Цитата:
Сообщение от leilija
нуу.. каждому свое! у меня когда был выбор жить со свекровью или жить отдельно в коммуналке, я выбрала коммуналку, т.к по-моему проживание с родственниками - та же коммунальная квартира (а судя по Вашим рассказам, далеко не сахарная), только со своей спецификой, ибо чужому человеку можно сказать "пшелнах", а родственнику- врят ли..обидется.
Все же зависит от конечной цели и личных приоритетов что принципиально, а что нет). Если Вы поставили вопрос в обсуждение - "как сбежать?" - как один из реальных вариантов Вам предложили вполне реальный размен. Если же Вы задаетесь целью - иметь свое собственное жилье - то не вижу проблемы - оно у Вас вроде есть и так  ) конечно, если все получится как Вы описали - было бы вообще идеально, но... этого же может и не случиться (ттт, чтобы все получилось!!), а проблему-то решать все равно придется
|
Я сейчас живу в благоустроенной трешке, в кот. вложились мы с мужем. У нас хороший ремонт, стеклопакеты, встроенная кухня и т.д. До недавнего времени мы занимали 2 комнаты ( в 3 комнате живет бабка 87 лет.), т.к. мой непутевый братец не жил в этой квартире порядка 10 лет. Но он там прописан, имеет 1/5 доли, поэтому вернулся и мне пришлось освободить ему комнату. Все бы ничего, если бы нормальный человек был, ну потеснились бы, придумали вместе выход и т.д. Теперь конечно жизнь перевернулась. Но другая коммуналка-это очень большой риск! Плюс большие денежные затраты. Склоняюсь предположить, что с ремонтом там не очень. На такое я не могу позволить себе пойти, имея двух детей. Я бы с радостью продала свою комнату, тогда бы двушка получилась у нас легко ,причем неплохая. Но тут опять таки палки в колеса со всех сторон, пока это невозможно. Так что приходится искать альтернативные варианты, чем и занимаюсь.