Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для katrinnka на сообщение "Мы ждем заветных шевелюшек - Второй..."
|
Наш человек
![]() |
про "сьедут позвонки"...мда...забавно
![]() |
![]() |
ответ для Kunisan на сообщение "+1000
Какие позвонки? Куда..."
|
Активный участник
![]() |
Я не считаю, что ЕР - это когда ребенка выдавливают. Или щипцами вытаскивают. Здесь важно не через какую дырку, извините, его достали. Для меня ЕР - роды по возможности без медицинского вмешательства. Ребенок рождается сам, с помощью мамы, а не доктора. К сожалению, в роддомах так не умеют. Разве что Радуга - максимально приближенный вариант... В Европе есть подобные родильные центры. А такие дети даже головку держат с первого дня. А мама через пару часов после родов отправляется домой. Вот это - без травматизма.
|
![]() |
ответ для Ютландия на сообщение "про "сьедут позвонки"...мда...забавно..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Asya H. на сообщение "обхохочешься"
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() У меня не было выдавливания или щипцов, но свои роды я ЕР никак не назову. Это была мука, долгая. И ничего хорошего для моего ребенка. Лучше бы КС сделали, честно Пожалуйста, скажи что это была шутка. |
|
![]() |
ответ для Kunisan на сообщение "Я тоже так не считаю;)
У меня не было..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для borsh на сообщение "это тебе когда нерв защемило? или я..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Kunisan на сообщение "Ну и это в том числе. Ну у тебя и..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для borsh на сообщение "она у меня очень выборочная. мелочь..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для katrinnka на сообщение "Мы ждем заветных шевелюшек - Второй..."
|
Ветеран
![]() |
Сегодня после встречи президента Финляндии смеялись с мужем, что дочь надо назвать не Дарья, а Тарья - будет у нас Таша, а то все говорят, что Даш слишком много развелось.
|
![]() |
ответ для Kunisan на сообщение "Я тоже так не считаю;)
У меня не было..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Чуть-чуть ужастиков. Делается разрез брюшной стенки. В подавляющем большинстве случаев это поперечный разрез над лоном, крайне редко - продольный разрез от лона до пупка. Затем раздвигаются мышцы, делается разрез на матке (чаще - поперечный, реже - продольный), вскрывается плодный пузырь. Врач вводит руку в полость матки и извлекает ребенка. Пересекается пуповина, ребенка передают акушерке. Затем рукой удаляют послед, а разрез на матке зашивают специальной ниткой, которая рассасывается через 3-4 месяца. Также восстанавливается и брюшная стенка. На кожу накладывают скобки или швы, а поверх - стерильную повязку. ...У многих новорожденных после извлечения путем кесарева сечения обнаруживаются переломы костей черепа, травматическаю дислокацию шейных позвонков, кровоизлияния на глазном дне. Возникает естественный вопрос, а не может ли техника операций кесарева сечения в части случаев быть ответственной за эти повреждения? Поперечный разрез на матке при кесаревом сечении должен соответствовать наибольшему диаметру головки, но получаемая при этом длина окружности равна 24-26 см, тогда как окружность плечевого пояса плода равна 35 см. Поэтому извлечение головки и особенно плечевого пояса плода потягиванием за головку при недостаточном разрезе матки может привести к травме позвоночника плода. Это только цветочки... |
|