Крестины ребенка, родившегося в високосный год - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2009, 15:12     #1
blues
Ветеран

blues отсутствует

крестными не могут быть женатые между собой люди и только
ну и если вы креститесь в возрасте то ваш супруг не может быть вам крестным а так все
а ну и православными они должны быть конечно
Старый 01-04-2009, 16:52     #2
Persik
Элита

Persik отсутствует

Цитата:
Сообщение от blues Посмотреть сообщение
крестными не могут быть женатые между собой люди и только
ну и если вы креститесь в возрасте то ваш супруг не может быть вам крестным а так все
а ну и православными они должны быть конечно
а если они поженились после??
Мы с моим будущим супругом именно так и познакомились... Спрашивала батюшку, он сказал, что самое главное, чтоб крестный папа на крестнице своей не женился (ну и мама на крестнике), а все остальные варианты допускаются... Раньше почему крестных кровных родственников не брали или супругов? Не дай Бог, если что случиться с родителями, было бы как можно больше людей из разных семей, которые могди бы об этом ребенке позаботиться...
Старый 01-04-2009, 17:32     #3
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
а если они поженились после??
Мы с моим будущим супругом именно так и познакомились... Спрашивала батюшку, он сказал, что самое главное, чтоб крестный папа на крестнице своей не женился (ну и мама на крестнике), а все остальные варианты допускаются... Раньше почему крестных кровных родственников не брали или супругов? Не дай Бог, если что случиться с родителями, было бы как можно больше людей из разных семей, которые могди бы об этом ребенке позаботиться...
смысл в том, что крестные одного ребенка становятся родственниками духовными, значит и брак не приветствуется, приравнивается к инцесту. Я давно читала об этом на сайте домовой церкви МГУ
Старый 01-04-2009, 17:42     #4
Persik
Элита

Persik отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
смысл в том, что крестные одного ребенка становятся родственниками духовными, значит и брак не приветствуется, приравнивается к инцесту. Я давно читала об этом на сайте домовой церкви МГУ
Инцест-это если между родителем и ребенком, что вообщем-то и запрещено, а духовные родители тут ни при чем... Да, по канонам вроде бы не правильно, с другой стороны раньше в церковь женщин в брюках не пускали и запечатлевать обряды не разрешали... А послушать того же протоиерея Чаплина или Андрея Кураева, так многие вещи на сегодняшний день осовременелись...потому что невозможно продолжать жить по канонам, которым "сто лет в обед". Незыблемым остаются 10 заповедей... По крайней мере, мне близка эта позиция. ИМХО.
Я например считаю, что нас Бог и свел тогда на крестинах... Другое развитие ситуации как-то очень сложно представить...
Старый 02-04-2009, 11:38     #5
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Инцест-это если между родителем и ребенком, что вообщем-то и запрещено, а духовные родители тут ни при чем... Да, по канонам вроде бы не правильно, с другой стороны раньше в церковь женщин в брюках не пускали и запечатлевать обряды не разрешали... А послушать того же протоиерея Чаплина или Андрея Кураева, так многие вещи на сегодняшний день осовременелись...потому что невозможно продолжать жить по канонам, которым "сто лет в обед". Незыблемым остаются 10 заповедей... По крайней мере, мне близка эта позиция. ИМХО.
Я например считаю, что нас Бог и свел тогда на крестинах... Другое развитие ситуации как-то очень сложно представить...
Благодаря этой теме еще раз зашла на сайт и перчитала многое... Интересно, что 4 года назад, когда я более активно инетесовалась подобными вопросами, ответы на подобные вопросы были более категоричные. Сейчас же - все более мягко, дескать, есть неписаная традиция РПЦ, но если очень хочется, то церковы проявляет икономию, то есть снисхождение. Ну еще пишут, что , строго говоря, у ребенка один крестный - того пола, что и ребенок.

Но другой священник может ответить по-другому.

Подробно тут
http://www.taday.ru/vopros/20271/
Старый 01-04-2009, 15:59     #6
Tateha
Элита

Tateha отсутствует

Это все бред. Мы крестили в 2008 году - малышу было 2 мес. Кресная у него - его двоюродная сестра т.е. моя племянница. И все хорошо.
Старый 01-04-2009, 16:15     #7
Lidiya
Активный участник

Lidiya отсутствует

По-поводу такой приметы ничего не слушала. Но крестили мы в 2008г. и крёстный мой брат, а крёстная сестра мужа.
Старый 01-04-2009, 16:16     #8
shialek
Ветеран

shialek отсутствует

Не знаю правда это или нет, но у меня кровные родственники. Об этом и не знала...
Старый 01-04-2009, 16:45     #9
Пани Хомячевская
Активный участник

Пани Хомячевская отсутствует

Цитата:
Сообщение от shialek Посмотреть сообщение
Не знаю правда это или нет, но у меня кровные родственники. Об этом и не знала...

А у моей дочи - женатые между собой люди
Тоже не знала
Старый 02-04-2009, 00:50     #10
Крутая Печенюшка
Наш человек

Крутая Печенюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от LusiaVladimirova Посмотреть сообщение
Ну какой же бред ! Сколько можно слушать бабушек да тетенек которые совершенно не знают что говорят! А почему то священника спросить мы не догадываемся или не хотим? Лучше конечно ахинею выслушать и выдавать ее как за истину .
Никакого отношения високосный год к таким да и к другим обрядам не относится. Не путайте суеверие и всяческие обряды языческие с православной церковью и соответственно крещением. Крестите на здоровье и на будущее спрашивайте совета в таким делах не на ЛВ и не у бабушек , а у священника православной церкви !
+1000000