как приучить к горшку - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2009, 20:23
ответ для normana на сообщение "привязать колготки на шею"
Оська Кубович
Активный участник

Профиль Оська Кубович

Оська Кубович отсутствует

Цитата:
Сообщение от normana Посмотреть сообщение
моему год,мама меня уже задолбила - мол пора-пора приучать А я так почитала ваши ответы и думаю что рановато, можно еще пол года смело не мучить ребенка . Думаю, отучать по проверенному маминому методу - мокрые колготки к шее привязывать - и пахнут не хорошо и мокрые неприятно... очень действенно. Мама и меня и сестру так отучала - ни у одной нет ни психологической травы ни обиды , хотя конечно метод жесткий

Это был юмор?
Старый 30-03-2009, 20:35
ответ для Оська Кубович на сообщение "Это был юмор? :008:"
shamAnka
Элита

shamAnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шипучка Посмотреть сообщение
на мою ничто больше не действовало, никакие уговоры и разговоры, она точно знала КУДА надо писать, и она очень хорошо понимала, что описалась и это некомфортно и мама быстренько переоденет...
поэтому могла еще оочень долго писать в штаны...

А какать в 2 года в штаны это уже криз... ИМХО
Да....от ваших методов влосы на голове дыбом встают, ну а по поводу криза и каканья в два года - радуйтесь, что у вас так все гладко с вашими методами, в отличие т меня.
Моему 2 и 6 почти какает исключительно в памперс И вы знаете почему, потому что я дура, полная, ме стыдно дальше некуда и я в это честно признаюсь. Да писать в горшок мы научились очень легко без воплей и истерик, без битья и мокрых трусов в руках. Какал при этом в трусы, это сложнее детям дается, и меня переклинило я стала мягко ругаться, ессно не тыкала трусами ему в нос и он испугался, сначала не какал несколько дней, а потом выбрал для себя позицию какать в памперс, в котором мы спим Как отучать понятия не имею. Думаю, если не полуца, буду ждать до лета, когда собираемся отучаться и от памперса во сне и на улице. Правда появилась маленькая надежда, деть заболел, ротавирус, был жуткий понос и я его ставила в ванну и после этого его переклинило, он говорит какать и садится на горшок, выдавливает из себя маленькую какашку а остальное доделывает в памперс. При этом он прекрасно понимает КУДА надо какать, т.е. в горшок.

Цитата:
Сообщение от normana Посмотреть сообщение
моему год,мама меня уже задолбила - мол пора-пора приучать А я так почитала ваши ответы и думаю что рановато, можно еще пол года смело не мучить ребенка . Думаю, отучать по проверенному маминому методу - мокрые колготки к шее привязывать - и пахнут не хорошо и мокрые неприятно... очень действенно. Мама и меня и сестру так отучала - ни у одной нет ни психологической травы ни обиды , хотя конечно метод жесткий
год рано, про колготки