в очередной раз в шоке от нянь... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Няни, гувернеры, воспитатели

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2009, 01:44     #1
БабаТаля
Ветеран

БабаТаля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баба Яга Посмотреть сообщение
Хи-хи. Я опять про менталитет русский. Как в сказке " По щучьему велению, по моему хотению", да ещё лёжа на печи.
Албанский металитет лучше? Сенегальский? Английский? Американский?
В каждом есть недостатки и Вы вряд ли чувствовали бы себя отлично в Англии или Германии. Где родился там и пригодился.
Что за мода обобщать и ярлыки вешать?
У любого народа есть Емели, ждущие щуку с сюрпризами.
У любого народа есть сказки где простаку везет сказочно. При чем тут менталитет?
У нас не самый ленивый народ
Старый 30-03-2009, 01:57     #2
Баба Яга
Ветеран

Баба Яга отсутствует

Цитата:
Сообщение от БабаТаля Посмотреть сообщение
При чем тут менталитет?
У нас не самый ленивый народ
У нас самый умеющий "халтурить" народ и причём не для каких-то неуважаемых, по тем или иным причинам, иноземцев, а для своих, русских.
Старый 30-03-2009, 10:32     #3
Allo!
Старожил

Allo! отсутствует

Цитата:
У нас самый умеющий "халтурить" народ и причём не для каких-то неуважаемых, по тем или иным причинам, иноземцев, а для своих, русских.
Это и вы про себя говорите, правда? Или про отдельных представителей нашего народа?
Старый 30-03-2009, 11:13     #4
Баба Яга
Ветеран

Баба Яга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
Это и вы про себя говорите, правда? Или про отдельных представителей нашего народа?
Я говорю о том, что в России одна из самых низких производительность труда, одна из составляющих которого -это неэффективность использования рабочего время, чем и страдают наши люди, в своём большинстве, т.е перекуры, кофе и прочее и желание получить как можно больше денег, за как можно меньше работы. Кстати, вопрос низкой производительности труда в России неоднократно поднимался правительством. Вопрос, конечно, спорный. Я тоже знаю достаточно многих людей, которые работают на все 150% и причём за небольшие деньги, но их это заставляет делать жизнь или призвание. Также знаю много людей, которые просто поприсутствовав на работе и ничего не сделав, жалуются, что им мало платят.
Старый 30-03-2009, 11:30     #5
Allo!
Старожил

Allo! отсутствует

Цитата:
Я говорю о том, что в России одна из самых низких производительность труда, одна из составляющих которого -это неэффективность использования рабочего время, чем и страдают наши люди, в своём большинстве, т.е перекуры, кофе и желание получить как можно больше денег, за как можно меньше работы.
а что вы знаете про другие страны? вы работали за границей?
Старый 30-03-2009, 11:38     #6
Баба Яга
Ветеран

Баба Яга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allo! Посмотреть сообщение
а что вы знаете про другие страны? вы работали за границей?
Я не могу сказать, что знаю все страны, но за границей и с иностранцами работала достаточно долго- и очень со многими людьми общалась формально и не формально, поэтому имею понятие, как относятся к работе "там" и "тут."
Старый 30-03-2009, 11:54     #7
БабаТаля
Ветеран

БабаТаля отсутствует

Цитата:
Я не могу сказать, что знаю все страны, но за границей и с иностранцами работала достаточно долго- и очень со многими людьми общалась формально и не формально, поэтому имею понятие, как относятся к работе "там" и "тут."
С финами работали? С рабочими? И как? Или это только мне сказочно повезло?
Возможно наши " белые воротнички" любят по чаевничать, да, работают неровно, рывками. Но ей богу все успевают. А халтурщиков море и за бугром.
Зять работает в мерикосской компании. Большей неразберихи он не видел нигде. Компания не просто американская с русским владельцем, а одна из крупнейших, истинно американских. Форма работы и отчетности такая, что легко можно не работать ( и не проверить это) и взять не свое к себе домой ( укрась). И Вот таким ловкачам НИЧЕГО не делают. НИКАК не наказывают. Мой молодой и романтичный зять злится, возмущается, но я чувствую, что разлагающее действие самой компании даст плоды.
Старый 30-03-2009, 11:56     #8
Allo!
Старожил

Allo! отсутствует

Цитата:
интересно. я знаю из своего опыта ощения по работе с иностранцами, что бывают варианты: как у нас бывают, халтурщики и трудоголики, так и у "них".
Старый 30-03-2009, 11:35     #9
БабаТаля
Ветеран

БабаТаля отсутствует

Цитата:
Я говорю о том, что в России одна из самых низких производительность труда, одна из составляющих которого -это неэффективность использования рабочего время, чем и страдают наши люди, в своём большинстве, т.е перекуры, кофе и желание получить как можно больше денег, за как можно меньше работы.
Есть, конечно, народы у которых все совсем не так. Немцы, японцы, например. Но в остальном количество "халтурщиков" в других странах не меньше чем у нас.
Вот чем мы отличаемся от других, так это тем, что себя поругать любим. Это наша национальная традиция. Ругаем с остервенением, даже хорошее про себя так рассказываем, что это выглядит недостатком. И все время кажется что вот мы некудышные, а все другие народы мира хорошие, что страна наша отсталая, а все другие - передовые.
Этим и Вы страдаете.
Старый 30-03-2009, 11:44     #10
Баба Яга
Ветеран

Баба Яга отсутствует

Цитата:
Сообщение от БабаТаля Посмотреть сообщение
Есть, конечно, народы у которых все совсем не так. Немцы, японцы, например. Но в остальном количество "халтурщиков" в других странах не меньше чем у нас.
Вот чем мы отличаемся от других, так это тем, что себя поругать любим. Это наша национальная традиция. Ругаем с остервенением, даже хорошее про себя так рассказываем, что это выглядит недостатком. И все время кажется что вот мы некудышные, а все другие народы мира хорошие, что страна наша отсталая, а все другие - передовые.
Этим и Вы страдаете.
Не любим мы себя ругать, мы ругаем как раз всех, кроме себя. И всегда ищем виноватых во всех наших проблемах. А сами, зачастую, палец о палец не ударим, чтобы что-то изменить.