Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
в каком? в греции такие они вкусные, да и в Оливе тоже ОЧЕНЬ, хочу дома сделать так же, но никогда не имела дела с кляром... подскажите, как лучше
спасибо |
![]() |
ответ для redhm на сообщение "Кальмары в кляре:)"
|
Наш человек
![]() |
посмотрите в моем топике про закуски на НГ... Катяа написала как крабовые палочки делать =) думаю если заменить их на кольца кальмара получится не хуже...но перед этим надо их сварить..а потом в кляре сделать =)
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=120626 |
![]() |
|
lucky girl
![]() |
про кальмары в пивном кляре писали в топике "какую рыбу выбрать" поищите в той теме поиском.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я делала в пивном кляре. Ажурный такой получается.
Два яйца взбить, добавить 100гр пива и муки до конститенции для оладий. и макать туда кольца и жарить в большом кол-ве масла. или во фритюре. ДЕлала давеча, вкусно. Тока на мой вкус, нада посолить и поперчить. |
![]() |
ответ для vi-kusi на сообщение "посмотрите в моем топике про закуски на..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВАРИТЬ!!!!!!! И ЖАРИТЬ НЕ ДОЛГО!!!!!! а ТО БУДУТ РЕЗИНОВЫЕ, ДАЖЕ В КЛЯРЕ!!!! ![]() |
|
![]() |
ответ для vi-kusi на сообщение "посмотрите в моем топике про закуски на..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ой, спасибо я не знала..=) вот сварила бы =))
ничего зато теперь знать буду =)) |
![]() |
|
AlkA-Zeltser
![]() |
А почему не варить? Просто кальмары нельзя варить долго, буквально 1-2 минуты, иначе как подошва. Я вот варю и ничего, все нормуль.
Вот рецепт с гудкукинга, я его опробовала - довольна. Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу. Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.Положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3-х минут. Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 3~5мм. Кляр: 1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло в овощи; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб. Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра. |