А давайте тут соберем менюшки на день! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2009, 19:43     #1
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

Девочки, читаю ваши меню и растерялась: мы как-то меньше едим что ли. Если я готовлю полноценное первое на обед и второе с мясом и гарниром, то моим уже не до чая со сладким или салата....и наоборот
в общем, задумалась я что-то - может мои домочадцы голодают, а я ни сном, ни духом
Старый 28-03-2009, 22:31     #2
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура Посмотреть сообщение
Девочки, читаю ваши меню и растерялась: мы как-то меньше едим что ли. Если я готовлю полноценное первое на обед и второе с мясом и гарниром, то моим уже не до чая со сладким или салата....и наоборот
в общем, задумалась я что-то - может мои домочадцы голодают, а я ни сном, ни духом
я сама как-то привыкла к "раздельному" питанию, поэтому если суп легкий, то есть второе. А если суп нормальный такой - борщ или лапша, то, конечно, второе не требуется
а "сладкое" они всегда готовы точить но обычно ограничиваемся сыром, несколькими орешками.
салат делаю себе, девочкам (по желанию) положу тоже ко второму.
чай почти не пьют - в основном, или воду простую, или минеральную. По настроению молока попросят, или какао, или чая.
Старый 29-03-2009, 15:08     #3
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

Даша, согласна с Вами полностью.

Вот кстати поняла, почему мои мужчины меньше едят: они добирают огромным количеством фруктов. Я сама обажаю фрукты - мальчишки в меня. За день каждый съедает 2-3 яблока, 2 банана, грушу, огурчик... В общем фрукты - огромная часть рациона. И засыпают обязательно с яблоками - такая вот "дурная привычка".
Поэтому видимо и второго едят меньше.
Старый 29-03-2009, 15:33     #4
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура Посмотреть сообщение
они добирают огромным количеством фруктов. Я сама обажаю фрукты - мальчишки в меня. За день каждый съедает 2-3 яблока, 2 банана, грушу, огурчик... В общем фрукты - огромная часть рациона. И засыпают обязательно с яблоками - такая вот "дурная привычка".
прекрасная привычка, мои вечером тоже с яблоками-грушами топают. да и я такая же, люблю фрукты-овощи свежие
Старый 30-03-2009, 12:41     #5
marishuly
Ветеран

marishuly отсутствует

В выходной день:
Завтрак: каша на молоке+бутерброд+чай
Обед: суп(много мяса)+хлеб с маслом,компот
Полдник:омлет с булочкой+сок или кефир с булочкой,или сырники с чаем,или творожок с булочкой.+фрукты
Ужин: макароны(картошка,пюре,гречневая каша)+мясо(кура,рыба,котлета)+булка с маслом,чай
Перед сном иммунеле или кефир.
В будни,после сада
Ужин+перед сном
Старый 30-03-2009, 15:05     #6
mamaSvetka
Старожил

Профиль mamaSvetka

mamaSvetka отсутствует

Мы малоежки И мясо очень плохо кушаем ( в виде котлет еще туда-сюда, а тушеное, вареное из супа выплевывается).

Выходной:
Завтрак:
Каша на молоке (греча, овсянка, манная) и сок
Обед:
Только суп с малюсеньким кусочком хлеба (борщ, ши свежие, куриный, гороховый)
Полдник:
Бывает не всегда. Фрукт какой-нибудь/печенье+сок/запеканки кусочек размером с ладонь ре
Ужин:
Макароны с сосисками или вареной колбаской/картошка с котлектой/пюреха карт. с банкой мясного пюре/блины без ничего/Творог Даниссимо (если на полдник наелся). Сок или чай (редко). Конфетку может стянуть (типа мармеладки) или сушку. На ночь - кусочек яблочка.