МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки - Страница 218 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2009, 00:42     #2171
kat2508
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2009
Адрес: Энергетиков
Сообщения: 398
kat2508 отсутствует


Цитата:
Сообщение от karpik Посмотреть сообщение
лучше вилкой, а то жидкий получится
а вообще мне понравилось со сметаной 42% валио
Спасибо
Старый 29-03-2009, 10:52     #2172
Julant
Элита
 
Профиль Julant
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Комендантский проспект
Сообщения: 2 183
Julant отсутствует


Меня тоже интересует рецепт рассола для рульки . Мы с мужем просто влюбились в рульки . Я их правда в духовке делала всегда, а хочу тоже попробовать в мульке .
Старый 29-03-2009, 12:29     #2173
Гордейка
Наш человек
 
Профиль Гордейка
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: м.Пролетарская, Невский р-он.
Сообщения: 5 263
Гордейка отсутствует


Свиная рулька

Девочки, вчера столкнулись с проблемой-флешка не работает, фотки нет... Муж еще попробует ее открыть, но пока без фото.
Но даю рецепт:

Для рассола:
1 л.воды
корень сельдерея (почистить, порезать на кусочки среднего размера)
Имбирь порошок-2 ч.ложки без горки
сушеный базилик 1 ч.л без горки
розмарин 1 ч.л. без гор.
кориандр 1 ч.л без гор.
гвоздика 1 ч.л без гор.
перец черный горошком 2 ч.л. без гор.
лавровый лист шт. 10
чеснок- 1 головка почистить, порезать (каждый зубчик на 2-3 части)
соли на глаз, но примерно 2 ст.ложки (это зависит от того, сколько рульки будут стоять в рассоле)

Все это довести до кипения и подержать еще на огне минут 5. Сразу же залить рульки. Они должны быть полностью скрыты рассолом. (если не хватает рассола-добавить воды)
Оставить в теплом месте (на кухне) на 12-24 часа.
Можно залить и холодным рассолом, но промаринуется гораздо хуже, проверено опытом.

Теперь о самих рульках.
Покупать их лучше на рынке. Лучше брать рульку покороче, но по мясистей. Дома мы промываем, опаливаем хорошо на газе.

Выпечка.
Кладем рульки в мультиварку. Поместится не больше 2. Ставим на выпечку на час, каждые 30 минут переворачиваем. Когда заканчивается программа выпечки-ставим еще на час. И так на 3,5-4 часа. Если при очередном переворачивании вас устраивает золотистый цвет корочки, то можно перевести на тушение.
На дне у меня всегда было достаточно сока и жира. Но в самом начале когда я укладывала рульки, я налила на дно 2 ст. ложки подсолнечного масла, побоялась что рульки могут начать пригорать прежде чем из них начнет вытапливаться жир.
За час до готовности 1 головку чеснока почистить и продавить через пресс, слегка обмазать рульки, или просто посыпать сверху.

Рульки в мультиварке получаются очень сочными, нежными, кожица обалденно вкусная, НЕ ЖИРНАЯ!!!
Старый 29-03-2009, 14:39     #2174
Юльсан
Мега-элита
 
Профиль Юльсан
 
Зарегистрирован: Dec 2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщения: 4 071
Юльсан отсутствует


Девочки, делаю манник... налила йогурт, кинула соду, а она не шипит... Почему?
Старый 29-03-2009, 15:33     #2175
Nataka
Элита
 
Профиль Nataka
 
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: пр.Косыгина, Ладожская
Сообщения: 2 085
Nataka отсутствует


а что такое рулька?
Старый 29-03-2009, 15:37
ответ для Nataka на сообщение "а что такое рулька?"
    #2176
Гордейка
Наш человек
 
Профиль Гордейка
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: м.Пролетарская, Невский р-он.
Сообщения: 5 263
Гордейка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Nataka Посмотреть сообщение
а что такое рулька?
рулька-это свиная коленка. Или участок рядом с коленкой. В готовом варианте смотрится как большой кусок мяса с вкусной золотистой кожицей вокруг косточки.
Старый 29-03-2009, 16:07     #2177
Julant
Элита
 
Профиль Julant
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Комендантский проспект
Сообщения: 2 183
Julant отсутствует


Цитата:
Сообщение от Гордейка Посмотреть сообщение
рулька-это свиная коленка. Или участок рядом с коленкой. В готовом варианте смотрится как большой кусок мяса с вкусной золотистой кожицей вокруг косточки.
А рульки берете именно с кожей? Чаще везде продают уже без кожи, а я именно с кожей люблю . А еще про корень сельдерея хотела спросить? Какого размера он должен быть . Я с такими вот вещами и специями ваще не дружу . Купила сегодня все специи, кроме кориандра (нет почему-то у нас тут в магазинах) и увидела корень сельдерея - он размером с дыню колхозницу . Такой вот и нужен?
Старый 29-03-2009, 16:57     #2178
Юльсан
Мега-элита
 
Профиль Юльсан
 
Зарегистрирован: Dec 2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщения: 4 071
Юльсан отсутствует


Да что ж такое то... опять не поднялся! Но вкусный, абалдеть!
Изображения
 
Старый 29-03-2009, 17:20     #2179
karpik
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: м.Академическая, ул. Карпинского
Сообщения: 7 831
karpik отсутствует


Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
Да что ж такое то... опять не поднялся! Но вкусный, абалдеть!
у меня шарлотка поднялась вчера замечательно, правда ее съели и фото нет... делала на блинной муке, за не имением другой
Старый 29-03-2009, 17:39     #2180
Юлия
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 2 243
Юлия отсутствует


Девочки,а есть какой-нибудь рецепт вкусной выпечки с кефиром?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.