Несмотря на все мои старания НОВАЯ ПРОБЛЕМА!! - Страница 31 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2009, 16:43     #301
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от M_Irina Посмотреть сообщение
Да не жаба.
Просто есть элементарные понятия. То что семья мужчины живет с его родителями, это не проблема родителей, родители в этом плане выступают как благодетели. Что разрешили в трудное время пожить у них.
Проблема житья с родителями это в первую очередь проблема мужа, так вот с мужем и надо решать эту проблему. А не воевать со свекровью.
+1000
Свекровь действительно делает одолжение, что разрешает жить в ее квартире, хотя даже автору понятно, что еще 4 человека, в том числе двое детей, один из которых годовалый младенец, - это, блин, серьезное испытание для нервов. Я бы точно с ума сошла от такого табора. А уж после случая с кипятком(да еще и с молчаливого одобрения невестки) - в тот же день попросила бы милых родственников искать другое жилье. Сын - это одно дело, а чужая девица, которая мечтает меня спровоцировать на открытый конфликт, дабы меня выставить злобной ревнивой стервой, а самой остаться в белом пальто, - нафиХ, нафиХ.
Короче, если свекровь и не ангел, то уж житейской мудрости и терпения у нее побольше, чем у автора. И это делает ей честь
Старый 01-04-2009, 16:47     #302
Компьютерная Крыса
Старожил

Компьютерная Крыса отсутствует

Цитата:
Сообщение от M_Irina Посмотреть сообщение
Да не жаба.
Просто есть элементарные понятия. То что семья мужчины живет с его родителями, это не проблема родителей, родители в этом плане выступают как благодетели. Что разрешили в трудное время пожить у них.
Проблема житья с родителями это в первую очередь проблема мужа, так вот с мужем и надо решать эту проблему. А не воевать со свекровью.
Цитата:
С чего бы это? Если она адекватно воспримет наши домашние порядки - пусть живет, кто ж гонит, только я считаю, что молодым лучше отдельно жить, интереснее, и притираться друг к другу легче. Но порядки в моем доме ей все-таки придеться соблюдать, с моей стороны никаких репрессий не будет, если она моих младших детей, двух собак и кота не обидит, а сын мой - это ее муж, с ним она уж пусть сама разбирается, попросит посильной женской помощи и солидарности - не вопрос.
Слушайте,Вы будете золотыми свекровями!Я тоже так считаю.Только не все свекрови так думают.Однако,затевать войну с мамой мужа-это только лишний геморрой/простите за мой французский/ себе на попу.Это бесполезно.надо другие пути искать.Только мне кажется,что тут у автора нет желания искать эти самые пути/вы меня уж простите/,даже с мужем самой не охота разбираться,а ведь это то и есть самое главное!
Старый 01-04-2009, 16:48     #303
Компьютерная Крыса
Старожил

Компьютерная Крыса отсутствует

Я,видимо через строчку что ли читала,но про кипяток не нашла.Если не трудно,дайте ссылку именно на этот пост,ткните носом,а!
Старый 01-04-2009, 16:53     #304
Kelli
Участник

Kelli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Компьютерная Крыса Посмотреть сообщение
Слушайте,Вы будете золотыми свекровями!Я тоже так считаю.Только не все свекрови так думают.Однако,затевать войну с мамой мужа-это только лишний геморрой/простите за мой французский/ себе на попу.Это бесполезно.надо другие пути искать.Только мне кажется,что тут у автора нет желания искать эти самые пути/вы меня уж простите/,даже с мужем самой не охота разбираться,а ведь это то и есть самое главное!
Про то и разговор, провоцирует свекровь, выставляет себя жертвой, не понятно только чего добивается, внося раздор в чужой дом. Добьется того, что выставят ее за дверь и сильно сомневаюсь, что муж проследует за ней, и будет она новую квартиру где-нибудь под кустом дожидаться, ну да ничего, весна, лето, время теплое, а там уж и сентябрь.
Старый 01-04-2009, 16:53     #305
sweetmama2
Ветеран

