Кальмары в кляре:) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2006, 00:22     #1
redhm
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: восстания-чернышевская
Сообщения: 2 094
redhm отсутствует


в каком? в греции такие они вкусные, да и в Оливе тоже ОЧЕНЬ, хочу дома сделать так же, но никогда не имела дела с кляром... подскажите, как лучше
спасибо
Старый 22-12-2006, 00:28
ответ для redhm на сообщение "Кальмары в кляре:)"
    #2
vi-kusi
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Кировский район
Сообщения: 6 441
vi-kusi отсутствует


посмотрите в моем топике про закуски на НГ... Катяа написала как крабовые палочки делать =) думаю если заменить их на кольца кальмара получится не хуже...но перед этим надо их сварить..а потом в кляре сделать =)
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=120626
Старый 22-12-2006, 00:53
ответ для redhm на сообщение "Кальмары в кляре:)"
    #3
Ainata
lucky girl
 
Профиль Ainata
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: Московская
Сообщения: 7 173
Ainata отсутствует


про кальмары в пивном кляре писали в топике "какую рыбу выбрать" поищите в той теме поиском.
Старый 22-12-2006, 08:49
ответ для redhm на сообщение "Кальмары в кляре:)"
    #4
Парасолька
Мега-элита
 
Профиль Парасолька
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Пушкин
Сообщения: 4 073
Парасолька отсутствует


какльмары в кляре
Старый 22-12-2006, 13:26
ответ для redhm на сообщение "Кальмары в кляре:)"
    #5
Ука
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Центр Географии
Сообщения: 6 582
Ука отсутствует


я делала в пивном кляре. Ажурный такой получается.
Два яйца взбить, добавить 100гр пива и муки до конститенции для оладий. и макать туда кольца и жарить в большом кол-ве масла.
или во фритюре.
ДЕлала давеча, вкусно. Тока на мой вкус, нада посолить и поперчить.
Старый 22-12-2006, 13:30     #6
Ука
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Центр Географии
Сообщения: 6 582
Ука отсутствует


Цитата:
Сообщение от vi-kusi Посмотреть сообщение
посмотрите в моем топике про закуски на НГ... Катяа написала как крабовые палочки делать =) думаю если заменить их на кольца кальмара получится не хуже...но перед этим надо их сварить..а потом в кляре сделать =)
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=120626


НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВАРИТЬ!!!!!!! И ЖАРИТЬ НЕ ДОЛГО!!!!!! а ТО БУДУТ РЕЗИНОВЫЕ, ДАЖЕ В КЛЯРЕ!!!!
Старый 22-12-2006, 13:47     #7
Windy
Мега-элита
 
Профиль Windy
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 3 864
Windy отсутствует


Цитата:
Сообщение от vi-kusi Посмотреть сообщение
посмотрите в моем топике про закуски на НГ... Катяа написала как крабовые палочки делать =) думаю если заменить их на кольца кальмара получится не хуже...но перед этим надо их сварить..а потом в кляре сделать =)
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=120626
Катя - это я. Тот кляр, про который я писала, получается не хрустящий, а очень нежный, мягкий и тонкий, не знаю подходит ли он для кальмаров, все на любителя.
Старый 22-12-2006, 13:48
ответ для redhm на сообщение "Кальмары в кляре:)"
    #8
vi-kusi
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Кировский район
Сообщения: 6 441
vi-kusi отсутствует


ой, спасибо я не знала..=) вот сварила бы =))
ничего зато теперь знать буду =))
Старый 22-12-2006, 21:42
ответ для redhm на сообщение "Кальмары в кляре:)"
    #9
Morla
AlkA-Zeltser
 
Профиль Morla
 
Зарегистрирован: Jan 2004
Адрес: С-Пб, Заневский пр.
Сообщения: 10 407
Morla отсутствует


А почему не варить? Просто кальмары нельзя варить долго, буквально 1-2 минуты, иначе как подошва. Я вот варю и ничего, все нормуль.
Вот рецепт с гудкукинга, я его опробовала - довольна.

Кальмаров промыть, вынуть жесткую хитиновую пластинку и при желании снять кожицу.
Положить в кипящую подсоленую воду и варить не более 3-х минут.
Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной 3~5мм.
Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Кляр:
1 стакан муки, 1/2 ст ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка

Пропорции могут по желанию изменяться. Если добавите больше жидкости, то кляр получится легким и хрустящим, но он будет пропускать масло в овощи; напротив, густой кляр, сделанный с меньшим количеством воды, прочно прилегает, но после приготовления станет пористым, похожим на хлеб.
Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно - если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом. Белок нужно взбивать и вводить в тесто непосредственно перед использованием кляра.






Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.