Крестины ребенка, родившегося в високосный год - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2009, 17:13     #1
Irina_Mama
Участник

Профиль Irina_Mama

Irina_Mama отсутствует

Так никто ж не говорит, что нельзя крестить. Речь идет о том, что якобы считается, что так лучше....

Но я по-любому согласна, что это все суеверия. Подтверждение этому нашла на православном сайте. Ну и на ЛВ, коллективный разум все же сила
Старый 01-04-2009, 17:16     #2
mama ksu76
Активный участник

mama ksu76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina_Mama Посмотреть сообщение
Так никто ж не говорит, что нельзя крестить. Речь идет о том, что якобы считается, что так лучше....

Но я по-любому согласна, что это все суеверия. Подтверждение этому нашла на православном сайте. Ну и на ЛВ, коллективный разум все же сила
Вам нужно просто сходить в церковь, в которой будете крестить и поговорить с Батюшкой.
Старый 01-04-2009, 17:20     #3
LusiaVladimirova
Мега-элита

LusiaVladimirova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аришка_LAV Посмотреть сообщение
Ещё скажите, что жениться и рожать в високосный год нельзя. Бред!!!

уже кто то сказанул
Старый 01-04-2009, 20:44     #4
parodia
Участник

Профиль parodia

parodia отсутствует

крёстными должны быть люди, в которых Вы духовно уверены и которые точно никогда не поженятся..
Старый 01-04-2009, 21:39     #5
Мама Соньки
Ветеран

Мама Соньки отсутствует

Цитата:
Скажите пожалуйста, уважаемые мамочки, а слышал ли кто-то такую тему, что у ребенка, родившегося в високосный год (т.е. 2008), крестными (или хотя бы одним из крестных) должны быть кровные родственники??

Мы собираемся креститься, и мне об этом сказала потенциальная крестная мама. Типа, ей сказали бабушки. Типа, старинное поверье такое.

Мы-то наоборот выбирали крестных не из числа близких (которые любят и так), чтобы малышика больше людей любили и поддерживали по жизни.
да слышали. у меня оба весокосные. у старшей кресный мой папа.
Старый 02-04-2009, 00:37     #6
Teria
Активный участник

Teria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Арлина Посмотреть сообщение
Мы родились и крестились в высокосный год,крёстная -родственник по крови,о примете ни чего до этого не слышала,потом кто то сказал что если родился в высокосный год то хоть один из крёстных должен быть рождённым тоже в высокосный год.ИМХО,ерунда всё это.
Цитата:
Сообщение от Мама Соньки Посмотреть сообщение
да слышали. у меня оба весокосные. у старшей кресный мой папа.
Поистине этот год необычен!!! у некоторых сей странный год каким-то неопределенным образом связан с вЕсами, у других с вЫсотой
что ж за год-то такой???

простите за оффтоп
Старый 01-04-2009, 23:24     #7
graffiti
Старожил

graffiti отсутствует

Цитата:
Скажите пожалуйста, уважаемые мамочки, а слышал ли кто-то такую тему, что у ребенка, родившегося в високосный год (т.е. 2008), крестными (или хотя бы одним из крестных) должны быть кровные родственники??

Мы-то наоборот выбирали крестных не из числа близких (которые любят и так), чтобы малышика больше людей любили и поддерживали по жизни.
ерунда какая-то... Главное чтоб крестные были крещеные это рас и не муж и жена. А про "високосность" это что-то несусветное.
Старый 02-04-2009, 00:37     #8
marihe16
Участник

marihe16 отсутствует

Мы родились и крестили сыночка в 2008 году!Спрашивали обо всем батюшку,ничего, про то что крестными должны быть кровные родственники не говорил!!