sweetmama2 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kelli Посмотреть сообщение
Нужна объективность, безусловно. Я вот тут опять почитала из более ранней темы Автора и что получается, когда ее младшая дочь стучит гусеничкой по свекровиному комоду за 40 тыс руб или виснет на кухне за 250 тыс руб той же самой свекрови это нормально (все понятно, ребенок, я не осуждаю), но когда дочь этой самой свекрови съедает творожок Тема, предназначенный дочери автора - Автор начинает рыдать и утверждать, что они никому не нужны, пытается выставить себя жертвой, и полы то она не так моет и картошку в суп не так кладет. Я бы внимания не обратила на такие мелочи, если честно, приняла бы к сведению, как надо мыть ламинат и все, и картоху бы в суп бросала как надо. А то, как она вообще во всех топиках о ней отзывается - ни сочуствия ни уважения не прибавляет.
Я не пытаюсь выставить себя жертвой и не надо представлять, что я себя как-то выставляю, как есть так и пишу, не преувеличивая и не приумножая, надеясь успокоится, выговорившись; причем это прогрессирует, потому что раньше я могла промолчать, уйти в комнату и поплакать, а теперь поплакать не помогает, поэтому и пишу тут, тут по-крайней мере находится тот, у кого очень все похоже и тот, кто поддержит. А уважение мое она растеряла по-капельке все. Вы не представляете, как она мне нравилась и я переживала, что там и где она так поздно задерживается и звонила, спрашивала, что случилось, а ко сколько ужин подогреть? А потом раз за разом, укольчик за укольчиком и все в тар-тарары..Причем, я пишу и знаю, что Вас не переубедить. А ну да и ладно, к чему мне это? Я же особа примитивная, которая плачет из-за Темы и картошку не так режет, Вам не понять, что плачу-то я не из-за картошки и Темы и т.д., а от того, что все собралось в большущий ком, который превратился в душевную пустоту и неприязнь к этой женщине.

Цитата:
С чего бы это? Если она адекватно воспримет наши домашние порядки - пусть живет, кто ж гонит, только я считаю, что молодым лучше отдельно жить, интереснее, и притираться друг к другу легче. Но порядки в моем доме ей все-таки придеться соблюдать, с моей стороны никаких репрессий не будет, если она моих младших детей, двух собак и кота не обидит, а сын мой - это ее муж, с ним она уж пусть сама разбирается, попросит посильной женской помощи и солидарности - не вопрос.
Вот, ее муж, пусть сама разбирается, а почему это Вы не придете и не посмотрите, постирано ли его белье? Или может не будете доставать его, одень шапку, застегни куртку при жене? Ну так, причем делать, чтобы это с подоплекой, явно с подоплекой звучало того, что жена твоя хххххм...а я вот забочусь, прям из кожи вон лезу?
Старый 01-04-2009, 16:56     #306
sweetmama2
Ветеран

sweetmama2 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
+1000
Свекровь действительно делает одолжение, что разрешает жить в ее квартире, хотя даже автору понятно, что еще 4 человека, в том числе двое детей, один из которых годовалый младенец, - это, блин, серьезное испытание для нервов. Я бы точно с ума сошла от такого табора. А уж после случая с кипятком(да еще и с молчаливого одобрения невестки) - в тот же день попросила бы милых родственников искать другое жилье. Сын - это одно дело, а чужая девица, которая мечтает меня спровоцировать на открытый конфликт, дабы меня выставить злобной ревнивой стервой, а самой остаться в белом пальто, - нафиХ, нафиХ.
Короче, если свекровь и не ангел, то уж житейской мудрости и терпения у нее побольше, чем у автора. И это делает ей честь
да, всегда так говорят=женщина пожила =усе видела, усе знает, это делает ей честь!!!Ура, товарищи!
Старый 01-04-2009, 17:01     #307
Kelli
Участник

