Как лучше всего пить коньяк? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2009, 07:58     #41
MamaGrishi
мюмла старшая
 
Зарегистрирован: Jun 2003
Адрес: Калгари
Сообщения: 6 152
MamaGrishi отсутствует


бренди и коньяк не надо закусывать шоколадом и лимоном. он сам хорош. вещь в себе.
Старый 30-03-2009, 10:34     #42
францевна
Частый гость
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 59
францевна отсутствует


с ложечки
Старый 30-03-2009, 10:41     #43
Кудри вьются...
Элита
 
Зарегистрирован: May 2003
Сообщения: 2 286
Кудри вьются... отсутствует


Я люблю чистый, ничем не закусывая, ни с чем не смешивая. Пью медленно. Люблю послевкусие. Каждый вечер грамм по 50. Если болит голова (реагирую на давление) - то и днем, бывает...
Старый 30-03-2009, 10:53     #44
кентавр
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Театральная площадь
Сообщения: 4 297
кентавр отсутствует


Господа , позвольте и нам , рабоче--крестьянам вставить пару слов .. А мануфактурой ( рукавом ) занюхивать пробовали ?..Ничего так , забористо ........Вот сейчас придет МАУЗЕР и всех научит ...
Старый 30-03-2009, 10:54     #45
Ponchik
Наш человек
 
Профиль Ponchik
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Приморский р-н, практически, на выезде из города
Сообщения: 5 800
Ponchik отсутствует


Первая порция коньяка оказывает лечебный эффект на любой организм!
Вторая уже не всегда, индивидуально, но первая - всегда.
Качество коньяка определяется в нынешние времена не этикеткой, а именно вкусом и послевкусием. Действительно качественный напиток закусывать, запивать и занюхивать не возникнет позыва. Наоборот, должно быть такое благородное фруктово-древесное (коры дуба) тонкое послевкусие. Чем оно дольше, тем лучше качество.
Сейчас французским предпочитаю Армянский "Наири" или "Ной" 20-летней выдержки (ной лучше).
Старый 30-03-2009, 10:55     #46
Мэри вПоппинс
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Восточная окраина
Сообщения: 5 405
Мэри вПоппинс отсутствует


Цитата:
Сообщение от Клёпа Великолепная Посмотреть сообщение
а про редиску честно или стебетесь?
вот тоже думаююю...
Старый 30-03-2009, 10:58     #47
Husky
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Выборгский р-н.
Сообщения: 839
Husky отсутствует


клубникой закусываю коньяк очень даже ничего...
Старый 30-03-2009, 11:05     #48
Natis
Старожил
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: пр. Ветеранов
Сообщения: 846
Natis отсутствует


Французы соблюдают (стараются во всяком случае) правило трех «C» - Cafe, Cognac, Cigarе.
Кофе пьют вначале, чтобы очистить обоняние и вкусовые рецепторы от всего постороннего , а потом наслаждаться ароматом и вкусом коньяка.
Сигарой можно закуривать каждый глоток - быстрей опьянеете.

Закусывать хороший коньяк не принято.
Но если уж очень хочется, положите под язык дольку шоколада. Затем, когда он начнет таять, сделайте глоток, который следует зажевать долькой лимона. Еще один вариант - смешать кофе с сахаром и макать в них лимон.

Пить чистый коньяк со льдом - это какой-то русско-извращенный вариант. Коньяк вообще в идеале пить комнатной температуры и из подогретого бокала.

Если уж очень хочется со льдом - нужно рассматривать в коктейле - вот например "Чай по голландски" (голландским бывает не только сыр и х@р ) Ингридиенты - 3 чайные ложки чая, 0,5 л кипящего молока, сахар, коньяк, колотый лед, сливки средней густоты. Как делать - залить чай кипящим молоком и выдержать 5 минут. Процедить и положить по вкусу сахар. К остывшей смеси добавить коньяк, разлить в бокалы с кусочками льда. Влить сливки. Всё...

Из моего ресторанного прошлого еще помню что коньяки (как хорошие так весьма посредственные) хорошо сочетаются с мороженым, абрикосами и персиками.

Side car: 20 мл коньяка, 20 мл «Куантро» и столько же лимонного сока. Встряхнуть в шейкере, повесить на стакан дольку лимона.
Zoom: хорошо смешать 40 мл коньяка, 20 мл сливок и чайную ложку жидкого меда.
Alexander - смешать в шейкере 20 мл сливок, 20 мл ликера Crem de Cacao, 20 мл коньяк (или в зависимости от желаемой крепости напитка), украшение - мускатный орех.
Brandy Egg-Nog - смешать в шейкере 4/10 коньяка (брэнди), 5/10 молока, 1/10 сахарный сироп, 1 яичный желток/ (Сахарный сироп - 1 кг сахара растворяют в литре горячей воды, дать остыть, ну или уменьшайте в пропорции сколько кому надо)
French Connection - (смешиваются в бокале) 1/2 коньяк + 1/2 ликер Амаретто
Ещё чудный коктейль в котором коньяк не распознать (любого качества): 20-30 мл коньяка, 150 мл виноградного сока, 30-20 мл игристого (доливается сверху).
Один из коктейлей из коньяка хренового качества: коньяк со сливками (1:1) взбивается в шейкере (блендере). Как вариант можно взять фруктовое или шоколадное молоко (в магазинах продаются типа Вимм-Биль-Дановского). Тёткам такое очень нра.
Старый 30-03-2009, 11:07     #49
FRUttik
Хранитель
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 10 411
FRUttik отсутствует


Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
неразбавленным, со льдом, с кофе, делать из него коктейли (если да, то какие?)
я люблю его пить со сладким крепким чаем.
Старый 30-03-2009, 11:28     #50
Мэри вПоппинс
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Восточная окраина
Сообщения: 5 405
Мэри вПоппинс отсутствует


Цитата:
Сообщение от Натуш Посмотреть сообщение

Закусывать хороший коньяк не принято.
.
да и не хочется... если он хороший....
вот повезло как-то... муж принес бутылку французкого коньяка........ боже , я не думала , что коньяк бывает таким вкусным....... а запах какой





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.