Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2009, 09:35     #1
Лид_ОК
Участник

Лид_ОК отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
А с бабушкой у меня постоянно из-за Ниного причастия конфликты.
Цитата:
Сообщение от jaroslawna Посмотреть сообщение
.Завтра, кстати, планирую его тоже на причастие сводить.
Мне тоже советовали сводить Антона к причастию. А я не понимаю смысла этого обряда. Я принимала крещение уже когда была беременна. Антона крестили два года назад. А что значит причастие?
Старый 28-03-2009, 10:00     #2
Никиткина мама
Активный участник

Никиткина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лид_ОК Посмотреть сообщение
Мне тоже советовали сводить Антона к причастию. А я не понимаю смысла этого обряда. Я принимала крещение уже когда была беременна. Антона крестили два года назад. А что значит причастие?
В двух словах не объяснишь. Святое причастие или Евхаристия - это обряд вкушения плоти и крови Христовой. Без этого невозможно попасть в Царствие Небесное, так учит Церковь. Причащаясь, верующий соединяется с Христом в этой жизни. Перед причащением взрослые и дети старше 7, если не ошибаюсь, лет должны исповедоваться. Детей младше 7 лет тоже надо причащать обязательно.
Старый 28-03-2009, 10:42     #3
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Никиткина мама Посмотреть сообщение
В двух словах не объяснишь. Святое причастие или Евхаристия - это обряд вкушения плоти и крови Христовой. Без этого невозможно попасть в Царствие Небесное, так учит Церковь. Причащаясь, верующий соединяется с Христом в этой жизни. Перед причащением взрослые и дети старше 7, если не ошибаюсь, лет должны исповедоваться. Детей младше 7 лет тоже надо причащать обязательно.
Ну Никиткина мама уже все объяснила. Просто если Вы православный человек, то это таинство самое главное - оно объеденяет человек и Бога. Так что если веришь то детей обязательно надо причащать. Даже в самом слове заложено: причащение, присоединение. Конечно и самой желательно хоть в Великий Пост причастится. Я первый раз была на причастие сознательно когда Тимкой беременная была и все так плохо было, ну вобщем мне тогда реально легче жить стало.
Все это вопросы конечно глубоко личные и касаются Веры человека. Ну а ребенок то не может сам это решить: идти в Храм или нет, поетому вопрос родительской Веры. Я плохая христианка, но рада что для старшего батюшка к которому он ходит на исповедь стал авторитетом и человеком с которым он может по душам поговорить. Ведь есть вопросы, особенно в подрастковом возрасте с которыми и к родителям бывает не подойти.
Старый 28-03-2009, 10:53     #4
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгамен Посмотреть сообщение
про цель конференции написала Олика. эту цель мы с ЕЕ озвучивали, когда приходили в Росбалт. почему она не всплыла - другой вопрос. про серьёзней готовиться: я давно писала о пресс-конференции где только можно, но вот звонки поступать стали именно накануне или непосредственно перед пресс-конференцией. сам автор этой критики не пристутствовал в Фонде на обсуждении того, что будем говорить, хотя мог бы это сделть. вопросы обсуждались заранее. просто на тот момент этим занимались только 2 итак очень занятых человека. остальные уже потом подключились. журналистам пресс-релизы тоже высылались. кто-то говорил, что везде кричу я, я, я, но поверьте, очень тяжело делать все одной, особенно с двумя особыми детьми и ненормированным графиком работы. если кто-то реально желает помочь, звоните, пишите, тк дел ещё очень много. извиняйте,если у кого вызываю всем этим раздражение.
Ольга ни кто не умаляет Вашей работы. Спасибо за организацию.
Это просто конструктивные предложения на будующее.
Цитата:
Спасибо всем участвующим, вы на самом деле большое дело сделали. Хорошо уже то, что об аутизме станут больше упомянать то там, то тут. Наверное корень проблемы кроется в том, что никто еще не установил причину возникновения аутизма, поэтому сейчас невозможно говорить о профилактике. Приходится решать вопрос не о том, как лечить ребенка, а о том как максимально адаптировать его в этом мире. А грамтоных специалистов, которые могут помочь действительно мало. Кроме того, отсутстует единый подход в методиках занятий с аутистами. Родители вынуждены эксперементальным путем выбирать программу для восстановлния совего ребенка, теряя при этом драгоценное время.
Мне кажется , что хороший вариант для наших деток - это небольшие группы для аутистов в обычных садиках и такие же классы в обчных школах. Даже если такого класса не будет в школе рядом с нашим домом, я согласна возить ребенка подальше. Тут конечно нужна статистика - по-моему никто до сих пор толком не знает сколько детишек под спектром в Питере. Может быть, в следующий раз стоит пригласить специалистов из диагностического центра на Чапыгина ? Ведь именно там многим из наших детей подтвердили такие экзотические диагнозы, которые без бумажки и не вспомнишь, но ключевое слово в них "нарушение общения"- читай "аутизм".
Специалисты с Новоизмаиловского говорили про Чапыгина, конкретно про Гречаного. Вы правы, так как именно они и сталкиваются с "легкими аутистами" которые и не в статистике и не в норме.
Старый 28-03-2009, 19:01     #5
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
При Крещении ты отрекаешься от сатаны и сочетаешься с Богом.
В молитве с Ним общаешься, в Причастии - соединяешься, Он становится частью тебя, ты частью Его.

Если Крестится и не Причащатся получается примерно так,
как если бы двое людей признались друг другу в любви, сочетались браком, сыграли красивую свадьбу - и разъехались каждый в свою квартиру, иногда только по телефону разговаривают.

Сори, если кому сравнение показалось некорректным. Если проводить аналогию - Крещение - бракосочетание, а Причастие (исповедь для взрослых) - это уже совместная жизнь.