Kelli отсутствует

Цитата:
Сообщение от sweetmama2 Посмотреть сообщение
Вот, ее муж, пусть сама разбирается, а почему это Вы не придете и не посмотрите, постирано ли его белье? Или может не будете доставать его, одень шапку, застегни куртку при жене? Ну так, причем делать, чтобы это с подоплекой, явно с подоплекой звучало того, что жена твоя хххххм...а я вот забочусь, прям из кожи вон лезу?
Вас это действительно задевает? Честно говоря я бы и внимания на такое не обратила, с подоплекой сказано или нет, может и моя когда то говорила такое, не помню, честно говоря. У вас какое-то нездоровое восприяитие окружающей дествительности, кругом враги мерещатся, подоплека, живите проще, воспринимайте вы с юмором некоторые вещи, пошутите. Оптимистичнее на жизнь смотрите, поверьте, бывает намного хуже и думайте, что у вас все хорошо и сентябрь не за горами, наверняка же на лето уедете куда-нибудь.
Старый 01-04-2009, 17:02     #308
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Цитата:
Или может не будете доставать его, одень шапку, застегни куртку при жене? Ну так, причем делать, чтобы это с подоплекой, явно с подоплекой звучало того, что жена твоя хххххм...а я вот забочусь, прям из кожи вон лезу?
При жене или без неё, когда сын живет вместе с мамой, такие разговоры происходят на рефлекторном уровне.
Мои отдельно живут, но я всё равно, каждый вечер спрашиваю :ели ли они. А когда приезжают ко мне, тянет сыну курточку застегнуть, а невестку за тонкие колготки пожурить.
Старый 01-04-2009, 17:07     #309
M_Irina
Мега-элита

Профиль M_Irina

M_Irina отсутствует

Цитата:
В первую очередь она мать ему, а он её ребенок. Это еще на инстинктивном уровне.
А то что вам во всем подоплека видится, так это ваши тараканы.
Старый 01-04-2009, 17:07     #310
sweetmama2
Ветеран

sweetmama2 отсутствует

Цитата:
Вас это действительно задевает? Честно говоря я бы и внимания на такое не обратила, с подоплекой сказано или нет, может и моя когда то говорила такое, не помню, честно говоря. У вас какое-то нездоровое восприяитие окружающей дествительности, кругом враги мерещатся, подоплека, живите проще, воспринимайте вы с юмором некоторые вещи, пошутите. Оптимистичнее на жизнь смотрите, поверьте, бывает намного хуже и думайте, что у вас все хорошо и сентябрь не за горами, наверняка же на лето уедете куда-нибудь.
Понимаете, каждый человек = это индивидуальность, вот я такая, мне хочется, чтобы у меня был МУЖ, которому я готовлю, за которым Я ухаживаю так как мне нужно, сначала я просто сильно обижалась и ходила поплакать! ДА ВОТ ТАК Я ВОСПРИНИМАЛА, потом я намекала, что мне так совсем не нравится, очень дипломатично намекала, потом уже в соплях и слезах предложила бартер: при чем под лозунгом: А МОЖНО У МЕНЯ БУДЕТ СЕМЬЯ??? Вы бы не обрадовались, когда Вам сказали бы : Мам, ты в раю, за тебя будут делать все, лишь бы ты не напрягалась, у тя ноги болят, тебе не придется корячится и мыть пол, кушать хотся необычное-можешь зайти-купить, я приготовлю, но пожалуйста, взамен этого придумай себе ХОББИ, чтобы не сувать нос и не советовать что и как. ТАК ПРИЧЕМ НА ЭТО ВСЕ СОГЛАСИЛИСЬ И ДОГОВОРИЛИСЬ, как я думала, что полюбовно, но нет..надолго ее не хватило...и у меня начались приступы бешенства и тихой истерики.