посоветуйте гомеопата - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2009, 12:36     #1
vikysia
Участник

Профиль vikysia

vikysia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beladonna 100 Посмотреть сообщение
Да.нам 2 раза.Беладонна и фосфор.
А как сейчас ваши дела-поправляетесь уже?
Старый 31-03-2009, 23:22     #2
dodo
Участник

dodo отсутствует

Маленький отчет о моем походе к врачу.
Ходила к Владимировой на Пражскую. Врач гинеколог-эндокринолог-гомеопат.
Что понравилось: довольно приятная женщина в общении.
Что не понравилось: препарат подбирается от заболевания, а не для "здоровья", не спрашивает ничего кроме непосредственно жалоб, которые привели на прием. Назначила сразу 4 препарата: фукус (еще пока не знаю, что это за зверь), калькарею карбонику, ликоподиум и платина. Все в каплях. Тоже еще не знаю в чем отличие капель от горошков и что лучше. При мне посмотрела что-то под микроскопом, за анализ дополнительно взяли 300р. Я так думаю вообще-то предупредить заранее пациента надо. а вдруг у меня денег бы не оказалось?
Еще забыла: пить капельки прописали полтора месяца Я все-таки надеялась, что как у ЕА - один раз выпил и наблюдаем.
PS Я пришла с жалобами на прибавку в весе, гипотиреозом, надеялась в перспективе слезть с гормонов (тироксин).
Сказала полтора месяца пропить, сдать анализы и снова на прием. Подожду, полечусь, может что-то толковое из этого и выдет.

И про деток
Старший вроде ттт, уже 4 дня без температуры. Ходили сегодня к врачу, сказали вроде все нормально. но еще до пятницы на больничном нас оставили.
Мелкая после 1 нукс вомики стала бешенная, у нее полез зуб (уж не знаю связанно это или нет), давала 2 дня хамомилу (сама, каюсь), сегодня ходили в сад.

Спасибо всем за кулачки.

Как там Тишустик? Надеюсь, что поправляется.
И всем остальным тоже выздоравливайте.
Старый 31-03-2009, 23:30     #3
Катя И.
Элита

Катя И. отсутствует

Девочки, кто лечит детей у гомеопатов, как вы оцениваете результаты лечения или изменения в состоянии? Ведь улучшения или изменения могут быть связаны просто с взрослением ребенка. например прорезывание зубов.... может просто время пришло или препарат действует? Где эта грань? Или ребенок стал более адекватным в поведении... как понять от чего это произошло?
Старый 01-04-2009, 00:37     #4
Youliya
Активный участник

Youliya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя И. Посмотреть сообщение
Девочки, кто лечит детей у гомеопатов, как вы оцениваете результаты лечения или изменения в состоянии?
А как вы оцениваете результаты аллопатического лечения, т.е. у обычных врачей?
Ведь улучшения или изменения могут быть связаны просто с взрослением ребенка. например прорезывание зубов.... может просто время пришло ... и т.д. по Вашему тексту...
Старый 01-04-2009, 00:46     #5
Витали
Ветеран

Витали отсутствует

Цитата:
Сообщение от Youliya Посмотреть сообщение
А как вы оцениваете результаты аллопатического лечения, т.е. у обычных врачей?
Ведь улучшения или изменения могут быть связаны просто с взрослением ребенка. например прорезывание зубов.... может просто время пришло ... и т.д. по Вашему тексту...
+1000
Ничего не добавишь!
Старый 01-04-2009, 15:13     #6
mahindrochka
Мега-элита

mahindrochka отсутствует

Цитата:
Девочки, кто лечит детей у гомеопатов, как вы оцениваете результаты лечения или изменения в состоянии? Ведь улучшения или изменения могут быть связаны просто с взрослением ребенка. например прорезывание зубов.... может просто время пришло или препарат действует? Где эта грань? Или ребенок стал более адекватным в поведении... как понять от чего это произошло?
У нас так было после третьего приема сульфура.
До приема препарата втечение 5-6 дней ребенок был неуправляем, была склонна думать на зубы, просто истерил БЕЗ ПОВОДА, и после принятие препарата, усокоился СРАЗУ и на этом истерики прекратились вообще. Через день стала чище кожа (состояние ремиссии держалось 6 дней), потом кожа немного ухудшилась, но не сильно, т.е. в динамике лучше.

