как ночью поднимать на горшок? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2009, 16:11     #1
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Prettymom Посмотреть сообщение
а моя бывает ночью и пописает...так что..будем осваивать ночной горшок
а смысл? ну, пописает, и что в этом страшного? если ребенок в памперсе...
на ночь давать меньше пить; и ждать, пока мозг созреет!
я вот ничего не предпринимала, чтобы дочка утром начала просыпаться с сухим памперсом - ну разве что старалась не давать много пить непосредственно перед сном - и все пришло само
зачем мучиться? осваивать ночной горшок... ну никак не понимаю
придет время, ребенок сам проснется и попросится на горшок
а когда ребенок сонный писает на горшок - я лично, как и в примере с баночкой, разницы не вижу, пописает он в спящем состоянии в горшок или в памперс
только лишний геморрой и нервотрепка
Старый 29-03-2009, 03:16     #2
Сьюзи
Участник

Сьюзи отсутствует

Цитата:
Сообщение от redhm Посмотреть сообщение
это как?! а может спать в туалете?
Имелось ввиду ставить горшок в конкретный момент ВМЕСТО вытаскивания ребенка, ..я так поняла. НУ и что с того что горшок поставит мама в кровать, потом ведь она всеравно поднимет ребенка и посадит на него, только будет уже совсем другой исход - я имею ввиду поведение ребенка. Тем не менее ребенок будет помнить что он садился на горшок, а где, значения не имеет, главное что при таких обстоятельствах у него появляется еще и возможность дасмотреть сон, например!
Цитата:
Сообщение от Катёнки Посмотреть сообщение
Очень многие мои знакомые высаживают ребенка именно ставя горшок в кровать. Не надо из кровати вытаскивать, вроде оч удобно получается
А если мама знает, что горшок может к попе прилипнуть, неужели руками горшок не придержать? Чёто я не понимаю
Вероятно, по моему мнению , имелось в виду что можно поставить горшок на ночь в кровать и, предупредив об этом ребенка, спокойно всем спать, деть проснется и сам вспомнит про горшок и сам сядет только уж тогда не минуемо и прилипание самого ребенка к горшку т.е. к утру можно обнаружить спящего на горшке и вообще.. много вариантов