Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для мумики на сообщение "Мы говорили что аутисты разные и всем,..."
|
Участник
![]() |
Мне тоже советовали сводить Антона к причастию. А я не понимаю смысла этого обряда. Я принимала крещение уже когда была беременна. Антона крестили два года назад. А что значит причастие?
|
![]() |
ответ для Лид_ОК на сообщение "Мне тоже советовали сводить Антона к..."
|
Активный участник
![]() |
В двух словах не объяснишь. Святое причастие или Евхаристия - это обряд вкушения плоти и крови Христовой. Без этого невозможно попасть в Царствие Небесное, так учит Церковь. Причащаясь, верующий соединяется с Христом в этой жизни. Перед причащением взрослые и дети старше 7, если не ошибаюсь, лет должны исповедоваться. Детей младше 7 лет тоже надо причащать обязательно.
|
![]() |
ответ для Никиткина мама на сообщение "В двух словах не объяснишь. Святое..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Все это вопросы конечно глубоко личные и касаются Веры человека. Ну а ребенок то не может сам это решить: идти в Храм или нет, поетому вопрос родительской Веры. Я плохая христианка, но рада что для старшего батюшка к которому он ходит на исповедь стал авторитетом и человеком с которым он может по душам поговорить. Ведь есть вопросы, особенно в подрастковом возрасте с которыми и к родителям бывает не подойти. |
||
![]() |
ответ для мумики на сообщение "Ну Никиткина мама уже все объяснила...."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Это просто конструктивные предложения на будующее. Цитата:
|
||
![]() |
ответ для мумики на сообщение "Ольга ни кто не умаляет Вашей работы. ..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
В молитве с Ним общаешься, в Причастии - соединяешься, Он становится частью тебя, ты частью Его. Если Крестится и не Причащатся получается примерно так, как если бы двое людей признались друг другу в любви, сочетались браком, сыграли красивую свадьбу - и разъехались каждый в свою квартиру, иногда только по телефону разговаривают. Сори, если кому сравнение показалось некорректным. Если проводить аналогию - Крещение - бракосочетание, а Причастие (исповедь для взрослых) - это уже совместная жизнь. |
|