расследование преступлений в отношении Агеева Глеба. - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2009, 18:16
ответ для Automne на сообщение ":flower:"
    #81
Automne
Banned
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 601
Automne отсутствует


красным шрифтом- я бы убрала, жирным- оставила бы.

Конвенцией о правах ребенка, принятой 44-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН 20 ноября 1989 года, провозглашено, что ребенку для полного и гармоничного развития его личности необходимо расти в семейном окружении, в атмосфере счастья, любви и понимания. Однако, каждый день в Россий погибает 6-7 детишек. Сейчас каждую минуту подвергается опасности жизнь маленького Глеба, которого будут убивать на глазах у всей страны!
Как нам стало известно из средств массовой информации (газета «Комсомольская правда», программа «Новости» (1канал ТВ), программа «Вести» (2 канал ТВ), информационные сайты : http://www.newsmsk.com/article/26Mar2009/baby_2.html
http://www.infox.ru/accident/crime/2...niy_ryeb.phtml
http://life.ru/video/9339/ ) , 25 марта 2009 г. в московскую детскую городскую больницу им. Сперанского доставлен 4-летний ребенок. На теле мальчика врачи не нашли живого места. У ребенка обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, повреждение половых органов и термические ожоги лица. Левый глаз мальчика практически не открывается из-за гематомы, шея малыша в кровоподтеках и ссадинах, рассечена губа, рассечные ноздри, выбиты передние зубы, повреждены половые органы. Некоторые травмы - давние. Отец ребенка снимал на видео полуживого от побоев и истязаний малыша.
Когда Глеба перевели из реанимации в хирургию, мальчик рассказал, что его "била мама"(с). Медики не сомневаются - ребенка жестоко избивали. Это подтвердили и независимые эксперты.
Однако, в органах опеки города Видное считают, что с мальчиком, которого до полусмерти избила мать, произошел несчастный случай. Это означает, что ребенок после больницы вернется назад, в тот дом, где он "неудачно падает с лестницы". Так утверждает его приемная мать, этой же версии придерживается и отец ребенка. Похоже, в отличие от медиков, которым пришлось реанимировать четырехлетнего Глеба, чиновники без обязательного в таких случаях расследования предпочли поверить в несчастный случай. "Родители не виноваты в этом. У них сейчас горе, отстаньте от них", - сказали корреспонденту "Комсомольской правды" в органах опеки города, которые своими руками выдавали этой семье разрешение на усыновление. Министерство образования запретило им общаться с прессой.
Мы считаем, что органами опеки и попечительства грубо нарушен также п. 1 ст. 121 Семейного кодекса РФ, а именно не исполнена их прямая обязанность осуществления контроля за условиями содержания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
27 марта 2009 г. приемные родители Лариса и Антон Агеевы из подмосковного Видного забрали недолеченного ребенка, а накануне они устроили в детской больнице им.Сперанского скандал. Семейная чета потребовала срочно выписать ребенка. Как сообщили NEWSmsk.com в справочной хирургического отделения, в пятницу около 14.00 родители приехали за мальчиком, и несмотря на уговоры врачей, его забрали. Глеб так и не дождался, пока чиновники и милиционеры решат, что с ним делать дальше. Жизнь ребенка в опасности, говорят врачи.
Ребенка отдали семье, где его истязали при прямом попустительстве органов опеки, на которых, видимо, не распространяется действие постановления Губернатора Московской области от 03.08.2006 № 101-ПГ, обязывающим органы опеки организовать работу с несовершеннолетними, находящимися в обстановке, представляющей угрозу их жизни или здоровью. А сотрудники опеки намеренно отдали малыша в обстановку, где существует прямая, непосредственная угроза жизни и здоровью этого ребенка. Как сотрудники той опеки не заметили, что ребенка истязают (особенно если он весь в синяках и гематомах, да еще и в ожогах от "воспитания" кипящим чайником)? Сколько это должно стоить, чтобы оставшись наедине с сами собой "суметь" не вспоминать об этом? Как можно отдавать ребенка в семью, где мама уродует ни в чем не повинного малыша, уже несчастного и беззащитного? Как определяется стоимость ребенка, передаваемого в семью, заведомо зная, что приемные "родители" ни любви, ни трепета к дитятку не имеют, а берут его для решения своих меркантильных или психологических проблем?
Причины нанесенных ребенку телесных повреждений, степень вменяемости родителей, степень их уголовной ответственности могут устанавливать только соответствующие специалисты (медики, психологи, следователи). Тем не менее, мы, как родители, можем судить о том, что мы видим в многочисленных публичных выступлениях семьи Агеевых. На имеющихся в открытом доступе в сети интернет фото и видеоматериалах видно, что в различное время мальчик получал повреждения. Так, на одной из фотографий можно обнаружить, что у ребенка имеется термический ожог лица 1-2 степени, а на других фото- и видеоматериалах - ушиб мягких тканей лица, ссадины губ. Мы не знаем, являются ли эти повреждения прямым следствием насилия над ребенком со стороны родителей, издевательств со стороны других людей (сверстников или взрослых) или произошли в результате несчастного случая. Если родители все-таки не сами причинили травмы ребенку, то, тем не менее, на наш взгляд, они проявили преступное попустительство. Ввиду того, что возможной причиной повреждений у ребенка являются насильственные действия со стороны родителей, мы требуем:

