САДОВОДЫ. Не порли подумать о весне? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2009, 15:25     #1
Iwanowa
Ветеран

Iwanowa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orange Посмотреть сообщение
Н

6. Очень нравятся герани.

..
Про герани. Как Вы их используете? В смешанных посадках? Чего-то я гляжу на них и никак не пойму - куда бы я их могла посадить. Фото нет?
Старый 01-04-2009, 17:08     #2
Orange
Старожил

Orange отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
Про герани. Как Вы их используете? В смешанных посадках? Чего-то я гляжу на них и никак не пойму - куда бы я их могла посадить. Фото нет?
можно и в смешанных (некоторые виды и сорта даже лучше), низкорослые для горки альпийской подойдут.... В прошлом году посадила гибридные (они довольно рослые, около 60 см) между ирисами бородатыми. Посмотрим что получится в этом году. Надеюсь, что"шарики" герани прикроют часть ирисов (ну уже после цветения, разумеется). Только некоторые герани подразваливаются, надо их стянуть (можно и веревочкой), получается из 1 растения "кочка" где-то 60х70-80 (последняя - ширина) - Джонсонс Блю, в частности.

Фотки есть, но не всех, конечно.

Эта куплена как "Балерина". По цветку не совсем она (или может у меня слегка изменилась на почве, прожилки видны все же). "Рост" взрослого растения около 10 см. Живет на альпийской горке.

Samabor, высота около 60-70 см, лист пестрый

видовая, высота 30-35 см

Больше фоток гераней нет. Но на горке альпийской живут: гималайская махровая и Бакстон вариети (извините, лень регистр переключать ). Еще несколько гибридных (кроме Джонсонс Блю) зимовали первый год. Имеются также еще парочка видовых, они в бордюре с многолетниками пока живут. Все вынашиваю хищные планы по перетусовке растений по участку. Пока план не вызрел - пущай растут где есть!