И снова о квартире в корабле - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 00:05     #41
евва
Старожил

евва отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
в несущей стене если делать проем, то его нужно укреплять
в любом случае нужен проект на такие работы

а окна огроменные мне очень нравились...
мне окна тоже очень нравятся, у нас 2,но с болконом, я ввосторге, вот бы кухню побольше
Старый 03-02-2009, 00:30     #42
Т@та
Старожил

Т@та отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВЕСНУШКИНА Посмотреть сообщение
ну может, надзор строже был, за качесвом следили..
сомневаюсь
Если интересна кухня, то здесь я выкладывала свою
Я своей квартиркой довольна если правильно организовать пространство, то жить можно
Старый 03-02-2009, 15:13     #43
ВЕСНУШКИНА
Участник

ВЕСНУШКИНА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Т@та Посмотреть сообщение
сомневаюсь
Если интересна кухня, то здесь я выкладывала свою
Я своей квартиркой довольна если правильно организовать пространство, то жить можно
Спасибо, кухня хороша, а главное для всего место нашлось. И вот диван мне тоже понравился
Старый 03-02-2009, 15:35     #44
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от кентавр Посмотреть сообщение
Вы правы теплоизоляция , извините ..Если утеплить трубы отопления или горячей воды , то часть тепла вы отберете из своего помещения ( горячие трубы прохода по помещению отдают тепло , пусть немного но отдают ), а на трубах володной воды , особенно зимой , образуеться влага ( запотевание , трубы "плачут " ) которая стекает и вокруг труб образуеться плесень , гниение ... Именно поэтому утеплять необходимо трубы ХОЛОДНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ ..
Да мы ничего не утепляем... Просто у нас труба с центральным отоплением проходит рядом с гибким газовым шлангом, вот и все. А труба с холодной водой у нас пластиковая, и ее на самом деле на самой кухне очень мало, буквально метр, ничего у нас не запотевает это точно. И уж точно никакого гниения и плесени у нас не было даже с обычной трубой, какая простояла у нас много лет. Проблему обогрева ванной, кухни и коридора мы решили радикально- поставили в ванной полотенцесушитель, который мощностью обогрева снабжает 20-метровое помещение.
Старый 03-02-2009, 15:45     #45
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Т@та Посмотреть сообщение
А какая разница? Строители одни и те же..
На самом деле корабли очень крепкие дома как ни странно. Мой папа работал прорабом на стройке когда как раз началось массовое строительство кораблей. Так вот он говорил, что корабли строили из "метростроевского" бетона. Внутренние стены у кораблей очень прочные, внешние конечно хлипкие- из газобетона, их можно распилить буквально обычной пилой.
В принципе свой дом я люблю, планировка в корабле ( кроме кухни) нормальная, гораздо лучше чем пятиэтажки и 504 серия та же. Комнаты тоже приемлемого метража. высокие окна мне нравятся- дети не выпадут из окна.
Состояние дома в целом зависит от того, есть ли у дома "хозяин"- ТСЖ или же просто активист, которому не безразличен дом. У моей знакомой в корабле во всех парадных стоят камеры видеонаблюдения, и на лестницах цветочки в горшочках, стены чистейшие, полы моются каждый день. Потому что дом не муниципальный. У нас дом муниципальный, не скажу что прямо маргинальные парадные, но страч простите присутствует. Все стены исписаны уже, хотя недавно был ремонт, мусоропровод убирается редко и как следствие просто засилье крыс... Как у нас соседи живут на 1 этаже я не понимаю, потому что крысы просто ходят табунами у нас в доме...
Старый 28-03-2009, 18:33     #46
Strannica
Ветеран

Strannica отсутствует

подниму
Старый 28-03-2009, 18:40     #47
Grizlik
Старожил

Grizlik отсутствует

мы тоже живем в корабле, уже совсем скоро выложу фотки своей кухни!2 апреля ее собаеру и уставновят.Холодильник на кухне, в проеме, ничего не сносили, прекрасно живем в троем!