Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29-03-2009, 00:42 |
ответ для karpik на сообщение "лучше вилкой, а то жидкий получится;)
а..."
#2171
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2009
Адрес: Энергетиков
Сообщения: 398
|
|
29-03-2009, 10:52 |
ответ для Mashick на сообщение "МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки"
#2172
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Комендантский проспект
Сообщения: 2 183
|
Меня тоже интересует рецепт рассола для рульки . Мы с мужем просто влюбились в рульки . Я их правда в духовке делала всегда, а хочу тоже попробовать в мульке .
|
29-03-2009, 12:29 |
ответ для Julant на сообщение "Меня тоже интересует рецепт рассола для..."
#2173
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: м.Пролетарская, Невский р-он.
Сообщения: 5 263
|
Свиная рулька
Девочки, вчера столкнулись с проблемой-флешка не работает, фотки нет... Муж еще попробует ее открыть, но пока без фото. Но даю рецепт: Для рассола: 1 л.воды корень сельдерея (почистить, порезать на кусочки среднего размера) Имбирь порошок-2 ч.ложки без горки сушеный базилик 1 ч.л без горки розмарин 1 ч.л. без гор. кориандр 1 ч.л без гор. гвоздика 1 ч.л без гор. перец черный горошком 2 ч.л. без гор. лавровый лист шт. 10 чеснок- 1 головка почистить, порезать (каждый зубчик на 2-3 части) соли на глаз, но примерно 2 ст.ложки (это зависит от того, сколько рульки будут стоять в рассоле) Все это довести до кипения и подержать еще на огне минут 5. Сразу же залить рульки. Они должны быть полностью скрыты рассолом. (если не хватает рассола-добавить воды) Оставить в теплом месте (на кухне) на 12-24 часа. Можно залить и холодным рассолом, но промаринуется гораздо хуже, проверено опытом. Теперь о самих рульках. Покупать их лучше на рынке. Лучше брать рульку покороче, но по мясистей. Дома мы промываем, опаливаем хорошо на газе. Выпечка. Кладем рульки в мультиварку. Поместится не больше 2. Ставим на выпечку на час, каждые 30 минут переворачиваем. Когда заканчивается программа выпечки-ставим еще на час. И так на 3,5-4 часа. Если при очередном переворачивании вас устраивает золотистый цвет корочки, то можно перевести на тушение. На дне у меня всегда было достаточно сока и жира. Но в самом начале когда я укладывала рульки, я налила на дно 2 ст. ложки подсолнечного масла, побоялась что рульки могут начать пригорать прежде чем из них начнет вытапливаться жир. За час до готовности 1 головку чеснока почистить и продавить через пресс, слегка обмазать рульки, или просто посыпать сверху. Рульки в мультиварке получаются очень сочными, нежными, кожица обалденно вкусная, НЕ ЖИРНАЯ!!! |
29-03-2009, 14:39 |
ответ для Mashick на сообщение "МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки"
#2174
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщения: 4 071
|
Девочки, делаю манник... налила йогурт, кинула соду, а она не шипит... Почему?
|
29-03-2009, 15:33 |
ответ для Гордейка на сообщение "Свиная рулька
Девочки, вчера..."
#2175
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: пр.Косыгина, Ладожская
Сообщения: 2 085
|
а что такое рулька?
|
29-03-2009, 15:37 |
ответ для Nataka на сообщение "а что такое рулька?"
#2176
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: м.Пролетарская, Невский р-он.
Сообщения: 5 263
|
|
29-03-2009, 16:07 |
ответ для Гордейка на сообщение "рулька-это свиная коленка. Или участок..."
#2177
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Комендантский проспект
Сообщения: 2 183
|
А рульки берете именно с кожей? Чаще везде продают уже без кожи, а я именно с кожей люблю . А еще про корень сельдерея хотела спросить? Какого размера он должен быть . Я с такими вот вещами и специями ваще не дружу . Купила сегодня все специи, кроме кориандра (нет почему-то у нас тут в магазинах) и увидела корень сельдерея - он размером с дыню колхозницу . Такой вот и нужен?
|
29-03-2009, 16:57 |
ответ для Mashick на сообщение "МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки"
#2178
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщения: 4 071
|
Да что ж такое то... опять не поднялся! Но вкусный, абалдеть!
|
29-03-2009, 17:20 |
ответ для Юльсан на сообщение "Да что ж такое то... опять не поднялся!..."
#2179
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: м.Академическая, ул. Карпинского
Сообщения: 7 831
|
|
29-03-2009, 17:39 |
ответ для Mashick на сообщение "МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки"
#2180
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 2 243
|
Девочки,а есть какой-нибудь рецепт вкусной выпечки с кефиром?
|