая невезуха((( видеть, не пролечился - и осложнение...
пусть скорее выздоравливает! а тебе кто-нибудь сможет помогать это время?

сил тебе и молочка!!!)
Спасибо!

Насчет помощников... Мне уже кажется, что не надо их. Сегодня сестра с утра приезжала, потом свекры - так на них надо времени тратить больше, чем от них помощи. Только колеса у коляски накачали - за это спасибо. Завтра пойдем в ней гулять. А сегодня вообще еще не гуляли и не купались

Цитата:
Сообщение от natalubinа Посмотреть сообщение
Наташик! Всё наладится!!!!!! Если это происходит с вами сейчас, значит, вы избегаете чего-то более неприятного в будущем!!!
Я тоже на это надеюсь. Может, нам это все вместо колик?

Бывалые мамочки сказали, что от колик хорошо какие-то капельки на Д Но не помнят, как именно назывались. Кто-нибудь знает, что это такое?
Старый 01-04-2009, 19:04     #2
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hvoya Посмотреть сообщение
Бывалые мамочки сказали, что от колик хорошо какие-то капельки на Д Но не помнят, как именно назывались. Кто-нибудь знает, что это такое?
Я не знаю, что за капельки на Д, но отличное средство - САБ-Симплекс.
Старый 01-04-2009, 19:54     #3
pride
Ветеран

pride отсутствует

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
Я не знаю, что за капельки на Д, но отличное средство - САБ-Симплекс.
Согласна с оратором Средству - зачет!

Что-то я начинаю потихоньку уставать от печенья Мария

Обещанный мой отчетик:

Ничто не предвещало - 18-го марта (как раз ровно 38 недель исполнилось )я переделала кучу дел - заехала на последний прием к врачу, вписала анализы, взяла направление на ДО, продлила в спортцентре абонемент на 3 месяца, денег в банк по кредиту занесла и даже под самое закрытие успела подать записочки в Казанском соборе.
Вечером сообщила супругу, что готова уже и родить, он как обычно, не повелся В час ночи традиционно посмотрев серийку клана Сопрано, мы улеглись спать, но - заснуть не успели - из меня хлынули (другого слова и не подобрать) воды - сразу и много. При этом живот у меня не болел, ничего нигде не тянуло.
Я позвонила на мобильный врачу, разбудила ее, естественно, сообщила, что мы выдвигаемся в РД, она пообещала скоро быть. Старшую предупредили, что она остается дома одна, и она задрыхла дальше.
По дороге заехали в магазин водички мне прикупили - я понимала, что ночью в РД мы ее не купим, а как хочется пить после кесарева, помнила очень хорошо.
В приемном покое разбудили медсестру, так как я уже лежала на ДО, никаких данных диктовать не пришлось - все уже было в компьютере. Уже в РД из меня вытекла вторая порция вод - уже поменьше... Отчетливых схваток я не чувствовала, но с момента выезда из дома стало потягивать спину.
Нас с мужем отвели на Мать и Дитя, сразу показали палату и отвели в родилку. Пришла моя врач, убедилась, что я таки рожаю, дальше - клизма, рубашечка необъятных размеров, согласие на операцию, погрузили меня на каталку и муж второй раз уже покатил меня в операционную. Дальнейшее было мне известно и понятно - мочевой катетер, живот протерли, укол в вену и адьос Через 20 минут мужу выдали кулек, отправили в палату и велели ему заботиться о чаде пока маму в палату не переведут - так что супруг в этот раз лучше меня кормил, стерилизовал бутылочки, мыл попу и менял памперсы Через два часа после окончания операции я уже смогла связно поговорить с врачом, и ко мне в реанимационную палату пришел муж, принес МарьянуЕще через часа 4 меня перекатили в палату. К вечеру я встала, на следующий день уже бродила, хотя и не слишком бодрой рысью
Палата наша скорее напоминала гостиничный номер, приличной такой гостиницы звезды на 4, с большой двуспалкой, хорошим душем, всем необходимым для ребенка и даже такой реально ненужной штукой, как плазма с 42-й диагональю штук за 5 уе
Нашей семье было там хорошо, только старшую не пускали к нам, и она очень скучала, приходилось в окошечко ей махать.
Персонал на МД замечательный - и сестры, и гинекологи, и педиатр, спать только не давали - все время приходили что-то делать, давать, просто поговорить, посоветовать.
В общем, мы получили удовольствие от пребывания в РД, да и вообще я была рада, что Марьяна захотела увидеть нас раньше на целую недельку!
Старый 01-04-2009, 19:57     #4
Умь78
Участник

