Доход в семье и второй ребенок. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Результаты опроса: Ваш доход( есть) должет составлять:
На 15 тр. вполне можно прожить 15 4,25%
На 25 т.р 63 17,85%
на 40 т.р 149 42,21%
больше 60 иначе не решилась бы. 126 35,69%
Проголосовавших: 353. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2009, 13:20
ответ для Ольхен на сообщение "Бог дал дитя, даст и на дитя!"
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от kis_a Посмотреть сообщение
у нас тоже не всё так хорошо, но второго ждем в сентябре с нетерпением)))).....со всем справимся!! молодые и здоровые!!! И вам всего самого хорошего, не мучайте себя данным вопросом так как он очень индивидуален, настройтесь на лучшее!!! Удачи!!
+1.
Надеюсь на декретные и на подработки,если получится.
А в остальном-мы с первой дочуркой начинали с намного меньших денег
Цитата:
Сообщение от Ольхен Посмотреть сообщение
Бог дал дитя, даст и на дитя!
Дал Бог зайку,даст и лужайку
Старый 30-03-2009, 13:23     #2
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марьюшка Посмотреть сообщение
Плачут зайки на лужайке...
Старый 30-03-2009, 14:04
ответ для ~Hunny Bunny~ на сообщение "Плачут зайки на лужайке..."
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
Плачут зайки на лужайке...
Какой негативный настрой
Старый 30-03-2009, 18:27     #4
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Цитата:
Какой негативный настрой
У меня как раз мегапозитивный .
Старый 30-03-2009, 14:48     #5
Ljalja82
Частый гость

Ljalja82 отсутствует

Цитата:
+1.
Надеюсь на декретные и на подработки,если получится.
А в остальном-мы с первой дочуркой начинали с намного меньших денег

Декретных не хватит на 16 лет. Мне кажется, что с возрастом затраты на ребёнка только растут. Конечно, нельзя зацикливаться на деньгах, можно воспитать ребёнка вполне достойно и не будучи абрамовичем. Но я знаю, как вкалывают люди, чтобы просто дать двоим взрослым детям нормальное образование и досуг.

Поэтому мне не очень понятен подход, лишь бы родить, а там уж разберёбмся как-нибудь! деньги не главное!!
Старый 30-03-2009, 15:00     #6
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ljalja82 Посмотреть сообщение
Декретных не хватит на 16 лет. Мне кажется, что с возрастом затраты на ребёнка только растут. Конечно, нельзя зацикливаться на деньгах, можно воспитать ребёнка вполне достойно и не будучи абрамовичем. Но я знаю, как вкалывают люди, чтобы просто дать двоим взрослым детям нормальное образование и досуг.

Поэтому мне не очень понятен подход, лишь бы родить, а там уж разберёбмся как-нибудь! деньги не главное!!
Да что вы!!!!Какие 16 лет
Я имела в виду,что тяжеловато будет первые два года,а потом я выйду на работу и всё опять будет хорошо
Старый 30-03-2009, 15:10     #7
Ljalja82
Частый гость

Ljalja82 отсутствует

Цитата:
Я имела в виду,что тяжеловато будет первые два года,а потом я выйду на работу и всё опять будет хорошо
Не хотела Вас обидеть

Может быть, я не права и у меня слишком прагматичный подход к материнству. Просто смотрю кругом, как у нас поступают в ВУЗы, учатся в школе, лечатся. Причём становится всё хуже и хуже в плане бюджетного обслуживания. Поэтому так страшно, когда на форуме говорят что-то вроде : рожайте, рожайте, главное, чтобы ребёнок был. Можно подумать, что коляску с кроваткой купил и на этом траты заканчиваются.
Старый 30-03-2009, 15:27     #8
Ксюшинская
Ветеран

Ксюшинская отсутствует

Цитата:
Не хотела Вас обидеть

Может быть, я не права и у меня слишком прагматичный подход к материнству. Просто смотрю кругом, как у нас поступают в ВУЗы, учатся в школе, лечатся. Причём становится всё хуже и хуже в плане бюджетного обслуживания. Поэтому так страшно, когда на форуме говорят что-то вроде : рожайте, рожайте, главное, чтобы ребёнок был. Можно подумать, что коляску с кроваткой купил и на этом траты заканчиваются.
конечно, на этом траты не заканчиваются, как говорят: "маленькие детки - маленькие бедки", т.е. чем старше малыши, тем больше всего требуется. НО!!! Жизнь такая непредсказуемая - сейчас вот теряют работу те, кто очень долгое время жил как сыр в масле и что им теперь делать? Зато я не знаю ни одной семьи, которая бы пожалела о том, что родили.
Старый 31-03-2009, 11:02     #9
Элма
Ветеран

Профиль Элма

Элма отсутствует

Цитата:
Не хотела Вас обидеть

Вот и у меня слишком прагматичный подход. Мало родить - надо воспитать. Хорошее питание, хорошие врачи , хороший садик - всё это стоит денег. Бассейн, логопед и.тд.ит.п..Может быть кто-то скажет, что можно обойтись и без этого..но я лучше дам всё одному ребенку, чем я буду экономить с двумя. Некоторые пишут, что посидеть с ребенком можно только год, а потом выйти на работу и всё будет о.к..Но ведь единицы детей ясельного возраста ходят в сад так, чтобы можно было реально заработать! Если нет бабушек и дедушек, то нужна будет няня..а это ещё расходы..и так можно долго перечислять. Поэтому каждый решает сам ,что делать. Но я пока не готова с нашими доходами позволить себе второго ребенка.
Старый 30-03-2009, 18:10     #10
Тоня Монтана
Элита

Тоня Монтана отсутствует

Цитата:

+100, тоже не понимаю, как отказаться от ребенка, аргументирую, что не хватит на его обучение и досуг
Через 16-18 лет ситуация может изменится в любую сторону. Может статься так, что обучение будет бесплатным, а может будет стоить столько, что никаких денег не хватит.
Я например, за свою учебу платила и плачу сама.К счастью, мама моя много лет назад не задумалась о моем обучении.
А вся эта стабильность, она настолько зыбкая, можно 10 лет чего-то добиваться, а потерять в один день. А время будет упущено.