Рожать бесплатно или по договору? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2009, 02:21     #1
spiridonochka
Частый гость

spiridonochka отсутствует

Готова ловить летящие в меня тапки, но скажу:
Я считаю, что труд, тем более такой тяжелый как у медиков должен достойно оплачен. Недостаток договоров в том, что очень небольшой процент идет непосредственно врачам. Девочки, а вы бы сами захотели работать за очень небольшие деньги??? (подруга врач акушер-гинеколог, я прекрасно представляю какие у них з/п). Вы зубы лечите в поликлинике районной? Только честно? Думаю, что нет. А роды как-то посложнее и поответственнее будут.
И нет ничего удивительного в том, что на бесплатном отделении, когда дежурный врач один на всех он не будет лишний раз нежничать и проявлять заботу. Хочешь внимания (и человеческого и профессионального) плати...
Институт бесплатной медицины, как мне кажется, отмирает. Другой вопрос, что пока не создана адекватная альтернатива, хотя страховки уже входят в нашу жизнь.
Безусловно, финансовые ситуации бывают в семье разные, но мне кажется, что за 9 месяцев накопить на минимальный пакет (личный врач и акушерка) можно.
Старый 01-04-2009, 13:31     #2
Тихоходка
Элита

Тихоходка отсутствует

Цитата:
Сообщение от spiridonochka Посмотреть сообщение
Готова ловить летящие в меня тапки, но скажу:
Я считаю, что труд, тем более такой тяжелый как у медиков должен достойно оплачен. Недостаток договоров в том, что очень небольшой процент идет непосредственно врачам. Девочки, а вы бы сами захотели работать за очень небольшие деньги??? (подруга врач акушер-гинеколог, я прекрасно представляю какие у них з/п). Вы зубы лечите в поликлинике районной? Только честно? Думаю, что нет. А роды как-то посложнее и поответственнее будут.
И нет ничего удивительного в том, что на бесплатном отделении, когда дежурный врач один на всех он не будет лишний раз нежничать и проявлять заботу. Хочешь внимания (и человеческого и профессионального) плати...
Институт бесплатной медицины, как мне кажется, отмирает. Другой вопрос, что пока не создана адекватная альтернатива, хотя страховки уже входят в нашу жизнь.
Безусловно, финансовые ситуации бывают в семье разные, но мне кажется, что за 9 месяцев накопить на минимальный пакет (личный врач и акушерка) можно.
Я лечу зубы в районной, и что?
На Ваши доводы есть такой ответ: не нравится, сколько платят за работу - поменяй работу. Вымогательством заниматься и оправдываться низкой з/п - подлость. Тебя никто не гнал учиться и работать врачом.
А если у человека нет денег на платные роды (ну вот НЕТ!)? Кредит взять? Или что? А если мать-одиночка? А? Если нет возможности платить, это не повод, чтобы относиться как к человеку второго сорта. А после таких рассуждений и отношения много зарабатывающих людей врачи и начинают хапать и требовать, требовать, требовать денег!
ИМХО.
Старый 01-04-2009, 13:39     #3
NadiL
Участник

NadiL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение
На Ваши доводы есть такой ответ: не нравится, сколько платят за работу - поменяй работу. Вымогательством заниматься и оправдываться низкой з/п - подлость. Тебя никто не гнал учиться и работать врачом.
А если у человека нет денег на платные роды (ну вот НЕТ!)? Кредит взять? Или что? А если мать-одиночка? А? Если нет возможности платить, это не повод, чтобы относиться как к человеку второго сорта. А после таких рассуждений и отношения много зарабатывающих людей врачи и начинают хапать и требовать, требовать, требовать денег!
ИМХО.
+10000000000
Согласна полностью! Очень неприятно отношения в ЖК, к примеру. Ну не виновата я, что им там нихрена не платят! А стоять на учете больше негде вроде... И с родами тоже самое!
Я могу заплатить и буду рожать платно, но мне кажется, что если врачи нормальные,то для них разницы "платно-бесплатно" быть не должно! Все люди, все рожают и все хотят здоровых детей и нормального человеческого отношения. Ну разве мы виноваты, что государство у нас плюет на медицину???!!!
Старый 01-04-2009, 13:53     #4
Gabriellie
Ветеран

Gabriellie отсутствует

Цитата:
Сообщение от NadiL Посмотреть сообщение
+10000000000
Согласна полностью! Очень неприятно отношения в ЖК, к примеру. Ну не виновата я, что им там нихрена не платят! А стоять на учете больше негде вроде... И с родами тоже самое!
Я могу заплатить и буду рожать платно, но мне кажется, что если врачи нормальные,то для них разницы "платно-бесплатно" быть не должно! Все люди, все рожают и все хотят здоровых детей и нормального человеческого отношения. Ну разве мы виноваты, что государство у нас плюет на медицину???!!!
К сожалению,государство у нас плюет на все!!!!!
Прошу прощения за оффтоп, накипело....
Старый 01-04-2009, 13:55     #5
Marmeladka*
Участник

Marmeladka* отсутствует

Цитата:
ИМХО.
+ мульон
полностью с Вами согласна!!!!!
Старый 01-04-2009, 14:05     #6
borelka
Ветеран

borelka отсутствует

Цитата:
ИМХО.
+ППКС!!!
Старый 01-04-2009, 14:06     #7
Княгиня Ольга
Мега-элита

Княгиня Ольга отсутствует

Цитата:
ИМХО.
К сожалению, реалии нашей Российской жизни таковы, что такие нужные профессии, как например, врач, учитель, тот же страж порядка, очень низкооплачиваемые. И нет ничего странного, что эти люди хотят работать не за копейки. И если, человек любой из этих профессий хорошо выполняет свою работу, то почему бы его и не отблагодарить?
Мне, например, чуть не загубили ребенка в первых БЕСПЛАТНЫХ родах..а вторые ПЛАТНЫЕ прошли на ура! Я знаю, по своему ОПЫТУ, что от того, КАК у меня примут роды, зависит здоровье моего ребенка, поэтому я готова платить хорошему врачу и хорошей акушерке за их хорошую работу!
Все дело в том, что государство давно плюнуло на бюджетников..а есть очень простой способ: просто поднять этим людям ЗП, и я просто уверена, что качество нашей медицины изменится в лучшую сторону.
В бесплатной медицине очень много хороших, порядочных врачей, и я считаю, своим личным правом благодарить их за хорошо выполненную работу.

А как лечат зубы в районной пол-ке? Ты довольна?