Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для J.Gi на сообщение "Я ведь только про Англию сказала,хотя..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для VickyFlober на сообщение "Не обижайтесь, я просто грустно..."
|
Мега-элита
![]() |
Отмечу Италию в графе ужасного медицинского обслуживания. Создаётся впечатление, что здесь живут только здоровые, потому что больные просто не выживают.
|
![]() |
ответ для джесси на сообщение "Очередной ужастик про английскую..."
|
Наш человек
![]() |
В Израиле та же самая американизированная система, которая меня лично бесит своей пофигинистичностью.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Ну про Англию понятно почему медицина отвратная.
Тут у местной системы здравохранения опупенные долги, а если точнее, то дефицит бюджета. По разным оценкам сотни миллионов фунтов. Реформа здравохранения, начатая нынешним PM очень своеобразна (а именно сделать ее более эффективной и более платной, для пациентов) и работает, как вы можете догадаться, в одном направлении - все только дорожает и качество при этом падает. Подавляющее большинство зуботехников переквалифицировались в частников и живут-не тужат, а те, кто еще в системе NHS, те просто задыхаются от нагрузки (на той неделе мне сказали, что я со своей проблемой могу придти так месяца через 2, а лучше через 3 и даже записывать не стали). Если идти к частнику, то одна пломба может стоить в среднем где-то фунтов 400-500 (умножаем на 1.93 чтобы получить доллары). Только в этом году было закрыто несколько десятков мед.учереждений по всей стране - кол-во уволенных мед.работников исчисляется уже десятками тысяч. Идея правительства проста, если есть дефицит бюджета, то нужно урезать расходы. Увеличить доходы что-то никому в голову не пришло. Поэтому расходы они урезают ПО-МАКСИМУМУ. К специалисту (а не терапевту-церберу, к которому вы только и можете попасть) я за 10 месяцев еще ни разу не попал, сколько и не пытался. УЗИ, флюха, гатроскопия - это ВЫСШИЙ пилотаж и только если вы ребенок или дряхлый старик, тогда вам их разрешат, а нет - свободны, пейте больше жидкости и парацетомол - сильнейшей болеутоляющее. Плоскостопие, косоглазие, дефекты речи - это нормальные части нашей жизни и лечить их не требуется. Страховка вещь хорошая, но есть одна серьезная проблема. Вы все равно пойдете сперва к тому же самому терапевту! И он(!) решит направлять ли вас куда или нет. И если нет, то это НЕТ. Вся разница, что если все же вас направят к специалисту, то это будет в течении пары дней, а не пары месяцев. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У меня в Питере точно такая же ситуация была с ребенком. Заболел - t высокая, рвота. я как врач лечила всеми нужными средствами от ОРВИ, но я не педиатр и могу пневмонию прослушать, у нас еще и астма, потому вызываю участкового и говорю ему: у нас t 3 дня и то и то, посмотрите, послушайте - боюсь пропустить пневмонию. Она , мельком взглянув, нет ничего в легких, это у него вирусная инфекция пейте то и вот то. Когда у ребенка на 5 день t не упала, я потащила его в больницу(не в детскую, а к знакомым) они сделали рентген - пневмония левосторонняя и верхушка правого легкого уже тоже начала воспаляться! Я конечно вытянула его сама, без больницы! на антибиотиках и потом - физиотерапии.
Это я к чему? Дело не в медицине и не в странах, а в ЛЮДЯХ! в халатном отношении к человеку, потому как видят в первую очередь не человека, а страховку! |
![]() |
ответ для xenta на сообщение "У меня в Питере точно такая же ситуация..."
|
Наш человек
![]() |
Мне очень жаль, но Вы заблуждаетесь. В России дело, действительно, в людях: Вам может встретиться полная бездарь и неуч в белом халате, а вот если поищете, то найдете супер-профессионала - и даже не обязательно за безумные деньги. Про медицину в европейских странах ничего сказать не могу - не сталкивалась. В США она считается хорошей, хотя бы по сравнению с соседней Канадой - именно из-за обширных канадских социальных программ хорошие врачи уезжают в Штаты - банально за деньгой (ну я так слышала, стоять на этом утверждении не буду). Но такая хорошая медицина в США меня тем не менее очень часто совершенно не удовлетворяет. Поясню: она оооочень хороша для здоровых (беременных, при родах, детей до года, логопеды классные), очень хороша в случаях, связанных с риском для жизни - рак отлично лечат, хирурги на высоте, диагностика супер. В случаях с заболевшими людьми - скорее так себе, но можно попасть и на хорошего диагноста. И совсем плохо - с людьми больными, т.е. которых вылечить нельзя, но и не умирают они от этих болезней - вот их и не лечат: наблюдают, говорят чегой-то и все. Но главное - в Штатах я не могу найти врача, который бы мне нравился, т.к. нет ни такого хорошего как у нас, ни такого плохого. Врач работает по страховой программе. Он не может лечить как он сам считает нужным и правильным. Самостоятельно он может только поставить диагноз, дальше каждый шаг и каждое его назначение расписано полностью. Примеры приводить здесь не буду, но у меня постоянно возникает ощущение глухой стены, мимо которой я , конечно, могу пройти (в ряде случаев), но найти в ней калитку практически не реально.
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Мне очень жаль, но Вы заблуждаетесь. В..."
|
Старожил
![]() |
А вы что думаете ,что в Финляндии нет проблем?!После рождения третьего,ему гот был,я заболела. Тоже 5 дней температура держалась,ни чего не помагало.Врачь-пейте бурану,у вас грип.На 6-ой день я пошла на приём:взяли анализ крови,ренген лёгких.Выясняется-двухстороннее воспаление лёгких, лёгкие-наполнены жидкостью,в крови всё плохо.Срочная госпитализация,а то смерть!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Ну про Англию понятно почему медицина..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Мне кажется по страховке все таки другое отношение к больным - во-первых, можно вызвать врача на дом, через GP это практически не реально, если только ты не при смерти - тогда к тебе приедет скорая - а если ты способен двигаться, даже если температура за 40, милости просим на прием на своих двоих... Во-вторых, легче получить направление на анализы - ренген - и так далее, более тщательный прием. GP cтараются побыстрее от тебя отделаться, поэтому и назначают всем и от всего парацетамол или Калпол детям.... как будто никаких лекарств других в мире не придумано! Последние годы перешли, правда, на ибупрофен и Нюрофен детям ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
да уж...точно: хорошо там - где нас нету...
но понять сложно - почему в развитых странах такие вот проблемы? чего не хватает то? специалистов? плохо их учат? или вся целиком система гнилая с неправильным подходом к диагностикам и вообще заболевшим людям? или дело в человеческом факторе, который не изменить? как это не лечат косоглазие? тогда только рак получается то, с чем жить нельзя и что надо лечить? ладно хоть роды принимают в основном хорошо, хоть на первом этапе прихода детей в жизнь сразу не калечат... |
![]() |
ответ для colibri* на сообщение "да уж...точно: хорошо там - где нас..."
|
Старожил
![]() |
Где я живу -это посёлок, с врачами тякучка,чтоб в обласную послали нужны резкие доводы!Рожать все едут туда и на осмотр к специалистам тоже-это 83км.Добиться направления тяжело.,особенно в глубинках!У втрого ребёнка была-кривошея,получил при родах.Да оплошнасть наших вречей ,но за год мы её выличили!Здесь не поверили.У нас много хороших специалистов.
![]() |