Я лично стала понимать что препарат действует именно после третьего приема.
Так сказать глаз стал наметан , т.е. препарат дала и ждешь что сначала психическое состояние улучшается, потом и состояние кожи....
у нас после каждого приема препарата увеличивается длительность его действия. Последний раз кожа чистая была 6 дней, "жаль" что Антонова не разрешает часто принимать ГЛС , а только в острой ситуации. Так нравится эффект от него!!!!

Но я все таки думаю, что мы также и переростаем потихоньку аллергию (просто у нас нет аллергиков в семье), но где эта грань... бог его знает....
Старый 02-04-2009, 06:23     #7
Murrenka
Старожил

Профиль Murrenka

Murrenka отсутствует

Цитата:
Мой старший лечился от АД у Ильи Фролова. Первые 2 (или 3, уже плохо помню) препарата были, видимо, не совсем конституциональными. Изменнения были в состоянии кожи, но не радикальные. То есть сначала ухудшение, буквально на 2-3 день, держались неделю, постепенно улучшались до состояния чуть лучше, чем до приема. А вот когда была назначена Силиция, эффект был капитальный. Ладно кожа. Сначало, конечно, стало так плохо, что я уже испугалась и вообще хотела бросить лечение, но все-таки потерпела неделю и увидела хорошее устойчивое излечение. Но самое, что меня поразило, это другое! Ребенок почти с рождения мучил меня своим ночным сном, точнее несном. Он вообще был страшно нережимный, я никогда не знала, когда ему "пора" спать, вела записи даже, но никакой системы не прослеживалось. Он засыпал (непредсказуемо, в 10 или 11 или 12), спал 2-3 часа, просыпался и гулял четко 2 часа, иногда и больше, так что "на ночь" уже засыпал в 3, а то и 5 утра. Как я не билась, никак мне не удавалось изменить такой "режим". А тут на следующий день после приема, то есть в понедельник приняли первую горошину, а во вторник ребенок как зайчик заснул в 10, и спал всю ночь (хотя и чуть просыпался для гв, но тут же в процессе опять засыпал крепко). Я была просто счастлива!!! В следующий понедельник надо было опять давать горошку, но я решила "провести эксперимент" и не дала. И что вы думаете? Правильно, опять было ночное гулянье. Дала горошку во вторник и опять ребенок как зайчик засыпает в 10. Так по одной горошке в неделю я давала 1 месяц, потом доктор назначил более высокое разведение, принять 1 раз, для, так сказать, закрепления эффекта, действующее более длительное время. Ребенок еще полгода спал очень хорошо. Потом потихоньку стал засыпать в 11, потом в 12, потом еле в 1 его можно было уложить. Но высыпания прошли полностью через месяц после последнего приема горошины. Я даже не думала, что у ребенка может быть такая гладкая нежная шелковитсая кожа! Рацион расширился с брокколи и гречки из муки (была аллергия на любой животный белок и не только) до практически общего стола, вводила все потихоньку, и через 3 месяца могла сказать, что теперь ребенок ест все (что ему по возрасту 1,5 года положено, в т.ч. любое мясо, кисломолчку и каши на молоке, даже землянику). На прием ходили 5 раз, раз в месяц.

Сама я обращалась к Мелании, года 3 назад, была какая-то пузырьковая сыпь на руках, нервно-аллергического характера на мой взгляд, ужасно чесалась. Я терпела ее полгода, но когда она стала на ноги перебираться, не выдержала и обратилась к гомеопатии . От аллопатии только хуже становилось, особенно от скинкапа. Мелания мне очень понравилась, даже было ощущение, что мне стало лучше уже сразу после приема, хотя название лекарства, которое нужно купить, она мне сказала только через неделю. И тоже после приема горошины было обострение, я было решила, что гомеопатия мне не помогает , а потом вдруг месяца через 2 я обнаружила, что у меня все прошло! То есть я как будто забыла, что у меня "чесотка", а потом вспомнила "ой, у меня же сыпь была, где же она?" Прошла! и еще много чего прошло, на что я даже и не жаловалась, включая перхоть , от которой я страдаю еще со школы. А уж про психическое состояние и говорить не надо, из ворчащего, ленивого, вечно жующего, безвольного, неспособного принять никакого решения (даже какого хлеба купить) существа, фу, я "превратилась" в жизнерадостного и активного человека, похудела немного .
Эх, опять к ней хочу, только жалко, что далеко живет, а я не настолько плохо себя чувствую, чтобы ехать на электричке, а муж "в эту хиромантию не верит" и не повезет.
Правильно про нее говорила ругающая ее девушка, что она обаятельный человек, у меня даже было такое желание ездить к ней хотя бы раз в месяц "чаю попить" пусть за полную стоимость приема .

