У меня у дочки замечательные воспитатели.

И дети это чувствуют, обнимаются с ними,в садик идут с удовольствием. Я за свою в саду совершенно спокойна, никогда никаких проблем не было: и одета, и переодета, и накормлена и вся довольна.

И топы такие были, но можно и повторить: 80-й сад Московского района, Наталья Владимировна и Вера Алексеевна, средняя группа. И в яслях воспитатели были СУПЕР!!!
А родители как раз разные,

и с некоторыми товарисчами воспитателям реально не справиться, начиная с просьбы заклеить окна и заканчивая высаживанием их больного ребенка.

В лучшем случае родители игнорируют и делают свое, иногда доходит до скандала, что их ребенок вообще здоров, а в саду есть персонал - вот пусть и клеят-моют и деньги из бюджета саду дают, поэтому пластилин никто покупать не собирается. И я вижу как наши воспитатели переживают и стараются! Радует только, что большинство родителей понимают проблемы садов и пытаются помочь - кто чем может. А зарплаты - это больная тема для всех.В нашем непутевом государстве почему-то принято и позволено не платить тем, у кого учишься и тем, у кого лечишься

Вижу единственный выход, чтобы хоть как-то облегчить труд наших воспитателей - толковый родительский комитет. Потому что у воспитателей, которые действительно любят наших детей, на "странных" родителей сил точно не хватает

.