Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
27-03-2009, 22:49 |
ответ для mama_Marina на сообщение "У меня одна рыбка в аквариуме заболела..."
|
Хранитель
|
Девочки, и мне подскажите...начинающему, так сказать, чайнику....вчера посадили в аквариум 4 серо-голубых ампулярии...они за СУТКИ съели почти всю ряску, что плавала сверху ,меленькую....
Чего делать-то??? что они дальше есть будут????.так ее завтра-послезавтра вообще не останется.....может их отдельно кормить надо, я по наивности думала, что они будут бяку вскую есть , по камням ползать, а они висят себе на уровне воды и ряску трескают.... |
27-03-2009, 22:55 |
ответ для Costa_del_Sol на сообщение "Девочки, и мне..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
да, ряску стрескают. и риччию. и еще много всякого другого, что помягче. бакопу не едят и эхи. вы им салатика ошпарьте и на дно под камушек. капустный листочек чуть поварите и тоже туда. как съедят - новое кладите. если редко класть - помедленнее расти будут. если все время еда будет - вырстут быстро. но с ряской попрощайтесь. |
|
27-03-2009, 22:58 |
ответ для кукуруза на сообщение "да, ряску стрескают. и риччию. и еще..."
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Пойду-ка я лучше с ними попрощаюсь в соседний топик. Я на такие подвиги не способна...хочу , чтобы много всего зеленького зеленелось..... |
|
27-03-2009, 23:06 |
ответ для Costa_del_Sol на сообщение "Ой, спасибо Вам..."
|
Ветеран
|
да ладно. на ряске свет клином не сошелся. у меня живет несколько ампулярий. 6, кажется. и вполне зеленый аквариум. таиландский папоротник, бакопа, что-то на переднем плане маленькое, эхи, людвигия - это они не трогают. наверху что-то плавает с круглими листьями, что они едят, но оно растет гораздо быстрее и всем хорошо. они еще хорошо мягкий роголистник едят, он тоже быстрее растет, чем они едят. но я его сейчас выбросила весь - надоел. а положить им под камушем листик салата раз - два в недалю - не сложно. мои дети китайскую капусту едят, я край листика обрываю, кладу в ковшик, заливаю водичкой, довожу до кипения, считаю до 10, вынимаю и к ним кладу - лопают. можно, наверное, и нежные листья простой капусты.
|
27-03-2009, 23:32 |
ответ для Looloo на сообщение "Водный мир у нас дома"
|
Элита
|
Подскажите пожалуйста, у улиток(мелании,те что с вытянутой раковиной), кончик раковины как будто растворяется,может чего не хватает в воде?
Что делать? |
27-03-2009, 23:39 |
ответ для elena-prokh на сообщение "девочки подскажите запустила аквариум..."
|
|||||||
Мега-элита
|
Цитата:
Ну и перекись и фуразолидрн из аптеки тоже не помешают. Цитата:
важнее кН. Цитата:
Эвтаназия рыб заключается в стакане воды с новокаином или любым другим сильным обезболивающим. Как только перестанет дергаться - в толчок. Ну или ножом по голове - быстро и безболезненно. В отличие от удушья в помойке или толчке... Цитата:
Либо нитраты, либо паразиты. Пока склоняюсь к первому. Цитата:
Цитата:
Цитата:
рыбки давно куплены? мотылем кормите? пузатую отсадите, хотя бы в банку - ее, скорее всего, ждет та же участь =( Оставшихся надо проглистогонить в общем аквариуме: препарат азинокс+ (глистогонное для собак и кошек). 1табл на 40л воды. На ночь. Утром (т.е. через 12 часов после внесения препарата) подменить треть воды. На время обработки поставить аэрацию на максимум. При признаках отравления (рыбы выпрыгивают из воды, легли на бок, судорожно дергаются) - подменить четверть воды на свежую. Наблюдать минимум час после внесения препарата. |
|||||||
27-03-2009, 23:44 |
ответ для ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ на сообщение "Подскажите пожалуйста, у..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
а вот если молодая и раковина сильно разрушена, то надо добавлять мрамор в грунт или фильтр или долмитку с содой в воду. Но учтите, что далеко не все рыбы любят жесткую воду! Жесткую воду предпочитают только живородки и цихлиды Великих Африканских озер (ну, и креветки с улитками, раками и иже с ними). Остальные предпочтут мягонькую водичку - харацинка, тетры, дискусы в особенности. |
|
28-03-2009, 00:46 |
ответ для Looloo на сообщение "аммолок и стрессзим. Это не лекарства,..."
|
|
Участник
|
Цитата:
Вот каких хотим, почти все цихлиды (параметры воды привела с сайта магазина). Или не обрашать внимание на то что пишут про жесткость? Если все таки повышать то нашла в инет магазине реактивы Нилла, не знаете на сколько упаковки хватает и как часто заливать? И последний надеюсь вопрос рыбки в основном цихлиды, они не "обидяться если в аквариуме кроме укрытий будет довольно много растений?. Спасибо |
|
28-03-2009, 00:52 |
ответ для Looloo на сообщение "Водный мир у нас дома"
|
Мечта поэта
|
Девочки!
аж руки трясуцца... у меня 80 л псевдоморя с невероятной (на мой взгляд ) перенаселенностью - малавийцы (покупала с учетом мора, но ВСЕ выжили) хотела отдать кое-каких, но не смогла выловить... короче... сегодня я увидела малька! довольно большого похоже, что один... ОТКУДА? КАК??? это ж значит была икра??? когда? от кого??? подозрений - масса... и одна была худая. и грунт до стекла разрывали.. но главное, что я ТАК безжалостно сифонила дно. буквально вчера тоже может их было много??? и радостно, и кошмарно..КАК им всем там поместицца теперь ЧТО он ест??? |
28-03-2009, 00:56 |
ответ для Katerinka 2008 на сообщение "Просто просмотрела в справочнике про..."
|
Участник
|
|