Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
29-03-2009, 12:32 | #1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Комендана
Сообщения: 326
|
Пыталась вчера сделать плюшки или булочки с корицей. Тесто дрожжевое делала сама по рецепту. Получилось нормальное. Но вот булочки поставила в духовку, снизу сразу прожарились, сверху белые. А было 180градусов, как по рецепту. Полила маслом, стали поджариваться. Нона вкус какие-то пресные, хотя сахара много добавила. =((( Научите правильно их делать. И у кого есть быстрый и простой рецепт дрожжевого теста, может я не так его делала =(
|
29-03-2009, 17:55 |
ответ для Zvetok на сообщение "Плюшки с корицей =("
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2003
Адрес: Москва, Чертаново
Сообщения: 3 295
|
Мой рецепт мега-быстрый - кефир и кусок маргарина (грамм 50 вроде), грею немного в микроволновке, соль полчайной ложки, сахара пару столовых ложек (вообще на глаз сыплю), муку просеиваю, в муку насыпаю дрожжи САФ-момент (обычно использую половину пакетика, когда жидкости много - целый пакет). Яиц в тесте у меня нет. Замешиваю тесто, вымешиваю хорошо, даю подняться, но обычно мы долго не выдерживаем. Печем обычно булочки с сахаром и орешками, пирожки с капустой, пирог с вишней. Корицу я просто не люблю, но думаю, из такого теста можно что угодно делать.
Удачи! Делать надо часто, рука набивается, все уже на автомате получается. |
30-03-2009, 10:14 |
ответ для Zvetok на сообщение "Плюшки с корицей =("
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Комендана
Сообщения: 326
|
А вчера пыталась сделать ватрушки из оставшегося теста. Творог расплылся, тесто мягкое, но не сладкое...видимо 4 ст. ложки маловато...
Эх, чтото не везет мне с выпечкой. Хочу чтобы получились булочки как в магазине продают..мягкие и вкусные =))) |
30-03-2009, 13:38 |
ответ для Zvetok на сообщение "Плюшки с корицей =("
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Питер,м.Пионерская
Сообщения: 4 185
|
мука~ 600 гр
яйцо - 2 шт вода - 0,5 стакана молоко - 150 мл дрожжи - 10 гр (активные,сухие) сахар - 4 ст.ложки соль - щепотка На "Начинку" сахар ~ 1 стакан корица ~ 1 ч.л. масло сливочное- 50 гр. (растопить) Способ приготовления Тесто. Ставим опару из воды + мука (чтобы жиденькое было + сахар (1 ч.л.) + дрожжи. В теплое место на 20 минут. Когда поднимется опара и начнет опадать добавляем 1,5 яйца ( 1 целое + желток второго)+ оставшийся сахар + соль + вся мука. Замешиваем достаточно мягкое тесто и ставим на рас стойку. Обминаем пару раз. На это удет минут 40 - все зависит от дрожжей. Все тесто готово. Начинка. Смешиваем сахар и корицу. Разделываем тесто. Подошедшее тесто делим сначала на 4 потом каждую часть еще на 4 и получаем 16 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепешку 0,5 мм промазываем маслом и посыпаем начинкой. Сворачиваем в трубочку. Защиплем края и шов у трубочки, складываем в "подковку" и опять зашипим "ножки" у "подковки". Ставим подковку на бочок и режем вдоль. Потом немного разворачиваем разрезанную спинку и получается как бы сердечко. Ну вот и все. Выкладываем на противень, смазываем оставшимся белком и выпекаем при 200 С в течении 25 минут |