Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Баба Яга на сообщение "Хи-хи. Я опять про менталитет русский...."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
В каждом есть недостатки и Вы вряд ли чувствовали бы себя отлично в Англии или Германии. Где родился там и пригодился. Что за мода обобщать и ярлыки вешать? У любого народа есть Емели, ждущие щуку с сюрпризами. У любого народа есть сказки где простаку везет сказочно. При чем тут менталитет? У нас не самый ленивый народ ![]() |
|
![]() |
ответ для БабаТаля на сообщение "Албанский металитет лучше?..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Баба Яга на сообщение "У нас самый умеющий "халтурить" народ и..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Allo! на сообщение "Это и вы про себя говорите, правда? ..."
|
Ветеран
![]() |
Я говорю о том, что в России одна из самых низких производительность труда, одна из составляющих которого -это неэффективность использования рабочего время, чем и страдают наши люди, в своём большинстве, т.е перекуры, кофе и прочее и желание получить как можно больше денег, за как можно меньше работы. Кстати, вопрос низкой производительности труда в России неоднократно поднимался правительством. Вопрос, конечно, спорный. Я тоже знаю достаточно многих людей, которые работают на все 150% и причём за небольшие деньги, но их это заставляет делать жизнь или призвание. Также знаю много людей, которые просто поприсутствовав на работе и ничего не сделав, жалуются, что им мало платят.
|
![]() |
ответ для Баба Яга на сообщение "Я говорю о том, что в России одна из..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Allo! на сообщение "а что вы знаете про другие страны? вы..."
|
Ветеран
![]() |
Я не могу сказать, что знаю все страны, но за границей и с иностранцами работала достаточно долго- и очень со многими людьми общалась формально и не формально, поэтому имею понятие, как относятся к работе "там" и "тут."
|
![]() |
ответ для Баба Яга на сообщение "Я не могу сказать, что знаю все страны,..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Возможно наши " белые воротнички" любят по чаевничать, да, работают неровно, рывками. Но ей богу все успевают. А халтурщиков море и за бугром. Зять работает в мерикосской компании. Большей неразберихи он не видел нигде. Компания не просто американская с русским владельцем, а одна из крупнейших, истинно американских. Форма работы и отчетности такая, что легко можно не работать ( и не проверить это) и взять не свое к себе домой ( укрась). И Вот таким ловкачам НИЧЕГО не делают. НИКАК не наказывают. Мой молодой и романтичный зять злится, возмущается, но я чувствую, что разлагающее действие самой компании даст плоды. |
|
![]() |
ответ для Баба Яга на сообщение "Я не могу сказать, что знаю все страны,..."
|
Старожил
![]() |
интересно. я знаю из своего опыта ощения по работе с иностранцами, что бывают варианты: как у нас бывают, халтурщики и трудоголики, так и у "них".
|
![]() |
ответ для Баба Яга на сообщение "Я говорю о том, что в России одна из..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Вот чем мы отличаемся от других, так это тем, что себя поругать любим. Это наша национальная традиция. Ругаем с остервенением, даже хорошее про себя так рассказываем, что это выглядит недостатком. И все время кажется что вот мы некудышные, а все другие народы мира хорошие, что страна наша отсталая, а все другие - передовые. Этим и Вы страдаете. |
|
![]() |
ответ для БабаТаля на сообщение "Есть, конечно, народы у которых все..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|