Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31-03-2009, 12:25 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 182
|
МИЛЫЕ МАМОЧКИ АЛЛЕРГИКОВ, МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ПОДЕЛИТСЯ ХОРОШИМ РЕЦЕПТИКОМ КЕФИРА, молочку нам нельзя козье тоже сыпет. запоры и АД. напишите пожалуйста кто дает кефирчики как делаете? за ранее огромное спасибо.
|
31-03-2009, 15:12 |
ответ для LANOS на сообщение "ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТИКОМ ПРО КЕФИР,"
#2
|
Активный участник
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Калининский р-н. м. Академическа, м. Политехническая, ул. Ак. Константинова
Сообщения: 162
|
Покупаем разливное молоко. Кипятим. Остужаем до температуры, чуть теплее, чем 37 град. Ну, чтобы было такое, чтобы палец можно было туда засунуть. Добавляете туда 2 ложки сметаны или предыдущего кефира или корку черного хлеба. Укутываете теплым чем-нибудь. я просто грелку от чайника на баночку одеваю и примерно на 4-5 часов оставляете заквашиваться. Можно на ночь возле батареи.
Я так делаю. Дочку кормлю именно таким кефиром. |
31-03-2009, 15:24 |
ответ для pearlA на сообщение "Покупаем разливное молоко. Кипятим...."
#3
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 1 538
|
Цитата:
|
|
31-03-2009, 17:27 |
ответ для Jozelyn на сообщение "Когда кефир готов, сколько его можно..."
#4
|
Активный участник
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Калининский р-н. м. Академическа, м. Политехническая, ул. Ак. Константинова
Сообщения: 162
|
|
31-03-2009, 23:23 |
ответ для pearlA на сообщение "Я думаю, его просто ненужно хранить..."
#5
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 37
|
Я готовлю кефирчик на основе закваски Наринэ. Продается в сети "Университетская аптека". Попробуйте, может понравится. Деть пьет и с добавлением сока, и без. Вкус мягкий получается.
Последний раз редактировалось HelgaKron, 31-03-2009 в 23:25. Причина: Ошибочка закралась |
31-03-2009, 23:27 |
ответ для pearlA на сообщение "Покупаем разливное молоко. Кипятим...."
#6
|
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: м. Ветеранов
Сообщения: 136
|
Цитата:
|
|
31-03-2009, 23:48 |
ответ для LANOS на сообщение "ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТИКОМ ПРО КЕФИР,"
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 1 352
|
Я делала кисломолочный напиток из Наринэ. Надо купить в маленькой баночке (продаются в пенициллиновых мелких флакончиках). Соотношение закваски к молоку должно быть 1 : 10 (по объему). Держать (пока не заквасится) в тепле, возле батареи например, укутав. Заквашивается не быстро, иной раз за ночь получится, а то и подольше подержать надо.
Видно, когда получится - становится таким густым, тягучим. Вкус сладковатый. Полезно очень и гораздо дешевле, чем готовое Наринэ постоянно покупать. Можно несколько раз последовательно заквашивать молоко образовавшимся продуктом, но только пока он свежий - 1-2 сут. |