Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
31-03-2009, 00:36 |
ответ для jenta на сообщение "Мы тоже к нему ходили в детский центр в..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
Вы знаете мне тоже показалось что он был индиффирентен, я еще расстроилась что деньги заплатила а он толком не посмотрел, он видимо заметил мою реакцию и стал мне все объяснять и измерять (как я поняла, у него уже такой опыт, что он с первого взгляда уже точно видит проблему) |
|
31-03-2009, 01:05 |
ответ для Леонидовна на сообщение "Ортопед Румянцев."
|
Активный участник
|
К нам он домой приходил, а точнее забежал на 10 минут за 1200р год назад. Ребёнку год был, Румянцев его так грубо повертел, что мой деть визжал от испуга, и не дался толком себя осмотреть.
Да, он светила ортопедии, но на "простом" наследственном плоско-вальгусе 3 степени, он не стал заострять должного внимания. Румянцев прекрасно лечит врождённое косолапие и другие сложные ортопедические проблемы www.non*****handicap.com (звёздочки убираем). Рекомендации стандартные: массаж стоп (нам на голень не назначил), который делает сама мама, обувь Таши-Орто, мячики массажные и всё. Хорошо мы пошли к другому ортопеду. Сразу заказали индивидуальные стельки, уже год в них ходим. Румянцев всем по поводу стелек говорит, что надо подождать, посмотреть. А года в три может скажет, что можно делать. Но уже поздновато будет. Могу дать в ЛС телефон. |
31-03-2009, 09:01 |
|
Активный участник
|
Нам Румянцев ооочень помог. Да, он очень занят, но всё ещё зависит от места, где принимает. Например, в поликлиническом центре на Московском приём был быстрый очень, тк запись там такая, что на каждого ребёнка по 15 минут, очередь в коридоре. А на Литейном всё спокойно.Подход к ребёнку всегда был найден. На Литейном, помню, даже все стихи, которые деть к тому моменту знал, терпеливо слушал. Румянцев действительно "для сложных случаев". Но это не значит, что остальные проблемы он пускает на самотёк. Просто он сторонник СОЧЕТАНИЯ активного (ЛФК, массаж) и пассивного лечения (обувь, стельки). Кстати, прописанные им стельки мы носили с 1,5 лет до 2,5.
|
31-03-2009, 09:52 |
ответ для Partizanka85 на сообщение "Нам Румянцев ооочень помог. Да, он..."
|
Участник
|
Румянцев очень грамотный и опытный специалист. Мы к нему ездили и на Московский и на Приморский пр. Т.к. у нас нет больших проблем, то прием был не очень длинный. У дочки подруги он мягким лечением дисплазию убрал, хотя другие доктора уже прописали подушку Фрейка и пр. радости жизни.
|
31-03-2009, 10:55 |
ответ для Леонидовна на сообщение "А какой именно центр?
И какие у него..."
|
Ветеран
|
|
31-03-2009, 14:40 |
|
Гость
|
Румянцев Николай Юрьевич 716-53-34
|
01-04-2009, 01:57 |
ответ для tatakrash на сообщение "Румянцев Николай Юрьевич 716-53-34"
|
Старожил
|
Мы были у Румянцева на Литейном
Правда проблемы у нас заметил в 10мес остеопат наш и рекомендовал на всяк случай все же к Румянцеву заглянуть. Но он не сказал ничего нового, все рекомендации дал остеопат, ну Румянцев только узи сделал. ИМХО он просто устает т.к. звонят ему на моб постоянно, он же на дом выезжает А кажущаяся индифферентность это имхо профессионализм. Я не люблю врачей "душой болеющих за дело".... врач это профессия, работа. Но мое мнение может быть предвзятым, я с ним работала в соседних кабинетах. |
01-04-2009, 02:03 |
|
Старожил
|
Мы были у Румянцева. Очень грамотный врач, все его рекомендации нам очень помогли.
|
01-04-2009, 10:10 |
|
Частый гость
|
мы у него с года наблюдаемся, вызываем на дом. в первый раз так быстро и профессионально осмотрел ребенка, что тот даже повозмущаться не успел, ну очень красиво все получилось. ))))) врач- это действительно работа, лишние разговоры ни к чему.
а вот когда ребенок постарше становится, уже важен особый подход. Румянцев умеет найти общий язык с ребенком, не начинает осмотр пока ребенок не доверится ему, сын воспринимает все как игру, попутно рассказывая о своих любимых машинах кстати, нам сразу назначили индивидуальные стельки, ну и массаж, лфк, мячики и все прочее. результат хороший, но надо заниматься регулярно |
01-04-2009, 10:25 |
ответ для mamasolnishka на сообщение "мы у него с года наблюдаемся, вызываем..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|