Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
30-03-2009, 21:47 |
ответ для Шипучка на сообщение "у меня после всего напрочь записаного..."
|
||
Элита
|
Цитата:
Цитата:
а нам 1,1, с 6-7мес сожаю на горшок иногда писает , иногда какает,как успею,еще сожаю куклу и говорю зоветные слова"пись-пись- пись" , а потом хвалю куклу на глазах дочки |
||
30-03-2009, 21:54 |
ответ для normana на сообщение "девченки, ну про колготки я как про..."
|
|||
Активный участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
посомтрите сами на своего ребенка ближе к 2 годам, может и сам начнет просится...а пока тихо и спокойно высаживайте, подлавливайте, хвалите за пись в горшочек и всё А самое главное не одевайте памперс по возможности. Поверьте это большое подспорье в таком деле как приучение к горшку. Ночью да на прогулку - и все. Н у в гости еще конечно, чтоб спокойнее было... |
|||
30-03-2009, 21:57 |
ответ для -=Anyuta=- на сообщение "про колготки прикол:))
хорошо что не..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
вы молодец, только так и надо, вы еще крошки |
|
30-03-2009, 22:46 |
ответ для ailin на сообщение "как приучить к горшку"
|
Участник
|
Сама жду этот чудный миг, когда ребзь поймет, что все в горшок надо делать.
Сидеть не хочет ни секунда на горшке. Значит, не дорос. А наши мамы вынуждены были так делать, ведь большинство из нас прошли через ясли. Если к яслям не научишь ребенка к горшку, значит он целый день будет ходить мокрый. Моя мама слова мне не говорит, разумная женщина) |
31-03-2009, 00:23 |
ответ для Шипучка на сообщение "если вы почитаете детских..."
|
Наш человек
|
|
31-03-2009, 01:24 |
ответ для normana на сообщение "привязать колготки на шею"
|
|
Гость
|
Цитата:
|
|
31-03-2009, 10:21 |
ответ для normana на сообщение "девченки, ну про колготки я как про..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
31-03-2009, 10:28 |
ответ для Шипучка на сообщение "я никому ничего не навязываю, и в..."
|
Мега-элита
|
[quote=Шипучка;23947837]я никому ничего не навязываю, и в первую очередь надо чувствовать своего ребенка, на некоторых по складу характера вообще лучше не кричать, а на некоторых, с упертым характером и таким нравом что "ого-го" порой только "такие " методы и влияют. Я никому никаких советов не даю, я просто поделилась тем, как это у меня произошло. Я знаю что своему ребенку вред не нанесла...и вся эта чушь про то что она будет помнить мои шлепки, и не любить меня или что-там еще кто писал...ерунда. Я во всем знаю меру, знаю где надо быть строгой, а где лояльной. Это и есть воспитание...
шлеепки по попе в кругу семьи, даже не в кругу...а наедине с мамой, намного отличается от публичного унижения и стыда...я не права? то как с вами поступила в детстве воспитатель - очень не умно и не профессионально. про упертый характер это все ерунда - у моего такой упертый что характер моего мужа по сравнению с ним это просто ангельский но как я уже писала мне это не помешало приучить а точнее он сам дошел что надо делать и куда без жетских методов....по-большому через раз но все ж продвижения есть..... |
31-03-2009, 10:43 |
ответ для Verta на сообщение "[quote=Шипучка;23947837]я никому ничего..."
|
Элита
|
Почитала, топик.
Вообще любое воспитание, базируется на методе кнута и пряника. Метод кнута, на мой взгляд, при приучении к горшку может больше навредить, чем помочь. Могут сложиться комплексы, причем на всю жизнь. Да и метод этот стоит применять как можно реже, иначе будет не столь эффективным! Я применила метод пряника, по совету форума. Когда поняла, что сын точно понимет, то что него хотят, но это требует от него усилий и он поэтому не хочет. Сломать стереотип поведения ребенку сложно. Купила орешки в глазури, и стала давать, за успех! Приучился за пару дней. Потом перестал вспоминать о конфетках, а навык остался. И главное, никаких нервов! Берегите нервы, они вам еще пригодяться! |
31-03-2009, 11:06 |
ответ для ailin на сообщение "как приучить к горшку"
|
Частый гость
|
Врачи считают, что физиологически ребенок готов контролировать себя и писать-какать на горшок к 2 годам. То есть до этого времени он имеет право этого не делать. Моя мама тоже мне говорит, что я ходила на горшок с 6 месяцев. Но фигня это всё. Это она меня высаживала просто. Так же делают и в садах. Высаживают всю группу на горшки. А сам ребенок начинает понимать, что он должен сделать и мочь это сделать обычно после 1,5 лет плюс минус. Психологи как раз говорят, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя применять к ребенку насилие, бить его, орать, унижать. Во-первых, потому что он - ЧЕЛОВЕК. И имеет право на свое мнение. Только он маленький и слабый, взрослые гораааздо сильнее. И у них часто возникает желание это сделать. Как бы перебороть ребенка. С одной стороны это объяснимо, дети и правда бывают ЖУТКО упрямыми, и порой кажется, что это единственный способ. Во-вторых, так проще, не надо подключать фантазию. Всё просто как с собачками Павлова: стимул - условный рефлекс. Даже животные очень быстро научаются что-то делать, если их НЕСИЛЬНО бьют током. Проблема только в том, кого мы хотим вырастить. Этот метод действенен, но он не основан не доверии, любви и уважении к личности ребенка. Не принимайте, пожалуйста, эти слова как личную обиду. Это скорее общие размышления, которые основаны на реальных случаях решения проблем с горшком, непослушанием, агрессией мирными методами. Это долго, трудно, но возможно. Главное набраться терпения и вести свою линию последовательно. Например, высаживать периодически на горшок, а если ребенок не хочет сидеть, можно придумать что-то интересное. Мы когда приучались к горшку в самом начале читали книжки, играли в разные игры, и пела, стишки читала, чуть ли не на голове ходила. Потом дочка сама начала садиться. Сначала в штанах))) Потом стала их снимать. Сделает свои дела и несет гордая горшок. И сейчас бывает, что она писается в штаны, но все реже и реже.
|