ГВ после года- есть ли смысл? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2009, 01:38     #1
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танюшка-27 Посмотреть сообщение
В корне не согласна с тем, что ребенка надо кормить столько, сколько он захочет! А если он захочет и в школе вашим молочком питаться?!!! )
Кормить надо до 1-1,5 лет!!! Потом малыш очень хорошо начинает осознавать, что такое сися и очень сложно будет отучить ребенка после этого возраста!
Я наблюдала ситуацию, когда девочка 4-5 лет (уже в школу скоро!!!) подошла к маме на детской площадке, задрала ей футболку, по-деловому потянула сиську к себе и начала сосать!!! Ну разве это нормально?!!! Я считаю, что нет!
Да и на курсах для беременных очень тщательно обсуждали эту тему и врач-акушер рекомендовала кормить до 1-1,5 лет, чисто из-за психологического аспекта ребенка. Представьте: его не в садик не отправить, ни вам от него никуда не уехать не то что на пару дней, на сутки!!! А если в садике вашему ребенку захочется сиси, он что, подойдет к воспитательнице и будет кричать и плакать: "Хочу сисю, хочу сисю..."
И еще подумайте: летом будет жарко, а у вас будет грудь потеть, будет тяжелой от молока, лето будет вам не в радость, а в тягость...
Это уже нездоровая психологическая зависимость и ребенка от Вас и Вас - от ребенка!
Сама потихонечку, плавно перехожу на прикорм, вот ввела пока одну тыковку - и хватит!
многие опытные мамы вам скажут,что отлучение тяжело только тогда когда еще просто рано а когда происходит инволюция лактации уже все идет очень легко))))ребенок сам отказывается,а мама контролирует этот процесс))
Мама просто не научилась договариваться со своим ребенком! она могла также подойти и сказать-пойдем в кафе,потом в магазин-купим мне куклу. и если мама не ус=меет договариваться-пойдет
про садик-чушь полнейшая.дети на гв когда без мамы остаются-с няней,бабушкой или в садике грудь не ищут!!! проверенов садик спокойно можно отправлять и даже уезжать
насчет этого вообще грудь после года наполняется только тогда когда ребенку нужно-во время еды
насчет псих.зависимости-бред оказывается)))))))))) тоже сначала поверила в эти сказки,проверяла на сыне и себе)))))))))) вот.все имхо естественно
Старый 31-03-2009, 08:14     #2
Endocrynolog
Хранитель

Профиль Endocrynolog

Endocrynolog отсутствует

Цитата:
Сообщение от Викуля=мама=Асеньки! Посмотреть сообщение
[color=MediumTurquoise]про садик-чушь полнейшая.дети на гв когда без мамы остаются-с няней,бабушкой или в садике грудь не ищут!!! проверенов садик спокойно можно отправлять и даже уезжать
+1000
Ходим в сад с ноября, на полный день

Меня всегда умиляет, когда акушер (а на курсах это была акушерка, не врач!!!), гинеколог, стоматолог, да кто угодно начинает пояснять вред (!!!) ГВ непрофильными аспектами. Но вот когда перед началом садика со мной разговаривала психолог, я чуть со стула не упала, какую она аргументацию привела! Она сказала, цитирую "когда вот я кормила, вышла на работу в девять месяцев, и все время думала на работе - как там мой ребенок, наверное, сисю хочет! А Отлучила и все стало хорошо!"
Занавес

Автор, еще раз повторю мысль из начала топика - ГВ хорошо до тех пор, пока мать и дитя хотят этого.
Старый 31-03-2009, 13:39     #3
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Endocrynolog Посмотреть сообщение
+1000
Ходим в сад с ноября, на полный день

Меня всегда умиляет, когда акушер (а на курсах это была акушерка, не врач!!!), гинеколог, стоматолог, да кто угодно начинает пояснять вред (!!!) ГВ непрофильными аспектами. Но вот когда перед началом садика со мной разговаривала психолог, я чуть со стула не упала, какую она аргументацию привела! Она сказала, цитирую "когда вот я кормила, вышла на работу в девять месяцев, и все время думала на работе - как там мой ребенок, наверное, сисю хочет! А Отлучила и все стало хорошо!"
Занавес

Автор, еще раз повторю мысль из начала топика - ГВ хорошо до тех пор, пока мать и дитя хотят этого.
даааа нуну... я в шоке