В защиту детских садов... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2009, 22:18     #1
СУХАРИК
Частый гость

СУХАРИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jylka Посмотреть сообщение
Аффтар не парьтесь из - за ерунды. Всегда крайними были, есть и будут воспитатели. Относитесь проще к этому и не обращайте внимания
обидно...не думала,что некоторые могут быть такими грубыми...
Старый 30-03-2009, 22:20     #2
Jylka
Элита

Jylka отсутствует

Цитата:
Сообщение от СУХАРИК Посмотреть сообщение
обидно...не думала,что некоторые могут быть такими грубыми...
Такова жизнь педагога.Со временем к этому вырабатывается иммунитет, начинаешь относиться иначе.
Старый 30-03-2009, 22:23     #3
СУХАРИК
Частый гость

СУХАРИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jylka Посмотреть сообщение
Такова жизнь педагога.Со временем к этому вырабатывается иммунитет, начинаешь относиться иначе.
Я НЕ ПЕДАГОГ!!!работаю не так давно,но не могу привыкнуть...
Старый 30-03-2009, 22:25     #4
Jylka
Элита

Jylka отсутствует

Цитата:
Через годик привыкните и не будете обращать внимания
Старый 30-03-2009, 22:51     #5
красотка
Ветеран

красотка отсутствует

Цитата:
Вы не педагог, но учите как себя вести!! Да может где-то вы по человечески правы, но не педагогичны!!!
Если дети не засыпают все одновременно, то это неправильная установка для детей. В спец садах группы не по 30 человек. У нас группа 30 чел, и уже не важно какие это дети!!!! Воспитатели не жалуются и не рычат на родителей. Не можете привыкнуть, то лучше не пытаться!!!! Иногда лучше найти себе другую работу. Вы только начали работать, а сколько негатива на родителей вылили!!!!! А через некоторое время появится озлобленность. Тогда то и повторятся те самые негативные топике!!!
Старый 30-03-2009, 23:50     #6
Байдзарка
Ветеран

Байдзарка отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
1. Ругают не всех воспитателей и нянь детского сада.
2. Тех что ругают в 80% есть за что ругать.
3. Не все родители сбагривают своих детей в сад с глаз долой, как Вам может показаться
4. На форуме полно мам по совместительству педагогов детских дошкольных учреждений и школ.
5. Бюст на родине Вам за этот топик не поставят Он провокационный.
6. А причем тут Ваша зарплата???
Мы своих воспитателей и нянечку очень уважаем и любим, хотя ходим в сад только первый год. ОНИ МОЛОДЦЫ!!! Они действительно любят детей, хорошо и много с ними занимаются, дети всегда опрятны, всегда вечером или утром про ребенка пару-тройку слов скажут (ести кому из родителей это надо, некоторым не надо....): как ел, как себя ведет, спал-не спал, как занимался.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от красотка Посмотреть сообщение
Вы не педагог, но учите как себя вести!! Да может где-то вы по человечески правы, но не педагогичны!!!
Если дети не засыпают все одновременно, то это неправильная установка для детей. В спец садах группы не по 30 человек. У нас группа 30 чел, и уже не важно какие это дети!!!! Воспитатели не жалуются и не рычат на родителей. Не можете привыкнуть, то лучше не пытаться!!!! Иногда лучше найти себе другую работу. Вы только начали работать, а сколько негатива на родителей вылили!!!!! А через некоторое время появится озлобленность. Тогда то и повторятся те самые негативные топике!!!
Сложилось впечатление, что все родители у Вас уже враги.
Измените отношение в себе к данной профессии, поищите компромисс с родителями. В каждой профессии есть свои достоинства и недостатки. Если Вы чувствуете, что это не Ваше место, лучше уволиться. Зачем мучить себя и детей с родителями.
Цитата:
Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
Очередная ругательная тема
+1000000.
Старый 31-03-2009, 11:14     #7
_Ыш_
Частый гость

_Ыш_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от красотка Посмотреть сообщение
... Вы только начали работать, а сколько негатива на родителей вылили!!!!! А через некоторое время появится озлобленность...
Очень точно сказано. Как ни печально.
Старый 31-03-2009, 00:15     #8
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

Цитата:
Я вас прекрасно понимаю. Вы говорите не о том, что можно измерить(научил, переодел, погулял с детьми), а о том, что нельзя оценить. Это те эмоции и человеческие качества, которые педагоги вносят в работу. Поэтому и возникают "непонятки" и ощущение недооценивания.
Привыкните. Работа не супер благодарная -это факт. Ко всему человек привыкает, вот порастраиваетесь вечерами годик-полтора и привыкните.
Просто педагог должен понимать, что он в большинстве своем отдает, получать-то практически не получает. Отдает себя личностно и профессионально, а получить может только социально -приемлимое поощрение (то самое прекрасное родительское"спасибо") Это заведомо неравная отдача. Я например, должна ребенка принять всем сердцем, "болеть" за него, переживать, хотеть отдавать ему все, что знаю и умею. А вот от родителей такой отдачи мне не надо Не надо обо мне заботиться и переживать за меня, как за родную.Достаточно уважения и доверия. Очевидно, что мои эмоциональные вложения не равны родительским.
Понимание этого приходит с годами. Поэтому не берите в голову, не сказали спасибо - ну и не надо. Ваша совесть чиста, ваши старания дадут о себе знать. Чистые тарелки, пол, игрушки - это здоровье малышей. Вы-то это знаете.Вот и хвалите сами себя, не ждите благодарностей.