Нам кризис не страшен, детьми мы богаты! Быстрее валюты растут июлята! (июль 2008) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2009, 20:50     #1
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от TaiLy Посмотреть сообщение
Попыталась сейчас сама сварганить... поняла, что мало что понимаю... методом тыка получилось, но что-нибудь посложнее - мне не осилить У меня почему-то задний слой закрепляется и нифига с ним не сделать
Тыкни в этот слой в окошке отображения слоёв правой кнопкой мышки и преобразуй его в слой 0. Или так же но скопируй его. Ой или ваще - сдублируй его, а фоновой с замком - удали.
Старый 29-03-2009, 21:01     #2
Дурында
Старожил

Дурында отсутствует

Интересно, я одна такая, которая не любит ФШ, Пайнты и им подобные. В том смысле, что мне даже в голову не может прийти идти в салон фотографироваться, потому что там фотки обрабатывают. Ведь они не натуральные.
Старый 29-03-2009, 21:04     #3
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дурында Посмотреть сообщение
Интересно, я одна такая, которая не любит ФШ, Пайнты и им подобные. В том смысле, что мне даже в голову не может прийти идти в салон фотографироваться, потому что там фотки обрабатывают. Ведь они не натуральные.
Ты можешь попросить у фотографа необработанные снимки.)
фотошоп сейчас вездесущ. А когда снимки выглядят ненатурально - это косяк дизайнера.
Старый 29-03-2009, 23:58     #4
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Интересно, я одна такая, которая не любит ФШ, Пайнты и им подобные.
Имхо (судя по твоим следующим сообщениям), ты не ФШ не любишь, а постановочную студийную фотографию. В качественном фотошопе плохого ровно столько же, сколько и в хорошем макияже: ты его всё равно увидишь только там, где тебе его специально показали. Грамотная обработка фотографий необходима и полезна. Бывает что совершенно некакущие снимки фотошопом вытягиваются как минимум на хороший интересный уровень, а то и на "шедеврик".
Я вообще фотошоплю довольно часто, глянула вот те фото Яра, что на сайт выкладывала... там нет ни одной не обработанной! Минимум - кадрирование + цветокоррекция. Но ты не имеешь ни малейшего шанса догадаться, на каких снимках ребёнок склеен из нескольких фотографий. Или есть один наш с ним общий снимок, который когда я увидела, то у меня волосы дыбом встали... муж и то комментнул слегка, как я жутенько там получилась. Ничего, 15 минут фотошопа, и мне этот снимок не только не стыдно показать, я им сама любуюсь. Жалко только, что я исходник забыть не могу.
Можно было, конечно, плюнуть и отправить неудачные снимки в мусорку (или в дальнюю папочку на вечное хранение), но если из ерунды можно сделать снимок которым восхитятся - почему бы и не пофотошопить?

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Вот норматив есть. Сдавали УГС + НКД (начальный курс дрессировки).
Теперь у нас есть еще полгода до следующих соревнований, чтобы сдать ОКД (общий курс дрессировки).
Да, масштабно... Респект тебе ещё бОльший! Круто.

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Как сделать фокус с мочалкой:
А я поленилась скрины снимать.

Цитата:
Если тягать за угловые квадратики удерживая клавишу Shift, объект будет изменяться пропорционально в высоту и ширину. Если не удерживать - то произвольно. Если нужно переместить объект куда-то строго по горизонтали или вертикали, то тащите смело за серединку, удерживая опять-таки Shift - будет ходить как по линеечке.
О, спасибо за кнопочку! Не знала.

Цитата:
Сообщение от TaiLy Посмотреть сообщение
Так что теперь несложные вещицы мне доступны
Молодец!
Ну вот, теперь пойдёт волна коллажей, все начнут освоение ФШ.

Цитата:
Муж прислал фото яшиной двоюродной сестры - к разговору о шапках.
Имхо - на Яшу ооооооочень сильно похожа, я даже в первую секунду перепутала.

Цитата:
Сообщение от МамаЯ Посмотреть сообщение
Мы тоже в июле родились, хотя должны были в октябре
Ишь, какие вы шустрые!

Цитата:
Сообщение от susloid Посмотреть сообщение
Не, ну, если мальчик лет 30 пройдет в колготках, даже и не до горла натянутых, я бы полюбасу на него посмотрела.
Балет любишь, да?
Старый 30-03-2009, 00:01
ответ для Surok на сообщение "Имхо (судя по твоим следующим..."
susloid
Старожил

susloid отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение

Балет любишь, да?
НЕЕЕЕ, муЖчин
Старый 30-03-2009, 01:07
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:

А я поленилась скрины снимать.

О, спасибо за кнопочку! Не знала.

Имхо - на Яшу ооооооочень сильно похожа, я даже в первую секунду перепутала.
Завтра возвращается муш-муш и мне тоже станет лень.)

Обращайся, ты права - ФШ бездонен. Например, ты наверное знаешь что двойной клик на слое в палитре отображения слоёв вызывает окно эффектов для этого слоя? И что все применённые эффекты можно скопировать у одного слоя и пришпандорить к другому, действуя правой кнопкой в той же палитре. Причём, пришпандорить можно даже в другом файле. Очень удобно. А волосы ты вот как вырезаешь?
Знаю, я страшная зануда.
Старый 30-03-2009, 10:57
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Балет любишь, да?
Я люблю, очень. У нас друг семьи - балетмейстер. Я на все его балеты хожу... Красотааа....У него труппа очень необычная и талантливая необыкновенно....
Старый 29-03-2009, 21:05     #8
Восточная Сказка
Мега-элита

Восточная Сказка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
ОКей раз в неделю, мясо на Торжковском рынке раз в неделю, хлеб по мере надобнобности в придворном магазине. А что?

А у меня радость-радость! Мой пес сегодня сдал норматив УГС (Управляемая Городская Собака), занял 1 место, набрал 160 баллов из 160 возможных. Получил свою первую медаль. Круть!
Да , просто знакомые закупаются раз в неделю в Ашане, и уверяют меня, что там дешевле получается намного. А мы вообще особо не закупаемся, иногда бываем в Окее, прямо в нашем доме находятся 2 магазина, мясной и продуктовый, там и покупаем, практически каждый день и все по мелочи. Еще в 5-терку заглядываю(туда коляска проходит). Денег почему -то много уходит на продукты. Вот и решила провести соцопрос.
Старый 29-03-2009, 21:07     #9
Восточная Сказка
Мега-элита

Восточная Сказка отсутствует

Цитата:
А мне нравится!!!Все что может приукрасить действительность.
Старый 29-03-2009, 21:08     #10
Дурында
Старожил

Дурында отсутствует

Цитата:
Ты можешь попросить у фотографа необработанные снимки.)
фотошоп сейчас вездесущ. А когда снимки выглядят ненатурально - это косяк дизайнера.
Да и вся эта студийная мишура - не натурально. Ну такая просто я. Видимо, не ценитель красоты) Мне жизнь подавай! Такую какая она есть (хотя кто знает, какая она есть на самом деле). Но в моем случае, точно не студия.