Апологеты Сознательного родительства - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2009, 17:53     #1
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Физики Шутят Посмотреть сообщение
Вчера случилась очередная истерика. Поехали за город в парк. Хныкал-хныкал полчаса, почти все время держал меня за руку, а потом и вовсе расклеился... До пены изо рта... У меня ощущение, что так повлияла на него перемена пейзажа. Вместо привычных каменных джунглей - снежный лес. Это у всех так бывает? Прямо разрываюсь... С одной стороны, хочется ездить на воздух, с другой - беречь психику, наверно, стоит...
Может быть, просто устал человек. Или что-то хотел, а его никто не понял. Представьте, как ему трудно: есть хочет, пить хочет, домой хочет, сказать ничего не может, и никто его не понимает! Конечно, истерика случится. Это мы думаем, что поехать на свежий воздух на полдня - прекрасно, а у него может быть свое, другое мнение.
У меня стал истерить в транспорте, если уже устал и хочет спать, и практически ничего не сделать. Поэтому если еду куда-то, стараюсь планировать так, чтобы до сна вернуться домой. С другой стороны, это дело привычки.
Старый 31-03-2009, 00:21     #2
Физики Шутят
Элита

Физики Шутят отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Может, конечно, и смена пейзажа повлияла. Но плотно ли ребенок кушал перед прогулкой?
Ммм... Пожалуй, да, последние эпизоды были явно не на сытый желудок. Надо будет проверить эту гипотезу .
Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
+1 по поводу еды.Я давно заметила,что резко портится настроение именно от голода.При этом предложенную еду может только попробовать(аппетит у нее не очень всегда был),но сам факт трапезы успокаивает.Такие перепады бывают и дома, и в поездках.Я беру в дорогу с собой бананы и печенье,питье.
Хи-хи, ГВ меня расхолаживает. Надо приучиться таскать с собой запасы для моего крокодильчика, причем разнообразные, а то от хлебцев отказывается.
Цитата:
Сообщение от Elis2000 Посмотреть сообщение
Случилось так, что мое желание иметь детей с небольшой разницей привело к тому, что у меня будут дети с совсем маленькой (по моим меркам) разницей тут и начались испытания моего ЕР.
Цитата:
Сообщение от buzulik Посмотреть сообщение
Поздравляю! А с какой? Похоже, что у меня тоже будут дети с прекрасной разницей 2 года 4 месяца.
Весна . Здоровья вам, дамы!
А касательно методов ЕР... Честно, не знаю, что бы я делала в таком случае. Неоднократно задавала себе такой вопрос, но не умею я решать проблемы, которых пока нет.
Цитата:
Может быть, просто устал человек. Или что-то хотел, а его никто не понял. Представьте, как ему трудно: есть хочет, пить хочет, домой хочет, сказать ничего не может, и никто его не понимает! Конечно, истерика случится. Это мы думаем, что поехать на свежий воздух на полдня - прекрасно, а у него может быть свое, другое мнение.
У меня стал истерить в транспорте, если уже устал и хочет спать, и практически ничего не сделать. Поэтому если еду куда-то, стараюсь планировать так, чтобы до сна вернуться домой. С другой стороны, это дело привычки.
То есть, привыкнет? Мне хочется понять, забить ли на поездки пока или можно продолжать. Ездить хочется, ибо у нас в районе ну совсем плохо с природой, воздухом, площадками. Но когда я пытаюсь его вывезти, это заканчивается невесело . Вот пытаюсь придумать, как обойти неприятности.
В транспорте тоже может завестись... И тоже ничего не сделать.
Старый 31-03-2009, 09:40     #3
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

А вы где в центре? Мы в среду выберемся на улицу Марата по делам. Можем увидеться
Старый 31-03-2009, 09:44     #4
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Спасибо за поздравления , так приятно...

Цитата:
Сообщение от Физики Шутят Посмотреть сообщение
То есть, привыкнет? Мне хочется понять, забить ли на поездки пока или можно продолжать. Ездить хочется, ибо у нас в районе ну совсем плохо с природой, воздухом, площадками. Но когда я пытаюсь его вывезти, это заканчивается невесело . Вот пытаюсь придумать, как обойти неприятности.
В транспорте тоже может завестись... И тоже ничего не сделать.
Еще ведь у всех детей разный характер и темперамент, лучше всех своего ребенка знает мама.
Мне, например, жалко мучить ребенка транспортом, если я вижу, что он действительно устает. Поэтому и из встреч выбралась пока только на слинговстречу шарфы посмотреть в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.
Если это просто каприз - это одно, здесь не жалко. И в начале поездки выделываться он уже перестал. И в маршрутке едет уже спокойно. Это все при условии, что недавно вышли из дома. А вот на обратном пути может начать подвывать: поет себе тоскливую колыбельную песню. Люди, естественно, смотрят. Я встаю и прикрепляю его в Эрго, чтобы заснул. Вновь вошедшие начинают активно уступать мне место и не понимают, когда отказываюсь. В общем, пока мне проще пореже попадать в такие ситуации.
Старый 31-03-2009, 20:03     #5
Физики Шутят
Элита

Физики Шутят отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
А вы где в центре? Мы в среду выберемся на улицу Марата по делам. Можем увидеться
Напишу в личку.
Цитата:
Еще ведь у всех детей разный характер и темперамент, лучше всех своего ребенка знает мама.
Мне, например, жалко мучить ребенка транспортом, если я вижу, что он действительно устает.
Мда... жалко возить и жалко не возить .