Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для mangust на сообщение "Раз уж сюда стали активно писать..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
1формировать группы по такому принципу не получиться, т.е формировать так придетсяцелые садики, а не группы 2делить на спящих и не спящих никто не разрешит, да и ничего хорошего для воспитателя в этом нет, т.к. в это время детей придется опять таки занимать чем-то, да и куда детей деть их так чтоб они спящим не мешали.Кроме того сразу же найдутся много желающих не спать из тех, кто обычно спит. |
|
![]() |
ответ для bebik16 на сообщение "Боюсь что никак.
1формировать группы по..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Ну все же не совсем канули в лету..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() А все-таки - в саду, где одна комната спальня-столовая-игровая-учебная - кого-то не брать в садик по принципу "спящих-неспящих"? Это к предложению "изначально формировать группы по этому признаку" - то есть, у ребенка с 3-х до 6-ти лет по определению не может измениться желание/нежелание спать днем. Я не работник ДОУ - на всякий случай ![]() Но вот живой пример: мой ребенок до садика не спал днем год - с 2,5 лет. А в садике спит. А дома в выходные и по болезни - опять не спит. Иногда она мне сообщает, что "в тихий час долго не могла заснуть" - ну и что? Я рада, что она полежала-отдохнула - подумала в тишине в конце концов ![]() |
|
![]() |
ответ для ola на сообщение "Наверное, в "тихонько" :))
А все-таки -..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Просто слышала, что у многих это большая проблема. Дети ненавидят это вылеживание...... Слышала, сама не сталкивалась. |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Лично я не против тихого часа. Тоже..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Мне кажется, что это большая проблема, созданная конкретными родителями для себя, а реальных проблем в наших д/садах много - но других ![]() |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Лично я не против тихого часа. Тоже..."
|
Активный участник
![]() |
дааа... странно, что для многих ПОРЯДОК превыше интересов ребёнка. Целенаправленно воспитываем лентяев, приучаем детей лежать без дела в течение двух часов. Редкий воспитатель разрешит детям книжки взять в постель; игрушки - изреда бывает, но тоже далеко не всегда. Я до 14 лет страдала бессонницей, как выяснилось именно из-за этих вылеживаний, которыми был убит рефлекс "лег в кровать - спать". Ну коли я в подавляющем меньшинстве, бороться, действительно бесполезно...
|
![]() |
ответ для mangust на сообщение "дааа... странно, что для многих ПОРЯДОК..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "ну вообще-то все врачи считают, что..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для mangust на сообщение "дааа... странно, что для многих ПОРЯДОК..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Sashulina Mama на сообщение "А это к чему? Кто не спит, тот убирает..."
|
Небожитель
![]() |
|