Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для nasa74 на сообщение "дитя не спит в саду?как вы решаете эту..."
|
Старожил
![]() |
Мы сменили много садиков - в каждом проблема неспящих детей решалась по-своему:
1. В яслях моей доче в тихий час разрешали тихонько играть или книжки рассматривать, но это был оздоровительный садик с 2 воспитателями и нянечкой на 7 детей. 2. В следующем укладывали всех обязательно, но кроме моей красавицы было еще 3 мальчика шумных - их раскладушки ставили в отдельный закуток, чтобы они не мешали спать остальным. 3. Воспитатели уговаривали, держали за ручку, и т.п. пока ребенок не засыпал. 4. В нынешнем садике с ними очень много ГУЛЯЮТ и ЗАНИМАЮТСЯ (логопедическая группа), засыпают почти все. Еще воспитатели ввели систему поощрений - кто тихонько лежал и не мешал спать другим, обязательно получает какой-то "приз" - пазл, шарик, печенюшку - это действует, даже моя неугомонная девочка умудряется лежать тихо. Все-таки задача педадогов найти подход к детям, хотя и родителям стоит дома стараться соблюдать приближенный к садиковскому режим и объяснять ребенку, зачем днем надо отдыхать, чтобы усилия воспитателей не сводить к нулю. ИМХО |
![]() |
ответ для Бечка на сообщение "Мы сменили много садиков - в каждом..."
|
Старожил
Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
![]() |
Вот в целом я с вами согласна. И могу только порадоваться за вас и вашего ребенка - повезло вам с воспитателями. Только добавлю - я это уже писала - до этого года у меня дочка в саду спала. Она засыпала как суслик, полагаю, одна из первых, и просыпалась последней. Но при этом вечером она спать не хотела совершенно. Года два последних, лет с 4-5. Особенно прошлый год - это была вешалка. Она до 1-2 часов ночи не могла заснуть! Не помогало ничего - она просто не хотела спать. Потому что высыпалась. Потому что её организму дневной сон был уже не нужен. Десятки раз Я засыпала на диване перед телевизором, потому что садилась и меня "выключало", а потом приходил мой ребенок и говорил "Мама, пошли ты в кроватку ляжешь, так же неудобно спать". Либо я пыталась её уложить - и опять таки вырубалась. А дочка начинала меня тормошить и требовать пить, есть, в туалет, просто капризничать.... потом поумнела и просто меня не трогала. И это всё при том, что уже в прошлом году мы занимались спортом, много, в спортшколе олимпийского резерва. Вроде должна была уставать... И утром её поднять - это был кошмар. Теперь у нас режим вполне нормальный, утром встаем хорошо, иногда она меня тормошит, услышав будильник, вечером засыпает без всяких "прискоков и притопов" с моей стороны. Потому что днем не спит.
|