Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
30-03-2009, 07:58 |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Как лучше всего пить коньяк?"
#41
|
мюмла старшая
Зарегистрирован: Jun 2003
Адрес: Калгари
Сообщения: 6 152
|
бренди и коньяк не надо закусывать шоколадом и лимоном. он сам хорош. вещь в себе.
|
30-03-2009, 10:34 |
ответ для MamaGrishi на сообщение "бренди и коньяк не надо закусывать..."
#42
|
Частый гость
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 59
|
с ложечки
|
30-03-2009, 10:41 |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Как лучше всего пить коньяк?"
#43
|
Элита
Зарегистрирован: May 2003
Сообщения: 2 286
|
Я люблю чистый, ничем не закусывая, ни с чем не смешивая. Пью медленно. Люблю послевкусие. Каждый вечер грамм по 50. Если болит голова (реагирую на давление) - то и днем, бывает...
|
30-03-2009, 10:53 |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Как лучше всего пить коньяк?"
#44
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Театральная площадь
Сообщения: 4 297
|
Господа , позвольте и нам , рабоче--крестьянам вставить пару слов .. А мануфактурой ( рукавом ) занюхивать пробовали ?..Ничего так , забористо ........Вот сейчас придет МАУЗЕР и всех научит ...
|
30-03-2009, 10:54 |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Как лучше всего пить коньяк?"
#45
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Приморский р-н, практически, на выезде из города
Сообщения: 5 800
|
Первая порция коньяка оказывает лечебный эффект на любой организм!
Вторая уже не всегда, индивидуально, но первая - всегда. Качество коньяка определяется в нынешние времена не этикеткой, а именно вкусом и послевкусием. Действительно качественный напиток закусывать, запивать и занюхивать не возникнет позыва. Наоборот, должно быть такое благородное фруктово-древесное (коры дуба) тонкое послевкусие. Чем оно дольше, тем лучше качество. Сейчас французским предпочитаю Армянский "Наири" или "Ной" 20-летней выдержки (ной лучше). |
30-03-2009, 10:55 |
ответ для Клёпа Великолепная на сообщение "а про редиску честно или стебетесь?"
#46
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Восточная окраина
Сообщения: 5 405
|
|
30-03-2009, 10:58 |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Как лучше всего пить коньяк?"
#47
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Выборгский р-н.
Сообщения: 839
|
клубникой закусываю коньяк очень даже ничего...
|
30-03-2009, 11:05 |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Как лучше всего пить коньяк?"
#48
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: пр. Ветеранов
Сообщения: 846
|
Французы соблюдают (стараются во всяком случае) правило трех «C» - Cafe, Cognac, Cigarе.
Кофе пьют вначале, чтобы очистить обоняние и вкусовые рецепторы от всего постороннего , а потом наслаждаться ароматом и вкусом коньяка. Сигарой можно закуривать каждый глоток - быстрей опьянеете. Закусывать хороший коньяк не принято. Но если уж очень хочется, положите под язык дольку шоколада. Затем, когда он начнет таять, сделайте глоток, который следует зажевать долькой лимона. Еще один вариант - смешать кофе с сахаром и макать в них лимон. Пить чистый коньяк со льдом - это какой-то русско-извращенный вариант. Коньяк вообще в идеале пить комнатной температуры и из подогретого бокала. Если уж очень хочется со льдом - нужно рассматривать в коктейле - вот например "Чай по голландски" (голландским бывает не только сыр и х@р ) Ингридиенты - 3 чайные ложки чая, 0,5 л кипящего молока, сахар, коньяк, колотый лед, сливки средней густоты. Как делать - залить чай кипящим молоком и выдержать 5 минут. Процедить и положить по вкусу сахар. К остывшей смеси добавить коньяк, разлить в бокалы с кусочками льда. Влить сливки. Всё... Из моего ресторанного прошлого еще помню что коньяки (как хорошие так весьма посредственные) хорошо сочетаются с мороженым, абрикосами и персиками. Side car: 20 мл коньяка, 20 мл «Куантро» и столько же лимонного сока. Встряхнуть в шейкере, повесить на стакан дольку лимона. Zoom: хорошо смешать 40 мл коньяка, 20 мл сливок и чайную ложку жидкого меда. Alexander - смешать в шейкере 20 мл сливок, 20 мл ликера Crem de Cacao, 20 мл коньяк (или в зависимости от желаемой крепости напитка), украшение - мускатный орех. Brandy Egg-Nog - смешать в шейкере 4/10 коньяка (брэнди), 5/10 молока, 1/10 сахарный сироп, 1 яичный желток/ (Сахарный сироп - 1 кг сахара растворяют в литре горячей воды, дать остыть, ну или уменьшайте в пропорции сколько кому надо) French Connection - (смешиваются в бокале) 1/2 коньяк + 1/2 ликер Амаретто Ещё чудный коктейль в котором коньяк не распознать (любого качества): 20-30 мл коньяка, 150 мл виноградного сока, 30-20 мл игристого (доливается сверху). Один из коктейлей из коньяка хренового качества: коньяк со сливками (1:1) взбивается в шейкере (блендере). Как вариант можно взять фруктовое или шоколадное молоко (в магазинах продаются типа Вимм-Биль-Дановского). Тёткам такое очень нра. |
30-03-2009, 11:07 |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Как лучше всего пить коньяк?"
#49
|
Хранитель
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 10 411
|
|
30-03-2009, 11:28 |
ответ для Natis на сообщение "Французы соблюдают (стараются во всяком..."
#50
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Восточная окраина
Сообщения: 5 405
|
|