- оградить детей Антона и Ларисы Агеевых от возможной агрессии родителей путем помещения детей под круглосуточное наблюдением в стационаре либо направления детей в детский дом;
- взять под свой контроль следствие по уголовному делу в отношении Агеевой Ларисы и Агеева Антона Петровича, работающего заместителем председателя правления КБ «Прадо-банк», совершенные в отношении их приемного сына несовершеннолетнего сына Агеева Глеба (причинение вреда здоровью, причинение тяжких телесных повреждений, побои, истязание) и не допустить, чтобы преступники ушли от ответственности;
- установить и привлечь к административной или уголовной ответственности лиц, имевших информацию о систематических издевательствах над детьми, но не препятствовавших им, и не известивших об этом соответствующие органы, т.е. попросту были безразличных к детской беде.
- провести проверку деятельности органов опеки г. Видного Московской области (142703 Московская область, Ленинский район, г.Видное, ул.Школьная, д.45), которые отдали ребенка приемным родителям после того, как он от них пострадал.
Об итогах проведенной работы просим докладывать ежемесячно в письменном виде по адресу....
Старый 31-03-2009, 18:16     #82
Тимоти
Элита
 
Профиль Тимоти
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 1 393
Тимоти отсутствует


Цитата:
Сообщение от sereda andrey Посмотреть сообщение
Печально, когда люди стадом идут пить воду из речки Припять.
это к чему?
у всех свои (разные) печали
Старый 31-03-2009, 18:23     #83
denswan
Хранитель
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: П.С.
Сообщения: 11 540
denswan отсутствует


В этом топике прямо нарушается основополагающее праивло форума:
Склонение к нарушению или нарушение законодательства РФ

В открытом письме, которое предлагается подписать участникам форума можно усмотреть признаки нарушения части 3 ст. 129 УК РФ (Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). Она наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Формулировки открытого письма:
Цитата:
Ребенка отдали семье, где его истязали при прямом попустительстве органов опеки, на которых, видимо, не распространяется действие постановления Губернатора Московской области от 03.08.2006 № 101-ПГ, обязывающим органы опеки организовать работу с несовершеннолетними, находящимися в обстановке, представляющей угрозу их жизни или здоровью. А сотрудники опеки намеренно отдали малыша в обстановку, где существует прямая, непосредственная угроза жизни и здоровью этого ребенка. Как сотрудники той опеки не заметили, что ребенка истязают (особенно если он весь в синяках и гематомах, да еще и в ожогах от "воспитания" кипящим чайником)?
Цитата:

взять под свой контроль расследование преступлений Агеевой Ларисы и Агеева Антона Петровича, работающего заместителем председателя правления КБ «Прадо-банк», совершенные в отношении их приемного сына несовершеннолетнего сына Агеева Глеба (причинение вреда здоровью, причинение тяжких телесных повреждений, побои, истязание) и не допустить, чтобы преступники ушли от ответственности;
Тут прямо указывается на преступления, которые, якобы совершены конкретным человеком, с указанием его имени, фамилии и места работы. При этом никакого решения суда, позволяющее говорить об этом, не существует.

Таким образом, автор топика подстрекает других участников форума совершить преступление, предусмотренное ч.3 ст. 129 УК РФ, даже не предупреждая их о возможных последствиях подобных действий.
Старый 31-03-2009, 18:28     #84
Automne
Banned
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 601
Automne отсутствует


Еще раз: в письме оставляем то,что жирным черным шрифтом, ок?