Или вот осенью оба ребетенка заболели, температура под 39. Младшего спонтанно решила намазать мазью бриония, ночью он пропотел, и утром температура была 37, вечером уже вообще нормальная. Я на радостях решила и старшего намазать, а ему не помогло совсем. Значит, бриония в этой болезни была младшему подобна, а старшему нет. Хотя с точки зрения аллопатии симптомы у них были одинаковые.

Или вот еще пару месяцев назад очень заболел у меня зуб (врача своего нет, куда бежать не знаю), я прочитала какие средства помогают от зубной боли, и какие из них есть у меня в наличии. Оказалось всего 3. Я их по очереди перепробовала, от первого был эффект, но незначительный, от второго ничего, а вот третье сняло боль еще в процессе рассасывания и действовало 3 часа. Закончилось все все равно у стоматолога , но вот такой эффект действия препарата был.
Старый 02-04-2009, 21:56     #8
Olgus
Участник

Olgus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Murrenka Посмотреть сообщение
А вот когда была назначена Силиция, эффект был капитальный.
Скажите, пожалуйста, а у Вас АД появился случайно не после прививки? Я тут просто статью прочитала, там написано, что "в добавление к конституциональному лечению необходимо назначать препараты с учётом пусковой ситуации и внешних обстоятельств болезни".
Старый 03-04-2009, 10:24     #9
Murrenka
Старожил

Профиль Murrenka

Murrenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olgus Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а у Вас АД появился случайно не после прививки? Я тут просто статью прочитала, там написано, что "в добавление к конституциональному лечению необходимо назначать препараты с учётом пусковой ситуации и внешних обстоятельств болезни".
Насчет участия в нашем АД прививок трудно сказать. У старшего только БЦЖ в роддоме. И я его с чистой кожей с рождения не видела. Сначала кожа была красновато-шершавая, как (я так думаю) у многих новорожденных после "размокания" в амниотической жидкости. У младшего тоже такая кожа была, когда он родился, а к месяцу уже была нормальная. Потом я думала, что это акне новорожденных. В роддоме его докармливали обычной, не гипоаллергенной смесью, потому что КС, и вес плохо набирал. Потом в месяц выяснилось, что вместо того, чтобы набрать положенные детям 800-1500 г от веса при рождении, он потерял 270 г. Педиатр назначила докорм наном кисломолочным. И ребенок его почти месяц ел по 180 мл в день. А кожа все хуже становилась. В 2 месяца уже мокнутия начались. И дисбактериоз 2 степени был, и стаффилококк 10 в 7 степени.

В нашей ситуации я составила список, что могло быть причиной (или способствовать) АД
наследственность (у мужа в детстве был диатез до года, у меня нет)
прием витаминов во время беременности (пишут, это повышает риск возникновения АД)
большое потребление молочных продуктов во время беременности
кесарево сечение
ранний докорм, в том числе в роддоме
прививка БЦЖ
заражение стаффилококком в роддоме

У младшего не было АД с рождения (только недавно стал чесаться, если сладкого переест), я сделала все что могла из своего списка:
я не пила витаминов во время беременности
не употребляла молочных продуктов, только редко немного сыра
в роддоме докормили только один раз до того, как мне его отдали после КС
прививок у него никаких нет, в том числе и БЦЖ
видимо повезло с незаражением стаффилококком в рд
ну и на всякий случай первые 3 месяца ГВ продукты с животным белком я почти не ела, и начинала вводить в свое питание очень потихоньку и помаленьку, следя за реакцией.

В общем, я не могу однозначно сказать - да, это прививка виновата. Может да, а может и нет.

А что за статья? Ссылочку не дадите?
Старый 03-04-2009, 18:02     #10
vikysia
Участник

Профиль vikysia

vikysia отсутствует

Девочки мы сегодня были у Волошкевича-первое впечатление хорошее-будем теперь у него лечиться...