Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29-03-2009, 16:52 | #1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2009
Адрес: окна на Неву
Сообщения: 305
|
Пробовал ли кто-нибудь делать халву своими руками? Вкусно ли? Имеет ли смысл тратить время на изготовление её в домашних условиях или проще купить готовую? Поделитесь рецептами
|
29-03-2009, 17:01 |
ответ для Радиоволна на сообщение "Халва - как сделать самостоятельно?"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
|
Сама не делала, но судя по рецепту, то это не сложно.
Халва домашняя Семечки подсолнечника - 2стакана Мука- 1.5стакана Сахар - 1/2 стакана Вода - 1/2 стакана Масло подсолнечное - 50гр. Семечки поджарить на сковородке, перекрутить пару раз через мясорубку / я молола комбайном /.Муку поджарить на сухой сковородке до румяного цвета, смешать с молотыми семечками и еще раз через мясорубку. Добавить масло и перемешать. Из сахара и воды сварить сироп. Влить сироп в массу и хорошенько вымесить. Форму застелить бумагой, выложить халву-и на холод Ням-ням! Приятного аппетита!!! Я еще добавляла ванилин, можно также орехи, изюм-кому что по душе Уточнения и отзывы: При промышленном производствесновные компоненты халвы просты: это сахар или мед, мыльный корень и какое-либо (одно-два) вкусовое пищевое сырье, по имени которого называется та или иная халва и которое дает ей вместе с именем и свой характерный вкус. Обычно таким сырьем являются орехи или семена, обладающие маслом: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнуха, кунжута, конопли. Я сделала все по рецепту только в место семечек - арахис и изюм добавила. это очень вкусно!!! Что -то среднее между щербетом, халвой и еще чем-то, класс!!! |
30-03-2009, 15:10 |
ответ для Радиоволна на сообщение "Халва - как сделать самостоятельно?"
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Спб Юго-Запад
Сообщения: 334
|
Какая вкуснятина!!!!!!!!! Я обязательно попробую сама сделать! Люда-сан спасибо за рецепт!!!
|
30-03-2009, 15:24 |
ответ для Люда-сан на сообщение "Сама не делала, но судя по рецепту, то..."
#4
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 149
|
Хм... никогда бы не подумала, что халву так просто сделать дома
Спасибо большое за рецепт! А изюм вы тоже мололи вместе с орехами? |
08-04-2009, 14:15 |
ответ для ViKey на сообщение "Хм... никогда бы не подумала, что халву..."
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 149
|
Сделала по данному рецепту... Еще арахис добавила цельный, грамм 50.
Семечки подсолнечника - 2стакана Мука- 1.5стакана Сахар - 1/2 стакана Вода - 1/2 стакана Масло подсолнечное - 50гр Не то чтобы совсем не вкусно... но магазинная халва вкуснее ГОРАЗДО На мой взгляд слишком много муки, по ощущениям надо раза в 2 меньше... Ну или правда сухофрукты добавлять для вкуса. |