Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28-03-2009, 01:18 |
ответ для Mashick на сообщение "МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки"
#2131
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 675
|
вопрос а можно например на след.день просто подогреть болюдо в мульке?
на каком режиме? |
28-03-2009, 01:55 |
ответ для мась@ка на сообщение "Не -это какой то недображелательный..."
#2132
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: ул.Камышовая
Сообщения: 2 212
|
Плов!
Сделан по мотивам рецептов из ЛВ и Хлебопечки. Состав - свинина лопатка - 700гр луковица средняя- 2 шт морковка средняя - 2 шт приправа для плова APPETITA - 1 ч.л. с верхом зира - щепотка рис тайский пропаренный Агроальянс - 4 мульт.стак. масло кукурузное - 1/3 мульт.стак чеснок - 2 зубчика соль Рис промыла до светлой воды. Засыпала в рис специи, соль, налила 1/2 мульт.стак холодной воды. Оставила примерно на час. Рис надо периодически перемешивать, т.к. сверху подсыхает, снизу набухает. Надо, чтобы набухал равномерно. В это время разделала свинину. Посолила. Отставила. Лук режу мелкими кусочками. Ставлю мультю в режим выпечки, время 1 час. В мультю немного масла. Туда лук. Крышку закрываю. Лук обжаривается минут 15 до золотистого цвета, периодически его помешиваю. В это время чищу морковь, тру на крупной терке. Морковь в лук, крышку закрываю. Жарю еще минут 10, периодически помешиваю. Далее закладываю мясо. Крышку закрываю. Мясо жарится-тушится минут 20-25. Периодически мешаю. Далее засыпаю рис со специями. Заливаю остатки масла. Перемешиваю. Закрываю крышку. Все это стоит до окончания режима выпечка, т.е мин 10. Пару раз перемешиваю. Выпечка отработала. Затем в рис с мясом вставляю 2 зубчика чеснока, лучше в кожуре (он не расползается в кашицу). Чеснока можно положить больше, плов получится ароматнее, но моих девчонок этот выраженный чесночный запах отпугивает. Все это аккуратно !! заливается кипятком на 1,5 см выше риса. Все! В режим Плов. Не перемешивать. После окончания работы просто еще раз перемешала. Красота! Вкуснота! Рассыпчатый. Но в след. раз попробую взять нежирную свиную шейку. |
28-03-2009, 08:05 |
ответ для Mashick на сообщение "МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки"
#2133
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: м. Московская
Сообщения: 1 708
|
Даааа, вот она "тарелочка с голубой каемочкой" как у Шуры Балаганова). Хочется съесть
|
28-03-2009, 09:08 |
ответ для Карапуша на сообщение "вопрос а можно например на след.день..."
#2134
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 10 126
|
|
28-03-2009, 09:24 |
ответ для Карапуша на сообщение "вопрос а можно например на след.день..."
#2135
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: пр.Сизова
Сообщения: 525
|
|
28-03-2009, 10:41 |
ответ для ИРИНЭ на сообщение "я подогреваю на выпечке,только следить..."
#2136
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Выборг
Сообщения: 144
|
|
28-03-2009, 16:51 |
ответ для Witch Visspa на сообщение "Делала сегодня пирог не с рыбой, а ..."
#2137
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Академка-Политех
Сообщения: 3 488
|
Цитата:
почему,интересно?может быть из-за того,что половину сметаны заменила на кефир?? едим ,как омлет |
|
28-03-2009, 17:14 |
ответ для мась@ка на сообщение "Ааааааааааааа какая вкуснота!А можно..."
#2138
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: пр.Косыгина, Ладожская
Сообщения: 2 085
|
|
28-03-2009, 17:14 |
ответ для Милли! на сообщение "АААА!!!у меня получилась натуральная..."
#2139
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Петроградка, Малый пр.
Сообщения: 2 132
|
|
28-03-2009, 17:40 |
ответ для veronka на сообщение "Может муки мало*Я добавляю в этот пирог..."
#2140
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Черная-черная Речка
Сообщения: 7 294
|
Цитата:
Да вряд ли, полная с горкой ложка муки - 30-40 г, а в стакане 130 г, так что 7 ложек по 35 г - это 245 г, а 1.5 стакана - 195 А я вот сегодня этот пирог делала в духовке, пока мультя мне гороховый суп варила (), - и получилось совершенное не то! Зато горох - волшебный, через час уже был готов, фантастика! |
|