Кефирный гриб - кому помог? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2009, 01:39
ответ для Korlena на сообщение "Вкусный творожок"
    #1
Lexu
Частый гость
 
Зарегистрирован: Feb 2009
Адрес: Новая Европа
Сообщения: 87
Lexu отсутствует


Цитата:
Сообщение от Korlena Посмотреть сообщение
Мой грибок вчера сделал первую порцию кефира и сегодня у меня готов вкусный нежный творожок кремообразной консистенции. Еще раз большое спасибо Pilar
Девочки, подскажите, а как вы творожок делаете?
Старый 30-03-2009, 01:50     #2
Semehka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: м.Приморская
Сообщения: 384
Semehka отсутствует


Информация
Тибетский молочный гриб
Готовим кефир с помощью Тибетского молочного гриба
Тибетский молочный гриб, история
Описание тибетского молочного гриба
Целебные свойства тибетского молочного гриба

все статьи


лавное меню

Главная Диеты Красота и Здоровье Массаж
Косметика
Косметология
Женское Здоровье
Домашние рецепты
Спорт и Фигура Мужчины и Женщины Психология Домашние любимцы Домашние растения Масла и аромотерапия Домашние рецепты Интересные статьи Средства для похудения. Форум Интересные ссылки Популярное

это друг сайт.
Главная Красота и Здоровье Домашние рецепты Тибетский молочный гриб (кефирный гриб)
Тибетский молочный гриб (кефирный гриб) Страница 1 из 2
Уход за тибетским молочным грибом
Секрет эффективности настоя (кефира) тибетского молочного гриба

Кефирный (тибетский молочный) гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.
Тибетский молочный гриб обладает следующими свойствами: активизирует иммунную систему; нормализует обмен веществ (в том числе углеводный); вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), так как нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием; антиаллергическим действием; противомикробным, противовоспалительным действием; обладает желчегонным, спазмолитическим свойством; повышает половую активность; улучшает память и внимание.
Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.
Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира.
Уход за тибетским молочным грибом

Уход за тибетским молочным грибом очень прост.
Налейте в чистую стеклянную или пластиковую баночку (только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами!) обычное нескисшее молоко в количестве 0,3-0,5 литра и положите в молоко гроздья тибетского молочного гриба (две столовые ложки). Все это в расчете на одно лицо.
Далее, накройте баночку куском марли (грибу необходимо дышать!) и поместите ее в темное место (например, в кухонный шкафчик).
Каждый второй или третий день, когда вы увидите, что из молока получилась простокваша (кефир), вам необходимо с помощью пластикового дуршлага (металлический нельзя, т.к. тибетский гриб может умереть!) отделить саму простоквашу от гроздьев гриба. С помощью дуршлага простокваша сцеживается в чистую емкость: ее вы можете пить, это и есть тот самый целебный кефирчик.
А сами гроздья тибетского гриба нужно обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага и проточной водопроводной холодной воды. После промывки гроздья тибетского гриба помещаются обратно в их "домик" и заливаются новой порцией несквашенного молока для производства следующей серии целебного напитка для вас. И все повторяется вновь.
Но помните всегда, что от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть!


<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Вернуться
Старый 30-03-2009, 02:09     #3
Semehka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: м.Приморская
Сообщения: 384
Semehka отсутствует


ой девочки сколько интерестного


Milenchik извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но у меня есть небольшое ноу-хау от моей свекрови вам в помощь: положите грибок в марлечку или марлевую салфетку, а затем в сливки. Эфект тот же, а проблем меньше.


это женский форум.... там всякие рецептики интерестные

Молочный (кефирный) гриб




еще интерестное нашла

Кефирный Тибетский Гриб -- для здоровья нашего » Медицинский Факультет » Кефирный Тибетский Гриб -- для здоровья нашего


можно использовать в косметических целях - протирать руки, лицо, делать питательные маски для волос.
При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба, на 20-30 минут. Курс лечения - неделя. Аналогичным образом можно оказывать помощь при ушибах и ссадинах.
Старый 30-03-2009, 11:36
ответ для Semehka на сообщение "ой девочки сколько..."
    #4
Korlena
Гость
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Сообщения: 5
Korlena отсутствует


Цитата:
Сообщение от Milenchik
извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но у меня есть небольшое ноу-хау от моей свекрови вам в помощь: положите грибок в марлечку или марлевую салфетку, а затем в сливки. Эфект тот же, а проблем меньше.
Полностью поддерживаю. Вчера так делала. Буду развивать идею дальше. Хочу подобрать некую емкость с дырочками, наподобии сита в заварочном чайнике. Все таки марлечку надо потом тщательно выполаскивать. Нужно что-то легко моющееся.
Старый 30-03-2009, 22:34     #5
Lexu
Частый гость
 
Зарегистрирован: Feb 2009
Адрес: Новая Европа
Сообщения: 87
Lexu отсутствует


СПАСИБО всем, девочки!!!
Старый 30-03-2009, 11:30     #6
Korlena
Гость
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Сообщения: 5
Korlena отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lexu Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, а как вы творожок делаете?
Кефир переливаю в сито застеленное бумажным полотенцем и марлей. Марля для того, чтобы потом мокрую бумагу из творога не выковыривать. Если это сделать вечером, утром творжек будет готов. Лучше ставить сцеживаться в холодильник, творожек будет менее кислый. Получившуюся сыворотку можно пустить на блины. Я на своей поставиля хлеб в хлебопечке. Результатом довольна.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.