Кто вырастит из ребенка - ботаник или умница - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2009, 00:09     #1
Голубица
Активный участник

Голубица отсутствует

Цитата:
Сообщение от grapefruit Посмотреть сообщение
Чем Вам Наша Раша не угодила? хороший юмор,лунтика смотрим-добрый познавательный мульт,а вот наши советские приходится фильтровать,столько фигни и бредараньше не замечала,а сейчас наши мульты пугают порой.
В общем то из мультов только Лунтик в почете,меня это радует.
Все лепят,рисуют,песни слушают и пр...почему Вы решили что это признак белой вороны не ясно
А что Вас в советских мультиках смущает?

Автор,простите за офф.
Старый 01-04-2009, 00:22     #2
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Голубица Посмотреть сообщение
А что Вас в советских мультиках смущает?

Автор,простите за офф.
Часто попадаются откровенно глупые,без смысла,есть вообще какие-то уж очень советские,хороших мало,некоторые так нарисованы,что посмотришь потом кошмары снится будут
Старый 01-04-2009, 00:25     #3
koneco
Участник

Профиль koneco

koneco отсутствует

Цитата:
Часто попадаются откровенно глупые,без смысла,есть вообще какие-то уж очень советские,хороших мало,некоторые так нарисованы,что посмотришь потом кошмары снится будут
ну нам же, в нашем советском детстве не снились ИМХО. это вам они кажутся глупыми, они же на детей рассчитаны, на их восприятие
Старый 01-04-2009, 10:41     #4
Голубица
Активный участник

Голубица отсутствует

Цитата:
Сообщение от koneco Посмотреть сообщение
ну нам же, в нашем советском детстве не снились ИМХО. это вам они кажутся глупыми, они же на детей рассчитаны, на их восприятие
+1
Неудачных оч. мало.
Старый 01-04-2009, 11:08     #5
Yoda
Активный участник

Yoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от koneco Посмотреть сообщение
Не знаю, как вы, а я в советском детстве начала смотреть мультики когда в школу пошла ( в 7 лет). И не в огомном колличестве, а по 10 минут в день (больше по телеку не показывали, а видиков не было).
И для 3-х леток в советское время мультики не снимали. Это к вопросу о восприятии.

Вот недавно попался "детский" советский мульт (не помню названия), мама с папой все время уходили из дома, а мальчик в это время безобразничал дома, а потом все сваливал на кошку и собаку. Однажды ушли, он отпил коньячку из папиной фляги, закурил и случайно поджег квартиру....
Неееет, мультик конечно не глупый, даже очень мудрый, но..... Я даже теряюсь в догадках с какого возраста его ребенку можно показывать, и можно ли вообще... Но уж точно не в три года
Еще раз повторюсь - примеров советских мультиков которые я ни за что не стала бы показывать 2-3 лет ребенку море
Старый 01-04-2009, 00:32     #6
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Ну не знаю от каких вам кошмары снятся.А меня лично этот ЛУНТИК просто бесит,какие то червяки ползают.А этот Лунтик он вообще кто?
Я со спокойной душой могу оставлять на экране наши мультики.Знаю что ничего плохого там не скажут.А то мой все впитывает как губка,мы уже с мужем шепотом ругаемся.
Старый 01-04-2009, 00:40     #7
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от аксиния Посмотреть сообщение
Я со спокойной душой могу оставлять на экране наши мультики.Знаю что ничего плохого там не скажут..
Да ладно. Вы ну-погоди давно смотрели?
Старый 01-04-2009, 01:18     #8
Yoda
Активный участник

Yoda отсутствует

Цитата:
Ну не знаю от каких вам кошмары снятся:
Ну, например, по Чуковскому. Мойдодыр из них самый безобидный, и то там крокодил мальчика пугает. А есть еще краденое солнце и муха-цокотуха (где все друг-друга едят и режут).
Много еще всяких дурацких, по всяким дурацким сказкам, где кто-то кого-то съел, обдурил, побил и т.д. Сейчас сразу не вспомню, потому что с некоторых пор с советскими мультиками решила не связываться, только с "классикой".
А совсем милый Карлсон вылетает в окошко с подоконника высотки... А вы говорите, со спокойной душой.
А про " Ну погоди" я даже говорить не хочу, сплошное "мочилово".
Я пока на Лунтика не нарвалась, обязательно сначала сама мульт просматривала и решала показывать его ребенку или нет. И это была проблема, хотя мультики все были советские и смотреть мультики он начал только в 2года. Вот с Лунтиком я наконец смогла оставлять его со спокойной душой.

Цитата:
А меня лично этот ЛУНТИК просто бесит,какие то червяки ползают.А этот Лунтик он вообще кто?
Я со спокойной душой могу оставлять на экране наши мультики.Знаю что ничего плохого там не скажут.А то мой все впитывает как губка,мы уже с мужем шепотом ругаемся.
А может вам хотя бы одну серию Лунтика от начала до конца посмотреть?
Лунтик это - "однажды на Луне родился необычный малыш, и случилось так, что он попал на землю, где нашел много новых друзей"....
Лично я ничего лучше Лунтика для возраста от 2-3 лет не знаю.
Старый 01-04-2009, 11:51     #9
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Цитата:
Ну не знаю от каких вам кошмары снятся.А меня лично этот ЛУНТИК просто бесит,какие то червяки ползают.А этот Лунтик он вообще кто?
Оставляйте,Вам никто не запрещает и уж позвольте мне всего лунтика Вам не пересказывать пс: кстати врачи НЕ рекомендуют оставлять ребенка тет-а-тет с телевизором,мама должна сидеть рядом и комментировать происходящее