МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки - Страница 214 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2009, 01:18     #2131
Карапуша
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 675
Карапуша отсутствует


вопрос а можно например на след.день просто подогреть болюдо в мульке?
на каком режиме?
Старый 28-03-2009, 01:55     #2132
norma
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: ул.Камышовая
Сообщения: 2 212
norma отсутствует


Плов!
Сделан по мотивам рецептов из ЛВ и Хлебопечки.

Состав -
свинина лопатка - 700гр
луковица средняя- 2 шт
морковка средняя - 2 шт
приправа для плова APPETITA - 1 ч.л. с верхом
зира - щепотка
рис тайский пропаренный Агроальянс - 4 мульт.стак.
масло кукурузное - 1/3 мульт.стак
чеснок - 2 зубчика
соль

Рис промыла до светлой воды. Засыпала в рис специи, соль, налила 1/2 мульт.стак холодной воды. Оставила примерно на час. Рис надо периодически перемешивать, т.к. сверху подсыхает, снизу набухает. Надо, чтобы набухал равномерно.
В это время разделала свинину. Посолила. Отставила.
Лук режу мелкими кусочками.
Ставлю мультю в режим выпечки, время 1 час. В мультю немного масла. Туда лук. Крышку закрываю. Лук обжаривается минут 15 до золотистого цвета, периодически его помешиваю.
В это время чищу морковь, тру на крупной терке.
Морковь в лук, крышку закрываю. Жарю еще минут 10, периодически помешиваю.
Далее закладываю мясо. Крышку закрываю. Мясо жарится-тушится минут 20-25. Периодически мешаю.
Далее засыпаю рис со специями. Заливаю остатки масла. Перемешиваю. Закрываю крышку. Все это стоит до окончания режима выпечка, т.е мин 10. Пару раз перемешиваю.
Выпечка отработала.
Затем в рис с мясом вставляю 2 зубчика чеснока, лучше в кожуре (он не расползается в кашицу). Чеснока можно положить больше, плов получится ароматнее, но моих девчонок этот выраженный чесночный запах отпугивает.
Все это аккуратно !! заливается кипятком на 1,5 см выше риса.
Все! В режим Плов. Не перемешивать.
После окончания работы просто еще раз перемешала.
Красота! Вкуснота! Рассыпчатый.
Но в след. раз попробую взять нежирную свиную шейку.


Старый 28-03-2009, 08:05     #2133
lickerish
Элита
 
Профиль lickerish
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: м. Московская
Сообщения: 1 708
lickerish отсутствует


Даааа, вот она "тарелочка с голубой каемочкой" как у Шуры Балаганова). Хочется съесть
Старый 28-03-2009, 09:08     #2134
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥
 
Профиль Снежная Королева ©
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 10 126
Снежная Королева © отсутствует


Цитата:
Сообщение от Карапуша Посмотреть сообщение
вопрос а можно например на след.день просто подогреть болюдо в мульке?
на каком режиме?
насколько я помню, ПОТОМ подогревать никак.
Старый 28-03-2009, 09:24     #2135
ИРИНЭ
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: пр.Сизова
Сообщения: 525
ИРИНЭ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Карапуша Посмотреть сообщение
вопрос а можно например на след.день просто подогреть болюдо в мульке?
на каком режиме?
я подогреваю на выпечке,только следить надо!!!
Старый 28-03-2009, 10:41     #2136
buzink@
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Выборг
Сообщения: 144
buzink@ отсутствует


Цитата:
Сообщение от ИРИНЭ Посмотреть сообщение
я подогреваю на выпечке,только следить надо!!!
Спасибо
Старый 28-03-2009, 16:51     #2137
Милли!
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Академка-Политех
Сообщения: 3 488
Милли! отсутствует


Цитата:
Сообщение от Witch Visspa Посмотреть сообщение
Делала сегодня пирог не с рыбой, а пирог с картошкой и курицей (уже тушеными)
2 яйца, 150 майонеза, 150 сметаны, 7-8 ст. л. муки, 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды.
2 картошины, 1 яйцо (посолить), мясо с одного куриного бедра, луковица (пассерованная), сыр, зелень.
Картошку на тесто, сверху залила яйцом, сверху курицу с луком.
На выпечке 65 мин, + 10 мин. с сыром.
АААА!!!у меня получилась натуральная каша
почему,интересно?может быть из-за того,что половину сметаны заменила на кефир??
едим ,как омлет
Старый 28-03-2009, 17:14     #2138
Nataka
Элита
 
Профиль Nataka
 
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: пр.Косыгина, Ладожская
Сообщения: 2 085
Nataka отсутствует


здесь
Старый 28-03-2009, 17:14     #2139
veronka
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Петроградка, Малый пр.
Сообщения: 2 132
veronka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Милли! Посмотреть сообщение
АААА!!!у меня получилась натуральная каша
почему,интересно?может быть из-за того,что половину сметаны заменила на кефир??
едим ,как омлет
Может муки мало*Я добавляю в этот пирог 1,5 стакана муки.
Старый 28-03-2009, 17:40     #2140
Witch Visspa
Наш человек
 
Профиль Witch Visspa
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Черная-черная Речка
Сообщения: 7 294
Witch Visspa отсутствует


Цитата:
Сообщение от Милли! Посмотреть сообщение
АААА!!!у меня получилась натуральная каша
почему,интересно?может быть из-за того,что половину сметаны заменила на кефир??
едим ,как омлет
Честно - не знаю! Может, и из-за кефира, все таки начинки много.

Цитата:
Сообщение от veronka Посмотреть сообщение
Может муки мало*Я добавляю в этот пирог 1,5 стакана муки.
Да вряд ли, полная с горкой ложка муки - 30-40 г, а в стакане 130 г, так что 7 ложек по 35 г - это 245 г, а 1.5 стакана - 195

А я вот сегодня этот пирог делала в духовке, пока мультя мне гороховый суп варила (), - и получилось совершенное не то! Зато горох - волшебный, через час уже был готов, фантастика!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.