Умь78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от barbi Посмотреть сообщение
Девочки, мы наконец то родились. Все было ужасно больно но стоит того глеб мелкий но здоровый. Сорок восемь см, 2320 а лез как будто все четыре меня порезали, уже зашли. Все ок
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!
Старый 01-04-2009, 20:01     #5
Konya
Ветеран

Konya отсутствует

Цитата:
Сообщение от helimadoe Посмотреть сообщение
Сонь, у меня тапки обычные, мягкие, в душ я захожу босиком, если иметь то либо 2 пары, либо мягкие, имхо всю дорогу в резиновых не приятно+ тапки лучше иметь закрытые, чтобы спокойно вообще без носок ходить, ибо жарко. В родилке все одноразовое, бумажное, была в своих носках в совенка, я так понимаю, что носки всем можно оставить, на них все равно такие рукава надевают. Больше не надо туда ничего, даже резинку для волос сняли, что довольно не удобно, лежала там, как отравленная констанция
О, какой знакомый с детства образ!!!!! А резинку то зачем?? Шнурки и ремень - из этой оперы???

Цитата:
Девочки, мы наконец то родились. Все было ужасно больно но стоит того глеб мелкий но здоровый. Сорок восемь см, 2320 а лез как будто все четыре меня порезали, уже зашли. Все ок

Барби, ну ты даешь!!! Молодчина!!! Объявляешься самой интернет-продвинутой мамашей апреля!!!! А теперь фейерверк!!!:flowe r:
Старый 01-04-2009, 20:01     #6
Velgana
Старожил

Velgana отсутствует

Цитата:
Таня, ты умничка!!! Поздравляем!!!!!
Какой стройный мужчина Глеб
отдыхай, заживай, молочко наживай!!!
Изображения

Старый 01-04-2009, 20:07     #7
yulia-zajka
Старожил

yulia-zajka отсутствует

Поздравляю мамочек

Старый 01-04-2009, 20:15     #8
Konya
Ветеран

Konya отсутствует

Цитата:
Сообщение от pride Посмотреть сообщение
Согласна с оратором Средству - зачет!

Что-то я начинаю потихоньку уставать от печенья Мария

Обещанный мой отчетик:
Наташ, как все таки с КС все просто кажется!!! 20 минут и все дела... А молочко должно прибавиться, сцеживай почаще, оно больше приходить должно, и пей побольше

Как старшая? Нянчится?
Старый 01-04-2009, 20:27     #9
pride
Ветеран

pride отсутствует

Цитата:
Сообщение от Konya Посмотреть сообщение
Наташ, как все таки с КС все просто кажется!!! 20 минут и все дела... А молочко должно прибавиться, сцеживай почаще, оно больше приходить должно, и пей побольше

Как старшая? Нянчится?
Ну, с КС тяжело пережить первые дни после операции, особенно первые часы - уж на что я готова терпеть, но просила добавить обезболивающее. Сокращения матки после КС - это полный звездец, несколько дней окситоцин колят - больно, катетер венный мешает, туда тоже порываются все время что-то долить - в общем, операция есть операция...
Мне еще шов не смогли сделать норамльный, хирургиня сама чуть не до слез была расстроена - хотели косметический красивый шовчик, но когда иссекли старый рубец, края не сошлись нормально, пришлось шить традиционными нитками, потом на 7-й день 14 стежков снимали - тоже та еще продедурка...Другой вопрос, что ради детки все это терпится!
Старый 01-04-2009, 20:37     #10
pride
Ветеран

pride отсутствует

Цитата:
Сообщение от Konya Посмотреть сообщение

Как старшая? Нянчится?
помогает много, но если честно, мне тяжеловато ей достаточно внимания уделять...даже не столько внимания, сколько терпения...