вместо взять под свой контроль расследование преступлений пишем:
взять под свой контроль следствие по уголовному делу в отношении

или правильнее: расследование уголовных дел в отн-нии?
Старый 31-03-2009, 18:30     #85
sve_te
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Сообщения: 111
sve_te отсутствует


В чем нашли нарушения, исправте, пожалуйста! Чтобы не было нарушений!
Автор топика не одна причастна к письму. Спасибо, что указали на ошибки.
Старый 31-03-2009, 18:31     #86
sereda andrey
Старожил
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Москва
Сообщения: 1 264
sereda andrey отсутствует


Сингее тоже нужно убирать.
Цитата:
Сообщение от Automne Посмотреть сообщение

Конвенцией о правах ребенка, принятой 44-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН 20 ноября 1989 года, провозглашено, что ребенку для полного и гармоничного развития его личности необходимо расти в семейном окружении, в атмосфере счастья, любви и понимания. Однако, каждый день в Россий погибает 6-7 детишек. Сейчас каждую минуту подвергается опасности жизнь маленького Глеба, которого будут убивать на глазах у всей страны!
Как нам стало известно из средств массовой информации (газета «Комсомольская правда», программа «Новости» (1канал ТВ), программа «Вести» (2 канал ТВ), информационные сайты : http://www.newsmsk.com/article/26Mar2009/baby_2.html
http://www.infox.ru/accident/crime/2...niy_ryeb.phtml
http://life.ru/video/9339/ ) , 25 марта 2009 г. в московскую детскую городскую больницу им. Сперанского доставлен 4-летний ребенок. На теле мальчика врачи не нашли живого места. У ребенка обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, повреждение половых органов и термические ожоги лица. (Либо то, либо это. По времени термические ожоги и параорбитальная гематома - совершенно разные травмы. См ниже) Левый глаз мальчика практически не открывается из-за гематомы, шея малыша в кровоподтеках и ссадинах, рассечена губа, рассечные ноздри, отсутствуют передние зубы, Со слов журналистов повреждены половые органы. Некоторые травмы - давние. Отец ребенка снимал на видео полуживого от побоев и истязаний малыша. (Лучше так - отец ребенка осуществлял видеосъемку ребенка, на которой видно, что у ребенка имеется ушиб мягких тканей лица, параорбитальная гематома)
Когда Глеба перевели из реанимации в хирургию, мальчик рассказал, что его "била мама"(с). Со слов журналистов некоторые Медики считают, что ребенка жестоко избивали. Это подтвердили и независимые эксперты.
Однако, в органах опеки города Видное считают, что с мальчиком, которого до полусмерти возможно избила мать, произошел несчастный случай. Это означает, что ребенок после больницы вернется назад, в тот дом, где он "неудачно падает с лестницы". Так утверждает его приемная мать, этой же версии придерживается и отец ребенка. Похоже, в отличие от медиков, которым пришлось реанимировать четырехлетнего Глеба, чиновники без обязательного в таких случаях расследования предпочли поверить в несчастный случай. (обязательна ссылка на источник информации!!!) "Родители не виноваты в этом. У них сейчас горе, отстаньте от них", - сказали корреспонденту "Комсомольской правды" в органах опеки города, которые своими руками выдавали этой семье разрешение на усыновление. Министерство образования запретило им общаться с прессой.
Мы считаем, что органами опеки и попечительства грубо нарушен также п. 1 ст. 121 Семейного кодекса РФ, а именно не исполнена их прямая обязанность осуществления контроля за условиями содержания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
27 марта 2009 г. приемные родители Лариса и Антон Агеевы из подмосковного Видного забрали недолеченного ребенка (там скорее всего лечить нечего), а накануне они устроили в детской больнице им.Сперанского скандал. Семейная чета потребовала срочно выписать ребенка. Как сообщили NEWSmsk.com в справочной хирургического отделения, в пятницу около 14.00 родители приехали за мальчиком, и несмотря на уговоры врачей, его забрали. Глеб так и не дождался, пока чиновники и милиционеры решат, что с ним делать дальше. Жизнь ребенка в опасности, говорят врачи.
Ребенка отдали семье, где его истязали при прямом попустительстве органов опеки, на которых, видимо, не распространяется действие постановления Губернатора Московской области от 03.08.2006 № 101-ПГ, обязывающим органы опеки организовать работу с несовершеннолетними, находящимися в обстановке, представляющей угрозу их жизни или здоровью. А сотрудники опеки намеренно отдали малыша в обстановку, где существует прямая, непосредственная угроза жизни и здоровью этого ребенка. Как сотрудники той опеки не заметили, что ребенка истязают (особенно если он весь в синяках и гематомах, да еще и в ожогах от "воспитания" кипящим чайником)? Сколько это должно стоить, чтобы оставшись наедине с сами собой "суметь" не вспоминать об этом? Как можно отдавать ребенка в семью, где мама уродует ни в чем не повинного малыша, уже несчастного и беззащитного? Как определяется стоимость ребенка, передаваемого в семью, заведомо зная, что приемные "родители" ни любви, ни трепета к дитятку не имеют, а берут его для решения своих меркантильных или психологических проблем?
Причины нанесенных ребенку телесных повреждений, степень вменяемости родителей, степень их уголовной ответственности могут устанавливать только соответствующие специалисты (медики, психологи, следователи). Тем не менее, мы, как родители, можем судить о том, что мы видим в многочисленных публичных выступлениях семьи Агеевых. На имеющихся в открытом доступе в сети интернет фото и видеоматериалах видно, что в различное время мальчик получал повреждения. Так, на одной из фотографий можно обнаружить, что у ребенка имеется термический ожог лица 1-2 степени, а на других фото- и видеоматериалах - ушиб мягких тканей лица, ссадины губ. Мы не знаем, являются ли эти повреждения прямым следствием насилия над ребенком со стороны родителей, издевательств со стороны других людей (сверстников или взрослых) или произошли в результате несчастного случая. Если родители все-таки не сами причинили травмы ребенку, то, тем не менее, на наш взгляд, они проявили преступное попустительство. Ввиду того, что возможной причиной повреждений у ребенка являются насильственные действия со стороны родителей, мы требуем:

- оградить детей Антона и Ларисы Агеевых от возможной агрессии родителей путем помещения детей под круглосуточное наблюдением в стационаре либо направления детей в детский дом;
- взять под свой контроль расследование преступлений Агеевой Ларисы и Агеева Антона Петровича, работающего заместителем председателя правления КБ «Прадо-банк», совершенные в отношении их приемного сына несовершеннолетнего сына Агеева Глеба (причинение вреда здоровью, причинение тяжких телесных повреждений, побои, истязание) и не допустить, чтобы преступники ушли от ответственности;
- установить и привлечь к административной или уголовной ответственности лиц, имевших информацию о систематических издевательствах над детьми, но не препятствовавших им, и не известивших об этом соответствующие органы, т.е. попросту были безразличных к детской беде.
- провести проверку деятельности органов опеки г. Видного Московской области (142703 Московская область, Ленинский район, г.Видное, ул.Школьная, д.45), которые отдали ребенка приемным родителям после того, как он от них пострадал.

Об итогах проведенной работы просим докладывать ежемесячно в письменном виде по адресу....
Старый 31-03-2009, 18:31     #87
sve_te
Участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Сообщения: 111
sve_te отсутствует


письмо одобрили, так как лучше сами не написали)
Старый 31-03-2009, 18:32     #88
Automne
Banned
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 601
Automne отсутствует


Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
Таким образом, автор топика подстрекает других участников форума совершить преступление, предусмотренное ч.3 ст. 129 УК РФ, даже не предупреждая их о возможных последствиях подобных действий.
Т.о. Денсуан лишает вас вашего основного человеческого права: право на свободу мысли и слова.
любой адвокат вам это скажет.
кто сомневается - может обратить внимание на топ по делу "Колыбельки".
Денсуану там вообще есть где разгуляться. хотя конструктива от него нет.

сейчас письмо отредактирую!
Старый 31-03-2009, 18:34     #89
denswan
Хранитель
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: П.С.
Сообщения: 11 540
denswan отсутствует


Цитата:
Т.о. Денсуан лишает вас вашего основного человеческого права: право на свободу мысли и слова.
свобода и права любого человека заканчиваются ровно там, где начинаются права и свободы другого человека.
Старый 31-03-2009, 18:40
ответ для sereda andrey на сообщение "Сингее тоже нужно убирать."
    #90
Баскервильская С.
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Сообщения: 4 651
Баскервильская С. отсутствует


Синее убираем, согласна полностью. Ну вот, совсем другой расклад.


Закрыто


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.